menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Салаты
Салаты
ГостьДата: Четверг, 23.08.2012, 17:43 | Сообщение # 256
Группа: Гости





А чо - у нас здесь сегодня капустный день? ct
 
ВалентинаДата: Четверг, 23.08.2012, 18:04 | Сообщение # 257
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Quote (Гость)
А чо - у нас здесь сегодня капустный день? ct

У меня да! hm Остальные - по настроению.. pardon
 
ВалентинаДата: Вторник, 02.10.2012, 13:08 | Сообщение # 258
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат из свеклы и яблок с сыром

- свекла - 1 шт.
- яблоки -2 шт.
- сыр -100 гр.
- сметана - 200 гр.
- зелень, сахар или мед по вкусу.

Свеклу отварить. Яблоки очистить. Свеклу, яблоки и сыр натереть на крупной терке, полить сметаной, перемешать. Посыпать зеленью петрушки. Сахарный песок или мед добавить по вкусу.
 
ВалентинаДата: Суббота, 06.10.2012, 22:00 | Сообщение # 259
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат с фасолью «Открытие сезона»



Понадобиться:
1 б.красной фасоли-
1 б. кукурузы
150 г колбасы кобаноси или другую копченую
1 болгарский перец-красного цвета или желтого
1 красная луковица
любой салат , здесь смешанный

для маринада
4 ст.л. подс. или оливкого масло
4 ст.л. винный уксус
острую приправу на кончике ножа
соль, перец

фасоль промыть, кукурузу сцедить от жидкости
перец порезать кубиками
колбасу нарезать тоненькими пластиками,
салат порвать или порезать
все смешать ,
все интегренты для маринада смешать и заправить салат , дать минут 30 настояться
 
ВалентинаДата: Пятница, 21.12.2012, 00:14 | Сообщение # 260
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Сладкое желание

Капуста белокочанная 1 шт.
Кукуруза сладкая консервированная 1 бан.
Колбаса полукопченая сервелат 250 гр
Соль 1 щепотка
Майонез по вкусу

Способ приготовления

Приготовить все ингридиенты. Капусту мелко порезать, немного посолить и тщательно помять, пока капуста не пустит сок.

Колбасу п/к нарезать на маленькие кусочки. Подкопченная колбаса очень хорошо сочетаются с десертной кукурузой.

В посуду с капустой добавить кукурузу и порезанную колбасу. Тщательно всё перемешать. Заправить майонезом. При желании майонез можно заменить растительным маслом.

 
ВалентинаДата: Суббота, 22.12.2012, 21:06 | Сообщение # 261
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Зелёный салатик



Капуста белокочанная 300 гр
Огурец 4 шт.
Горошек зелёный 1 бан.
Зелень разная 1 пуч.
Соль 1 по вкусу

Капусту нашинковать, посолить и помять. Огурец натереть на крупной терке. Зелень нарезать, добавить зеленый горошек и все перемешать. Посолить и полить маслом.
 
ВалентинаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:26 | Сообщение # 262
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат «Макарония»



Состав:
1 пакетик сухариков со вкусом сыра и ветчины,
~200г(можно больше) макарон (отлично подойдут мелкие ракушки),
1 болгарский перец,
1 сосиска,
2 кружка копченой колбасы,
100г адыгейского сыра,
зелень (листья салата, укроп, зеленый лук),
1 зубчик чеснока,
1ст.ложка уксуса,
1 ст.ложка растительного масла без запаха,
соль,
перец.

Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду, промыть холодной водой, выложить в салатник, добавить масло и перемешать. Сварить сосиску. Нарезать кубиками колбасу, сосиску, сыр, болгарский перец, добавить к макаронам. Зелень нарезать, измельчить чеснок и добавить все в салат. Заправить уксусом, посолить и поперчить, посыпать сухариками и перемешать. Салат готов!
Приятного аппетита!

Взято с forum.say7
 
ВалентинаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:31 | Сообщение # 263
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат «Хрустящее удовольствие»



Состав:
2 большие морковки,
1 большая луковица,
чуть-чуть растительного масла,
5 крабовых палочек,
1 плавленый сырок (в фольге, а не в ванночке),
1 пакетик сухариков,
1 вареное яйцо,
майонез,
немного горчицы,
соль,
перец.

Приготовление:
Сырок убрать на полчаса в морозилку(так он лучше трётся). В небольшом количестве масла обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке. Яйцо мелко порезать. Крабовые палочки нарезать кружочками. В салатницу положить жареный лук, морковь, яйцо, крабовые палочки, натереть туда сырок. Всё посолить, поперчить, заправить майонезом с горчицей (ёё нужно совсем немного), перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.
Вкусный салат готов! Приятного аппетита!
 
ВалентинаДата: Суббота, 12.01.2013, 22:14 | Сообщение # 264
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат из печени трески с кукурузой и гренками



Состав:
*1 банка печени трески (без масла),
*2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
*1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
*совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),
*3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
*зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),
*зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

Приготовление гренок:
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :

Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.

Приготовление салата:
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

forum.say7.
 
NastasiaДата: Четверг, 07.02.2013, 19:08 | Сообщение # 265
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат с семгой, авокадо и рисом



Ингредиенты

200 г слабосоленой семги или форели
200 г авокадо
150 г огурцов
150 г отварного риса
200 г болгарского перца
майонез
соль

Приготовление:
Авокадо нарезать кубиками.
Семгу нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Огурец нарезать кубиками.
На дно креманок выложить авокадо, немного посолить, смазать майонезом.
На авокадо выложить рис, смазать майонезом.
На рис выложить семгу, смазать майонезом.
На семгу выложить перец, немного посолить, смазать майонезом.
На перец выложить огурцы.
say7


Всё будет хорошо!
 
ВалентинаДата: Понедельник, 16.12.2013, 23:55 | Сообщение # 266
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат с говядиной

Вареная говядина, помидоры, перец болгарский, маринованные огурцы, соевый соус и майонез,

все порезать соломкой, заправить майонезом и соевым соусом.
 
ЛЕНКАДата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:12 | Сообщение # 267
Солнышко
Группа: ХрюКо
Сообщений: 22670
Награды: 5
Репутация: 36
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"Салат "Эдельвейс"

Ингредиенты:

● помидоры 2 шт
● огурец свежий 1 шт
● кукуруза консервированная 1 банка
● мясо курицы отварное 150 гр
● лук зеленый по вкусу
● перец сладкий большой 1 шт
● сухарики по вкусу (самодельные)
● чеснок по вкусу
● соль и перец молотый по вкусу
● масло подсолнечное или оливковое 

Приготовление:

1. Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. 
2. Чеснок раздавить и порезать. 
3. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. 
4. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. 
5. Сверху выложить сухарики. 
6. Перемешать перед подачей.




Нет и не было в мире искушения сильнее, чем стечение обстоятельств. (А. де Мюссе)
 
NastasiaДата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:19 | Сообщение # 268
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Я такой же салатик делаю, только с морепродуктами и без кукурузы. Очень вкусно attagirl

Всё будет хорошо!
 
ВалентинаДата: Среда, 28.05.2014, 14:22 | Сообщение # 269
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Оригинальный салат в шариках



Ингредиенты:

●Стакан отварного риса,
●Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
●Яйца вар. 3 шт.
●Майонез-3 стол. ложки.
●Пучок укропа,
●Сырая морковка-1 шт,


Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
 
ВалентинаДата: Четверг, 04.09.2014, 21:51 | Сообщение # 270
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Сытный салат

Этот салат называют сытным не из за чрезмерного количества калорий и жирных ингридиентов. Можно сказать наоборот, он довольно легкий и полезный. Но даже при таком количестве и составе продуктов, он является очень сытным.
Состав блюда: две штуки морковки, два зубка чеснока, соль, перец, майонез, большие листья салата, 100 грамм копченой колбасы, 150 грамм твердого сыра, один пучок зеленого лука, один репчатый лук, сливы из компота для украшения.
Способ приготовления:
Для начала мы помоем и очистим морковь. Ее нужно натереть на мелкой терке. Чеснок очень мелко измельчить и добавить к моркови, затем немного посолить.
Приготовить большое блюдо. На него выложить предварительно вымытые и просушенные листья салата. НА листья выложить первый слой салата – морковный. Морковь также нужно залить небольшим количеством майонеза. Колбасу нарезаем соломкой и вылаживаем вторым слоем. Заливаем майонезом. Третий слой – это натертый сыр с небольшим добавление чеснока. Не забываем залить майонезом. Зеленый лук измельчить и выложить на салат. Украсить такой салат можно по вашему смотрению. Красиво будет смотреться нарезанные ломтики слив и зелень. Приятного аппетита!
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Салаты
Поиск: