menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Сладкая выпечка
Сладкая выпечка
NastasiaДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:27 | Сообщение # 136
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Заварные пирожные с заварным кремом




Тесто: 1 стакана муки, 100 г. масла сливочного, 1 стакан воды, 4 яйца, щепотка соли

Крем: 2 ст.л муки, 2 ст.л сахара, 1 ст. молока, 200г. слив. масла, 1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Воду с маслом вскипятить, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держать тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снять с плиты, немного охладить и втереть в него по одному яйца.

Выкладывать тесто из кондитерского мешка, я брала нормальные полиэтиленовый мешок, сделала в нём небольшую дырочку, т.е. уголок обрезала, выкладывала маленькими колбасками шириной 1, 5 см, длиной 5-6 см, можно и шарики делать, а не колбаски... оставлять между ними достаточно места, так как они увеличаться в объёме.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20-30 минут при 200°С. Духовку во время выпечки не открывать!

Готовые пирожинки остудить и наполнить при помощи шприца кремом.

Крем: Муку+сахар+молоко вскипятить до загустения. Постоянно помешивая, остудить. Отдельно взбить 200г. масла и стакан сахарной пудры. Соединить обе массы, добавить ванилин и взбить.
www.say7


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:32 | Сообщение # 137
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирожное «Картошка» заварное



Для приготовления нам потребуются:
(из этих продуктов получается 11 пирожных по 60 г)

Заварной крем
Молоко 200 мл
Масло 100 г
Сахар 2 ст лож
Мука 2 ч лож
Яйцо 1 шт
Ванилин

Крошка от печенья 300 г
(в моем случае крошка от медовых коржей!)
Какао 2 ст лож
Орешки 50 г (по желанию!)

Способ приготовления:

Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке,
перемешать с крошкой
Добавить какао

Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока
(перемешать венчиком,что бы не было комочков!)

Вбить яйцо,перемешать
Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко,
при постоянном помешивании,на минимальном огне!

Молочная смесь быстро густеет!
Добавить масло и мешать до полного его растворения
Снять с огня

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку


Формируем пирожное


Готовое пирожное обвалять в какао или как я делаю в напитке Несквик
Можно оставить не много крошки с какао и обвалять в ней!
Украсить по желанию....
www.say7


Всё будет хорошо!
 
ВалентинаДата: Суббота, 08.06.2013, 14:00 | Сообщение # 138
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Постные банановые печеньки



Очень вкусное, сладкое, ароматное печенье, всего из двух ингредиентов: банана и овсянки. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты и какао.

Нужно:
- 2 банана
- ст. овсянки
- горсть изюма (не обязательно)
- горсть семечек (не обязательно)

Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингркдиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, что бы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу). Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
 
NastasiaДата: Среда, 25.09.2013, 18:41 | Сообщение # 139
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
http://forum.say7.info/topic58317.html

РЕКОМЕНДУЮ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Всё будет хорошо!
 
МышокДата: Суббота, 26.10.2013, 14:01 | Сообщение # 140
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Банановый кексик



3 банана очень спелых
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя или сода, гашеная уксусом
100 грамм сливочного масла
пакетик ванилина ( не обязательно)

приготовление:

бананы размять( можно в блендере или вилкой)
к ним добавить яйца, сахар и масло ( можно растопить), взбить. Всыпать смешанную с разрыхлителем ( содой) муку и ванилин, замесить тесто. Вылить тесто в форму, поставить в нагретую  до 180 градусов духовку, выпекать минут 45-50) проверять спичкой) , вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Вкусняшка нереальная)))


мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
МышокДата: Вторник, 03.12.2013, 17:59 | Сообщение # 141
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Апельсиновый бисквит

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 большой апельсин
2 ст.л. сливочного масла

Апельсин почистить и порезать на маленькие кусочки.
Желтки отделить от белков.
Пока вы будете заниматься с желтками,белки уберите в холодильник.
Желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
Белки немного посолить и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар.
Белковую массу осторожно ввести в желтковую массу,добавить просеянную через сито муку и апельсины.
Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить тесто.
Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного вам чаепития!




мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
ВалентинаДата: Суббота, 29.03.2014, 16:55 | Сообщение # 142
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирог маково-творожный



Основа:
Мука пшеничная 1,5 - 2 ст.
Молоко 4 ст.л.
Соль щепотка
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Свежие дрожжи
(или 1 ч.л. сухих) 15 г
Яйцо 1 шт.
Желток 2 шт.


Начинка:
Жирный творог 1 кг
Мак 500 г
Молоко 250 мл
Сахар 3/4 ст.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Желток 2 шт.
Цедра 1 апельсина


Обсыпка:
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное холодное 4 ст.л.

Желток 1 шт.


Приготовление:
Сначала делаем опару - половину сахара, молоко и чуть-чуть муки смешиваем, оставляем на час. Теперь добавляем все остальное и оставляем еще на 1,5 часа.Мак промыть теплой водой, ошпарить крутым кипятком, тут же слить, еще раз ошпарить и оставить в кипятке не больше 1 минуты. Потом воду слить и накрыть мак миской, чтоб запаривался. Долго лежавший мак не берите. У него прогоркает масло и это прекрасно чувствуется в пироге.Молоко вскипятить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки. Проварить пару минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Снять с огня, дать остыть, добавить мак и апельсиновую цедру., перемешать.По мне - так тут муки многовато. Не кладите сразу столько, положите половину и все изрубите ножом в крошки. А можно и без посыпки обойтись. Промазать верх минут за 10 до конца выпекания сметаной с сахаром, как на чизкейк.Тесто раскатать в 5-7 мм толщиной, выложить в форму (хорошо смажьте маслом), подровнять бортики из теста, выложить начинку, а сверху равномерно закрыть обсыпкой.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
После этого на ночь в холодильник. Любой творожник любит, чтоб его съели холодным.
 
ВалентинаДата: Четверг, 03.04.2014, 01:08 | Сообщение # 143
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!

Ингредиенты: 

Мука пшеничная – 2.5 стакана 
Молоко – 50 г 
Сметана – 70 г 
Сода 
Яйца куриные – 2 шт. 
Ванилин — на кончике ножа 
Сахар – песок – 1 ст. ложка 
Водка – 2 ст. ложки 
Уксус 
Сахарная пудра 
Масло растительное – 300 мл 

Приготовление: 

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам. 
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. 
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. 
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
 
МышокДата: Четверг, 03.04.2014, 15:12 | Сообщение # 144
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
записато attagirl

мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
NastasiaДата: Четверг, 03.04.2014, 16:29 | Сообщение # 145
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Я делала хворост. Очень вкусно. Где-то тоже рецепт есть.
Очень важно добавить водку!!!


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Четверг, 03.04.2014, 16:40 | Сообщение # 146
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Цитата Валентина ()
Постные банановые печеньки

!!!!!!!!

Мы тут подряд две недели на выходные пекли эти печеньки. Только еще две ложки меда добавляем. Когда первый раз сделали их, то сначала было не понятно на вкус. Потом распробовали и напекли еще. МММ, теперь любимые в нашей семье.


Всё будет хорошо!
 
ВалентинаДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:26 | Сообщение # 147
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Цитата Nastasia ()
МММ, теперь любимые в нашей семье.
attagirl Нам тоже они понравились. И тоже сразу не распробовали, а потом раскусили!
А ведь этот рецепт пришёл мне на почту в качестве спама - до сих пор не поняла, что там мне рекламировали ))))))))))
 
ВалентинаДата: Четверг, 31.07.2014, 21:36 | Сообщение # 148
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Яблочно-ягодный пирог


Тесто:


Растапливаете 0,5 пачки (пачка 200гр) маргарина, туда 5 ст.л сахара, перемешать, добавить одно яйцо ,0,3 ч.л соды, гашеной уксусом (6-9%). Добавляете муки 1-1,5стакана. Тесто не делайте очень крутым, а то будет жесковать корж. Это тесто выложите в форму, у меня силиконовая диам 28(из опыта лучше по-больше форму надо или борта повыше) Сверху теста раскладываем яблоки, порезанные дольками, дольки можно прям втопить в тесто, добавить чернику (замороженую). А сверху все заливаем заливкой. 

Делаем заливку:

банка сметаны (180-200 гр),или простоквашу- 400 грамм, 1 желток, 5 ст.л сахара, 3 столовые ложки муки.
Все взбить и разлить по верх начинки, следим, чтобы заливка распределилась равномерно. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 40-45 минут. Когда заливка начнет румянится, то готово.
Горячим не резать, иначе заливка растечется. Когда остынет - заливка превращается в густой крем и уж режьте, как хотите, хоть ложкой кушайте! Приятного аппетита.
 
ВалентинаДата: Суббота, 20.12.2014, 20:57 | Сообщение # 149
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Торфяной пирог  


Ингредиенты:

тесто 
400 гр. муки 
250 гр. сливочного масла 
150 гр. сахара 
3 ст. ложки какао 

начинка 
500 гр. творога
4 яйца 
200 гр. сахара 
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 
100 мл. сметаны 
2 ст. ложки муки
 

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать. 
2. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет. 
3. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть.
 
МышокДата: Пятница, 16.01.2015, 09:06 | Сообщение # 150
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ:

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
 Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!


мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Сладкая выпечка
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: