Сладкая выпечка
|
|
Leoli | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:38 | Сообщение # 121 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Quote (Nati41) Но я когда тороплюсь масло наоборот слегка подтаиваю при комнатной температуре и замешиваю, а тесто подмораживаю в морозилке и тру на тёрке. А состав точно такой. :)))) Я пробовала и так и так, результат отличается, но мне именно первый вариант нравится больше, да и быстрее он, ну лично для меня
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Мышок | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:46 | Сообщение # 122 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| чизкейк "Лёля"
Нам надо: На разъёмную форму 20- 22см, если форма больше, то все ингридиенты умножаем на два, ну что бы он высокенький был)))
12-15 шт. песочного печенья ( я не заморачиваюсь и беру юбилейное, можно взять шоколадное печенье, только не В шоколаде, а просто шоколадное, будет вообще супер))) 30г. сл. масла
450г. "Филадельфии" 150г сахара 2 яйца 120г сметаны( лучше всего 30%-40% жирности) 25 - 30г. муки
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры, даже сыр, лучше все достать из хол-ка часа за 2 до)))
Поехали)))) Печенье измельчить( я завязываю его в пакете и луплю скалкой))), и перетереть лопаткой или руками с ооочень мягким сл. маслом. В форму на дно кладу круг из пергамента по размеру дна , стенки просто хорошо промазываю сл. маслом! Утрамбовываю эту массу плотненько на дно, и в хол-к пока будем делать крем)
В миксере смешиваем сыр + сахар, затем яйца, сметану, муку и смешиваем не на высокой скорости до однородной массы, стараемся взбивать не очень долго, это не очень хорошо для чизкейков) Смешали! Достаём форму из хол-ка, выливаем на основу крем и в разогретую до 220* духовку. Печём первые 10 мин при 220*, затем уменьшаем температуру до 110* и оставляем в духовке ещё на 30-40 минут! Бока должны быть неподвижными, а серединка чуть подвижной. Вынуть из духовки сразу и провести ножом по краям формы (между тестом и краями формы) Дать остыть и в холодильник часов на 5! Получится высокий чизкейк, с правильной плотно-воздушной текстурой))))
мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
|
|
| |
Leoli | Дата: Пятница, 20.04.2012, 10:33 | Сообщение # 123 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Творожные маффины
Всё замешиваю обычным венчиком! 2-3 яйца взбить с 1 стаканом сахара(можно меньше, но мои любят сладкое 200-250 г творога 0.5 ч.л. соды соли на кончике ножа пару капель ванильного экстрата 1 ст.л. мягкого сливочного масла
Муки я добавляю(просеивая) около 0,5 стакана - получаются воздушные! Если любите "хлебушковую" текстуру, муки можно довести до 1ст. ВсЁ))) Раскладываю ложкой в смазанные сл.маслом формочки и в разогретую до 175* духовку! Так каку меня формочки для маффинов по-размеру чуть больше, чем куриное яйцо - у меня пеклись около 10 минут! В любом случае, готовность проверяем лучинкой(зубочисткой) По желанию - пылим сахарной пудрой или пропитываем любым сиропом! ОООчень вкусные))))
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Nastasia | Дата: Пятница, 27.04.2012, 19:17 | Сообщение # 124 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Нашла на всем известном форуме вот такие рулетики. Понравился рецептик. В праздники испеку.
Ореховые рулетики
для теста 2 стакана муки 4 ст. ложки густой сметаны 1 яйцо 40 граммов маргарина или сливочного масла 0.5 стакана сахара 0.5 ч. ложки соды щепотка соли пакетик ванилина
для ореховой начинки 1 стакан грецких орехов 2-3 ст. ложки сахара(если любите послаще то добавьте еще) 2 ст .ложки сливочного масла.
Духовку включить на 190 градусов,противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Орехи растолочь скалкой,смешать в миске с сахаром,добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния(должна получиться орехово масляная крошка). Смешать яйцо,сметану,сахар,соль и ваниль, размешивать пока не растворится сахар,затем добавить размягченный маргарин или масло,все смешать до однородного состояния,затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто подсыпая при необходимости еще муку.
Тесто поделить на 2 части,раскатать в пласт,выложить ровным слоем половину начинки, свернуть не туго в рулет,слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см.Уложить на расстоянии друг от друга на противень,при желании смазать яйцом,сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой
Выпекать 20 минут,готовность проверить деревянной зубочисткой.Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Leoli | Дата: Вторник, 01.05.2012, 22:11 | Сообщение # 125 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Ванильные маффины
Надо: 2 стакана муки 0,5 стакана сахара 2 яйца 0,5 стакана молока 2 ч.л. разрыхлителя ванилин или ванильный экстракт 4 ст.л. растопленного масла 0,5 ч.л. соли
Из этого количества получается 24 стандартных маффина :-)) Взбить в пену желтки с сахаром и солью. Добавить туда муку, разрыхлитель и растопленное масло. Промешивая, чтобы не было комков, влить молоко. Взбить белки в наикрутейшую пену и очень аккуратно добавить к тесту. Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Духовку разогреть до 210*, печь 10-15 мин. Остудить на решётке, припылить сахарной пудрой с корицей. В идеале из сахара, корицы и сл. масла сделать штрейзельскую крошку и обильно посыпать! Идеальны к утреннему кофе!
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Leoli | Дата: Вторник, 01.05.2012, 22:12 | Сообщение # 126 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Я большой любитель маффинов, поэтому:
Шоколадные маффины 250г. муки, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст. л. порошка какао, 2 ст.л. сахара, 175г. тёмного шоколада натереть, 1 яйцо слегка взбитое ,90г. мягкого сл. масла, 125г. сметаны, 185 мл. молока
Разогреть духовку до 210* Форму для маффинов слегка смазать маслом. Просеять муку, разрыхлитель и какао, и подмешать сахар и шоколад. В центре сделать углубление. Смешать яйцо, сметану, масло и молоко, и быстро вылить смесь в углубление.Все смешайте деревянной ложкой, сильно не взбивать, тесто должно быть комковатым) Заполнить формы и выпекать 12-15 мин. Готовность проверять зубочисткой. Охладить на решётке)
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Leoli | Дата: Вторник, 01.05.2012, 22:13 | Сообщение # 127 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Банановые маффины
250г. муки с разрыхлителем, 150г. овсяных хлопьев, 80г. сл. масла, 185г. сахара, 2 слегка взбитых яйца, 185 мл. молока, 60г. сл. масла, 2 банана
Духовка - 210*, формы смазать) Муку просеять и подмешать овсяные хлопья и сахар, сделать в центре углубление. Смешать масло, яйца, молоко и банановое пюре, вылить смесь в углубление, всё перемешать деревянной ложкой и разлить по формам. Выпекать около 15 мин, пока булочки не поднимутся и не зарумянятся)
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Nastasia | Дата: Четверг, 31.05.2012, 23:40 | Сообщение # 128 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| МАКАРУНЫ С ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫМ КРЕМОМ
4 яйца 220 гр. сахарной пудры 120 гр. очищенного миндаля 1 ст.л. мелкокристаллического сахара Щепотка соли
Для начинки: 100 гр. черной смородины 100 гр. темного шоколада 100 гр. коричневого сахара глазурь простая белая по вкусу для украшения (я не использовала)
Отделите белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся), оставьте до подачи миску с белками при комнатной температуре на 10-12 ч. Миндаль смелите в кофемолке в порошок, просейте через сито в миску, добавьте сахарную пудру, перемешайте, еще раз просейте. Эта смесь должна быть сухой (если нет, ее нужно подсушить в духовке при 60 °C)
Взбейте белки с солью в пену миксером на средней скорости, затем увеличьте скорость и, постепенно всыпая мелкокристаллический сахар, взбейте в крепкую блестящую пену. Очень аккуратно постепенно всыпьте миндальную смесь в белки, перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Должна получиться довольно густая, но растекающаяся масса. Когда образующиеся при перемешивании пики начнут медленно опускаться, прекратите мешать.
Выложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см (или в обычный пластиковый пакет с отрезанным уголком). Возьмите 2 противня разного размера, поставьте один на другой. Верхний противень сбрызните водой, накройте пергаментом. На расстоянии 5 см друг от друга отсаживайте на противень столько белково-ореховой массы, чтобы получались одинаковые печенья диаметром 2,5 см. Поставьте противень туда, где нет сквозняков, на 1-2 ч. Затем выпекайте 10 мин. при 160 °C, вставив деревянную ложку так, чтобы дверца духовки не была полностью закрыта.
Смородину растолките с сахаром в сотейнике, варите 10 мин., протрите через сито, верните в сотейник, варите до загустения, добавьте натертый шоколад, перемешайте и охладите.
Готовые макаруны полностью остудите, склейте попарно при помощи смородиново-шоколадной массы, украсьте глазурью (я не украшала). Поставьте в холодильник на 1 ч, затем доведите до комнатной температуры и подавайте.
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Мышок | Дата: Пятница, 28.09.2012, 08:46 | Сообщение # 129 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Шарлотка от Светы
3 яйца если крупные, или 4 мелких, потом грамм 150 сахара, сначала так же около 150 гм. манки, в нее ложки 4 столовых сметаны, потом туда же яйца с сахаром, ванилин, муки ложек 6 столовых - погасить соду лимоном, и потом туда уже очищенные и порезанные фрукты - 180 градусов, около 35-40 минут. (манку со сметаной когда замесю, в этом время фрукты режу чищу, а потом уже нормально все вместе замешиваю, манка набухает к этому времени )
мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
|
|
| |
Валентина | Дата: Вторник, 02.10.2012, 13:06 | Сообщение # 130 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Свекольное печенье
- свекла - 3 шт. - мука - 100 гр. - сметана (сливки) - 300 гр. - сахар или мед - 3 ст. лож. - ванилин - 0,5 ч. лож. - корица - 0,5 ч. лож. - сода - 0,5 ч. лож.
Свеклу отварить, очистить и натереть на терке. Смешать со сметаной, корицей, ванилью, мукой, содой и сахаром. Замесить тесто и положить на 1 час в холодильник. Противень смазать сливочным маслом и десертной ложкой выложить на него тесто одинаковыми порциями. Печенье выпекается в духовке 20 минут.
|
|
| |
Leoli | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:50 | Сообщение # 131 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Нежнейший творожно - маковый тортик
Тесто: 200г. сл. масла (лучше чуть подморозить в морозилке) натереть на тёрке + 2 ст. муки + 3/4 ст. сахара + 0,5 ч.л. соды
Творожная начинка: 250г. творога, 50г. сахара, 2 яйца, 1п. ванильного сахара, 1ст.л. крахмала, 1ч.л. лимонного сока - всё взбить миксером или вилкой.
Маковая начинка: 70г. молотого мака, 50мл молока, 30г. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей
Мак смолоть в кофемолке, в молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения. Остудить, добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.
Выкладывать в разъёмную форму, застеленную пергаментом с бортиками : 2/3 теста, утрамбовать ложкой, мак выложить одним слоем, сверху - творожную начинку ( а можно чуть от края отступить и фигурно как нибудь уложить мак, а потом в оставшиеся пустоты творожную начинку), все затрусить остатками теста. В духовку при 180* минуток на 40, пока хорошо зарумянится!
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:46 | Сообщение # 132 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Творожная запеканка с бананами
Творог 500 г Мука пшеничная 60 г Сахар 50 г Масло сливочное 20 г Яйца куриные 3 шт. Бананы 2 шт. Молоко 100 мл
Шаг 1 Продукты, для приготовления запеканки, должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать жирностью 9%, бананы должны быть спелые. Шаг 2 Хорошо перемешать яйца и сахар. Шаг 3 Добавить муку, молоко и творог. Шаг 4 Хорошо соединить все продукты, масса должна быть однородная ? без комочков. Шаг 5 Бананы очистить от кожуры и порезать кубиками. Шаг 6 Добавить бананы в творожную массу и хорошо перемешать. Шаг 7 Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто. Шаг 8 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
|
|
| |
Мышок | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 08:46 | Сообщение # 133 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Торт "Буренка" (рецепт для мультиварки, но подойдет и для духовки, с меньшим временем приготовления) 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайн.ложка соды,гашёной в уксусе, 2 стакана муки. Все перемешать.
А дальше так: половину теста вылить в форму, а во вторую половину добавить 2 стол.ложки какао-порошка, размешать и вылить туда же. Потом венчиком слегка перемешать два слоя.Получатся разводы. Режим "Выпечка",65 минут.
Крем: Взбить слив.масло (200 г) + сгущенка (по вкусу) + сметана (180-200г)
пирог разрезать на два коржа (можно и больше - лучше пропитается), смазать коржи кремом и минут через 15 можно кушать... Проверен.
мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
|
|
| |
Nastasia | Дата: Суббота, 12.01.2013, 17:42 | Сообщение # 134 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Имбирное печенье
4стакана муки 1 пакетик разрыхлителя или соды 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахарной пудры (сахара) 5 ст.ложек жидкого меда 4 яичный желтка по одной чайной ложке: молотого имбиря(порошок), корицы Цедра одного лимона
Тесто замесить , завернуть в пленку и в холодильник отдохнуть. Затем раскатывать, вырезать фигуры и печь Готовое посыпать сахарной пудрой и корицей. Или взбить белок с сахаром и помазать печеньки . Или этим составом нарисовать рисунок на печеньках
Советую!!! Ну ООООчень вкусное печенье!
Картинка не моего печенья. Из инета взяла, для красоты :)))
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Мышок | Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:27 | Сообщение # 135 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Бисквит "Стефания"
Продукты
Мука в/c - 280 г Масло сливочное - 220 г Яйца - 5 шт. Сахар - 250 г Ядро ореха жареное - 230 г ( брала фундук 150 г) Какао-порошок - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 пак. (8 г) Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром. масло взбить добела.Соединить взбитые яйца со сливочным маслом. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель. Всё хорошо перемешатПорциями при быстром размешивании всыпать муку с какао-порошком, размолотые орехи и замесить тесто.
Тесто сразу выложить в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом. Разровнять поверхность.
Поставить программу "Выпечка" - 65 мин.
После сигнала открыть крышку мультиварки и оставить остывать бисквит до тёплого состояния. Затем выложить на решётку пароварки. Остывший бисквит можно использовать, как основу для торта или просто порезать на кусочки.
он для мульти, но в духовке тожа пойдет... из опыта: масла брала грамм сто, вполне достаточно, разрезала на три коржа, пропитала кремом из сметаны, сгущенки, сливочного масла (все в равных частях). Съеден был мгновенно...
мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
|
|
| |