menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Салаты
Салаты
ВалентинаДата: Четверг, 23.08.2012, 16:27 | Сообщение # 241
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КАПУСТНЫЙ САЛАТ с ЯЙЦАМИ

Продукты:
На 250гр. капусты: 3 варёных яйца, 1 морковь, 1-2 огурца, по 1 пучку укропа и кинзы, 3ст. ложки майонеза, перец, соль.

Способ приготовления:
1.Капусту тонко нашинкуйте, очищенную морковь и яйца натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте соломкой, зелень порубите.
2.Овощи, яйца и зелень соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
 
ВалентинаДата: Четверг, 23.08.2012, 16:30 | Сообщение # 242
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КАПУСТНЫЙ САЛАТ с КАРТОФЕЛЕМ и ЯЙЦАМИ

Продукты:
На 1/2 кочана капусты: 2-3 отварных картофелины, 3 варёных яйца, по 1 большому пучку укропа и петрушки, 1 зубчик чеснока, 100гр. майонеза, 50гр. сметаны, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
1.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, присолите, помните руками. Картофель и яйца нарежьте некрупной соломкой. Зелень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
2.Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом, смешанным со сметаной.
 
ВалентинаДата: Четверг, 23.08.2012, 16:33 | Сообщение # 243
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КАПУСТНЫЙ САЛАТ с ФАСОЛЬЮ и ЯБЛОКАМИ

Продукты:
На 300гр. молодой белокочанной капусты: 1 яблоко, 1 банка белой консервированной фасоли, 1 пучок зелёного лука, 2ст. ложки лимонного сока или 1ст. ложка 9%-го уксуса, 3ст. ложки растительного масла или майонеза, сахар, соль.

Способ приготовления:

1.Капусту и очищенное яблоко нарезаем тонкой соломкой. Всё сбрызгиваем соком лимона или уксусом.
2.Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем кипячёной водой, даём обсохнуть. Зелёный лук мелко рубим.
3.Соединяем все подготовленные продукты, добавляем по щепотке сахара и соли, перемешиваем. Салат заправляем растительным маслом или майонезом.
Совет: Этот салат подойдёт в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
 
ВалентинаДата: Четверг, 23.08.2012, 16:36 | Сообщение # 244
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
САЛАТ «ТУНА»

Продукты:
На 1 вилок молодой белокочанной капусты: 1 банка консервированного тунца в собственном соку, 1 огурец, 1 маленькая баночка кукурузы, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1ст. ложка лимонного сока, 3ст. ложки растительного или оливкового масла, соль.

Способ приготовления:
1.Тунца выкладываем из банки, разделяем вилкой на кусочки.
2.Капусту тонко шинкуем, огурец разрезаем вдоль на 4 части, а затем нарезаем кусочками. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
3.Соединяем все подготовленные продукты, добавляем отцеженную от заливки кукурузу, рубленый укроп, солим, заправляем маслом, смешанным с лимонным соком. Салат аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем веточками зелени.
 
ВалентинаДата: Четверг, 23.08.2012, 16:39 | Сообщение # 245
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КАПУСТНЫЙ САЛАТ «КОНТРАСТЫ»

Продукты:

На 300гр. капусты: 10 помидоров черри, 1 свежий огурец, 2 маринованных огурца, 1 красная луковица, по 1 пучку кинзы и укропа, 3-4ст. ложки растительного масла (оливкового или кукурузного), 1ст. ложка лимонного сока, 1ч. ложка мёда, соль.
Для украшения: ягоды брусники, клюквы или красной смородины.

Способ приготовления:
1.Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками до выделения сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры и огурцы — тонкими кружочками. Зелень измельчите.
2.Капусту смешайте с овощами и зеленью. Заправьте маслом, смешанным с соком лимона и мёдом. Выложите в салатник и посыпьте красной смородиной.
 
ВалентинаДата: Четверг, 23.08.2012, 16:40 | Сообщение # 246
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
САЛАТ ВИТАМИНКА

Продукты:

На 0,5 кочана белокочанной капусты: 3 средних соленых огурца, 3 средние свеклы, 1 банка фасоли (любой, красной или белой), 1 большая головка красного салатного лука.

Способ приготовления:

1.Свеклу отварить, остудить и протереть на крупной терке.
2.Капусту нашинковать соломкой, немного посолить и потереть руками.
3.Огурцы натереть на крупной терке.
4.Фасоль промыть под водой.
5.Лук порезать тонкими полукольцами.
6.Всё смешать и заправить майонезом.
 
ВалентинаДата: Четверг, 23.08.2012, 16:41 | Сообщение # 247
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
САЛАТ из КАПУСТЫ с ПОМИДОРАМИ и СУХАРИКАМИ

Продукты:
На 250гр. молодой капусты: 2-3 помидора, 1 банка оливок без косточек, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 пакетик сухариков, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления:
1.Капусту нашинкуйте. Помидоры и лук нарежьте кубиками, оливки разрежьте на 4 части. Порубите зелень и чеснок.
2.Соедините все подготовленные продукты, посолите и поперчите. Заправьте растительным маслом, перемешайте и посыпьте сухариками.
 
ВалентинаДата: Четверг, 23.08.2012, 16:44 | Сообщение # 248
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КАПУСТНЫЙ САЛАТ с КУРИЦЕЙ и ФАСОЛЬЮ

Продукты:
На 1 варёную или копчёную куриную грудку: 200гр. молодой белокочанной капусты, 200гр. квашеной капусты, 2/3 стакана мелкой белой фасоли, 2 стебля сельдерея (по желанию), 1 луковица, 1 пучок укропа, 3ст. ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления:

1.Фасоль заливаем холодной водой и оставляем набухать на 3-4 часа (можно на ночь). Затем промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Воду сливаем.
2.С грудки снимаем кожу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Свежую капусту тонко шинкуем, стебли сельдерея нарезаем дольками, лук — кубиками. Укроп мелко рубим.
3.Соединяем все подготовленные продукты, добавляем квашеную капусту, солим по вкусу, перемешиваем. Заправляем маслом и сразу же подаём к столу.

Совет: Чтобы фасоль быстрее набухла, можно залить её кипятком и оставить на 30-40 минут. Затем промыть и варить как обычно.
 
ВалентинаДата: Четверг, 23.08.2012, 16:45 | Сообщение # 249
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
САЛАТ с КАПУСТОЙ и МЯСОМ

Продукты:
На 250гр. белокочанной капусты: 500гр. нежирной говядины, 2 картофелины, 2 яйца, 1 баночка консервированного зеленого горошка, 1 яблоко кислых сортов, 1ч. ложка лимонного сока, 7-8шт. чернослива без косточек, рубленая зелень укропа и петрушки, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез для заправки.

Способ приготовления:
1.Мясо, картофель и яйца отварите по отдельности, очистите и порежьте мелкими кубиками.
2.Капусту нашинкуйте, посолите, поперчите и немного потушите с растительным маслом. После чего дайте остыть.
3.Яблоко очистите, удалите сердцевину и семена, натрите на крупной терке и полейте лимонным соком.
4.Чернослив залейте горячей водой и оставьте для набухания. После чего отцедите и порежьте чернослив кусочками. Подготовленные продукты соедините, добавьте зелень, горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
 
ВалентинаДата: Четверг, 23.08.2012, 16:46 | Сообщение # 250
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КАПУСТНЫЙ САЛАТ с КОЛБАСОЙ и РЕДИСКОЙ

Продукты:
На 250-300гр. молодой белокочанной капусты: 150-200гр. копчёной колбасы, 1 пучок редиски, 2 огурца, 1 луковица, 3ст. ложки зелёного горошка, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 100гр. майонеза, соль.

Способ приготовления:

1.Капусту шинкуем, колбасу нарезаем соломкой. Редиску и огурцы нарезаем ломтиками, лук полукольцами, зелень мелко рубим.
2.Все продукты соединяем в миске, добавляем зелёный горошек, солим, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшаем ломтиками редиски и веточками зелени.
 
ВалентинаДата: Четверг, 23.08.2012, 16:52 | Сообщение # 251
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ с АПЕЛЬСИНАМИ и БРЫНЗОЙ

Продукты:

На 1 небольшой кочан молодой капусты: 2 апельсина, 100гр. брынзы, 3ст. ложки кедровых орешков или рубленых грецких, 1ст. ложка сока лимона, 3ст. ложки оливкового масла, перец, соль.

Способ приготовления:
1.Капусту нашинкуйте. Апельсины очистите от кожуры и плёнок, разделите на дольки, каждую разрежьте на 2-3 части. Брынзу натрите на крупной тёрке.
2.Соедините подготовленные продукты, добавьте кедровые орешки или рубленые грецкие, поперчите, посолите, заправьте оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте.
 
ВалентинаДата: Четверг, 23.08.2012, 16:55 | Сообщение # 252
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КАПУСТНЫЙ САЛАТ с ГРУШАМИ и ВИНОГРАДОМ

Продукты:
На 300гр. капусты: 1 небольшая гроздь чёрного винограда (желательно без косточек), 1 груша, 1ст. ложка лимонного сока, 3ст. ложка очищенных семян подсолнечника.
Для соуса: 1 баночка натурального йогурта, 1ч. ложка горчицы, 1-2ст. ложки растительного масла, щепотка молотой паприки, сахар, соль.

Способ приготовления:

1.Капусту тонко нашинкуйте, посолите, слегка помните руками. Виноград разрежьте пополам, удалите косточки (если есть). Грушу очистите от сердцевины и кожицы, сбрызните лимонным соком, порежьте полосками.
2.Приготовьте соус: йогурт взбейте с горчицей, паприкой, сахаром, солью и маслом.
3.Соедините подготовленные продукты. Салат выложите на блюдо и полейте приготовленной заправкой, сверху посыпьте семенами подсолнечника. И сразу же подавайте к столу.
 
ВалентинаДата: Четверг, 23.08.2012, 16:58 | Сообщение # 253
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
САЛАТ С КАПУСТОЙ, АНАНАСОМ и ГРЕЙПФРУТОМ

Продукты:
На 1/2 небольшого кочана молодой капусты: 1/2 большого грейпфрута, 4-5 колец консервированного ананаса, 1 пучок зелени укропа, 1ч. ложка майонеза, 2ст. ложки соевого соуса.

Способ приготовления:
1.Капусту шинкуем и слегка мнём руками.
2.Ананасы режем тонкими кусочками (соломкой), грейпфрут очищаем от кожуры и плёночек и режем каждую дольку кусочками.
3.Всё смешиваем, добавляем мелко нарезанный укроп, заправляем соевым соусом и небольшим количеством майонеза.
 
ВалентинаДата: Четверг, 23.08.2012, 17:00 | Сообщение # 254
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
САЛАТ «СВЕЖИЙ»

Продукты:
На 200гр. крабовых палочек: 200гр. ветчины, 200-300гр. капусты, 1 огурец, 1 сладкий красный перец, 1 банка консервированной кукурузы, майонез, соль.

Способ приготовления:
1.Крабовые палочки режем тонкими колечками. Капусту шинкуем. Ветчину, огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
2.Подготовленные продукты выкладываем в салатник, добавляем кукурузу без жидкости, немного солим, перемешиваем, заправляем майонезом.
 
ВалентинаДата: Четверг, 23.08.2012, 17:02 | Сообщение # 255
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
САЛАТ «ИМПРОВИЗАЦИЯ»

Продукты:

На 1/2 маленького кочана молодой капусты: 1 морковка, 12-14 штук чернослива, зелень укропа.
Для заправки: 2ст. ложки соевого соуса, 1ст. ложка ароматного подсолнечного масла, 1-2ст. ложки лимонного сока, 1ч. ложка сахара.

Способ приготовления:
1.Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке (лучше для корейской моркови). Чернослив слегка распарьте и нарежьте соломкой. Всё перемешайте.
2.Для заправки в чашке или пиале взбейте растительное масло с соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Приготовленной заправкой полейте салат и перемешайте.
3.Все компоненты для салата перемешайте, полейте приготовленной заправкой и ещё раз перемешайте. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью укропа.
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Салаты
Поиск: