Валентина | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 18:57 | Сообщение # 151 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Морковный пирог «Звездочка» 250 граммов муки соединить с изюмом (100 граммов), чайной ложкой корицы, тертым мускатным орехом, хорошо перемешать. Взбить три яйца со стаканом сахара до однородной консистенции. Тонкой струйкой влить 100 мл растительного масла, продолжая взбивать. Морковь (полкилограмма) измельчить на мелкой терке, так она лучше пропечется. Можно оставить несколько маленьких морковок для украшения. Соду (10 граммов) погасить лимонным соком. Соединить все ингредиенты для пирога и хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, при необходимости смазав ее маслом. Выпекать при температуре 170 градусов в течение часа. При желании можно приготовить украшение из сладкой моркови. Для этого морковь отварить до готовности в небольшом количестве воды, обжарить на разогретом сливочном масле со столовой ложкой сахарной пудры. Подать пирог, посыпав сахарной пудрой и украсив сладкой морковью.
|
|
| |