menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Сладкая выпечка
Сладкая выпечка
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:06 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
БУЛОЧКИ АРОМАТНЫЕ
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 10 г
сахар - 1 ст. ложка и ванильный сахар - 2-3 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
чай сладкий - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления:
Из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла замесите тесто. Во время второй обминки введите в тесто тертую цедру и сок лимона.

Из готового теста сформуйте булочки, уложите на смазанный маслом противень, смажьте сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и дайте расстояться. После расстойки выпекайте 10–15 минут.

Подавайте булочки к чаю с лимоном.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:06 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ВАТРУШКИ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ
Необходимые продукты:
черника или клубника - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана и для теста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 15 г
чай сладкий - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления:
Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и масла замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки.

Перебранные и промытые ягоды пересыпьте сахаром.

Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, оставляя середину открытой.

Переложите ватрушки на лист, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:08 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 4 стакана
сахар - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан
изюм - 1 стакан
орехи грецкие - 1 стакан
отвар яблочный - 2 стакана
сода - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления:
Сахар и масло разотрите, добавьте соль, изюм, мелко рубленные орехи, разведите отваром из сушеных яблок, добавьте соду.

Понемногу всыпьте муку, корицу, влейте уксус и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму.

Выпекайте 50–55 минут в разогретой духовке.

Подавайте к чаю или кофе, нарезав на порции.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:10 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ПОСТНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ И МЕДОМ
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1,2 кг
вода теплая - 2 стакана
дрожжи - 50 г
масло растительное - 1 стакан
чай сладкий - 1 ст. ложка
кориандр молотый
ванилин
соль
мак - 10-12 ст. ложек
мед - 6 ст. ложек

Способ приготовления:
Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться.

Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформуйте бортик. Смажьте поверхность чаем. Выпекайте пирог до готовности.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:12 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
РУЛЕТ С ДЖЕМОМ И ОРЕХАМИ
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
дрожжи прессованные - 10 г
вода - 1/2 стакана и сладкая вода для смазывания - 3 ст. ложки
соль по вкусу
джем ягодный или фруктовый для начинки - 1 стакан
орехи грецкие для начинки - 100 г
сахарная пудра для начинки - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Из муки, сахара, масла, дрожжей, воды и соли замесите тесто, поставьте для брожения в теплое место.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм, смажьте джемом, сверху посыпьте рублеными орехами и сформуйте рулет.

Переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз, смажьте сладкой водой и поставьте на расстойку. После расстойки выпекайте 20–30 минут.

Перед подачей рулет нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:13 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ВАТРУШКА С ВАРЕНЬЕМ И ЯБЛОКАМИ
Необходимые продукты:
- дрожжевое постное тесто - 500г
- варенье - 1/2 стакана
- яблоки - 8-10 шт.
- сахар - 1/2 стакана.

Способ приготовления:
Яблоки натереть на терке, положить сахар, потушить с 1 -2 столовыми ложками воды. Из теста раскатать небольшие лепешки, положить на них варенье без жидкости, сверху положить тушеные яблоки. Края лепешек защипать и выпечь в духовке.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 13:00 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА:

500г - творога
4 яйца
2 ст.ложки песка
8 ст.ложек муки
1 ч.ложка соды, погашенная уксусом
Чуть-чуть соли

Все замесить, дать постоять немного (я иногда не жду). Тесто не должно быть густым, скорее наоборот.
В кастрюльке растительное масло довести до кипения. В чашку налить холодной воды, можно сырой. Чайную ложку мокаем в эту воду (чтобы не прилипало тесто), потом берем тесто и бросаем в масло. Огонь сильный не делать, т.к. гореть будет сильно. Главное, чтобы бульки из масла шли небольшие.
Масло лучше рафинированное, а то будет бежать через край, когда бросается тесто.
Несколько штук сразу, но не вплотную, т.к. они разбухают немного. Как всплывут и поджарятся с одной стороны, вилочкой аккуратно перевернуть на другую. Потом шумовкой снимаешь в мисочку и сразу посыпаешь, заранее приготовленной, сахарной пудрой. Все очень быстро. Мои всегда объедаются.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 13:24 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рогалики с повидлом

400гр.маргарина,2стакана молока,100гр.дрожжей(сухих-3ч.л.),3яйца+2шт.для обливки,2ст.л.сахара+примерно стакан для обсыпки,2ст.л.водки,муки сколько возьмет,любое повидло.

Разогреваем молоко до комнатной температуры ,дрожжи растираем с сахаром и смешиваем с молоком.Когда дрожжи распустятся добавляем маргарин,яйца,водку,муку и замешиваем тесто.Накрываем полотенцем на час.затем разрезаем тесто на не большие порции и из каждой порции раскатываем корж в виде круга.Режим корж на 8 частей.Берем широкую часть полоски смазываем повидлом и скручиваем в трубочку.Берем 2тарелки :в одну разбиваем яйца и размешиваем,а во вторую кладем сахар.Берем рогалик обмакиваем в яйце и тут-же обваливаем в сахаре Выкладываем рогалики на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 180-200 градусов .
Рогалики похожи на слоеные.Готовьте на здоровье и наслаждайтесь!


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 13:25 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Бисквит с белковым кремом.

Бисквит :
6 яиц
1 стакан сахара
1,5стакана муки
пекарский порошок (1ч.л.соды смешать с 1ч .л.лимонной кислоты).
Если в муку добавить 2 ст.л.какао будет шоколадный бисквит .

Отделяем белки от желтков .Добавляем в белки на кончике ножа соли и стакан сахара .Взбиваем 5минут .Не прерывая процесс вводим в массу по одному желтки до полного смешивания .Затем добавляем муку смешанную с пекарским порошком .Аккуратно смешиваем белки с мукой(на минимальных оборотах).Выстилаем форму пергаментом и смазываем сливочным маслом ..ВНИМАНИЕ:РАСТИТЕЛЬНЫМИ МАСЛАМИ НЕ СМАЗЫВАТЬ -КОРЖ ОСЯДЕТ!Выкладываем массу в форму.СТАВИМ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ-ЭТО ВАЖНО!Выпекаем при температуре 180-200 градусов(50минут).Весь процесс приготовление теста не должен занимать больше 10 МИНУТ.Духовку раньше чем через 45минут от начала выпечки не открывать.А у кого есть смотровое окошко вообще до конца выпечки не надо совать носик .

КРЕМ:сварить банку сгущенного молока(цельного),а то из другого получится бурда.Варить 3 часа.Кто не хочет возиться можно заменить любым повидлом .

Крем белковый :
4 белка
1 стакан сахара

Высыпаем стакан сахара в кастрюльку (не эмалированную) немножко наливаем водички так чтобы покрыла(пропитался) сахар и не более.Варим карамель примерно 10 минут (не мешать).Готовность определяем так :капаем на бумагу ,капля не стекает .Значит карамель готова.
За три минуты до готовности карамели взбиваем белки(охлаждённые) ,предварительно добавив в них на кончике ножа лимонной кислоты или соли(лучше будут увеличиваться ).
Только что снятую с плиты готовую карамель(кипяток).Вливаем в белки тонкой струйкой не прекращая взбивания(это важно) .Взбивать еще 10минут до загустения.У кого есть эссенция можете добавить 3-4 капли .Будет крем с разным вкусом и запахом .

Сборка:
Предварительно сварите сироп (пару ложек сахара и немного воды).В сироп по желанию можно добавить коньяк ,вино или ликер.

Разрезаем корж пополам.
Нижний корж поливаем половиной сиропа .Смазываем половиной сгущенки.Сверху выкладываем треть белкового крема .Закрываем вторым коржом .Вновь поливаем сиропом ,затем сгущенкой и белковым кремом промазываем вверх и бока.Сверху вилкой можно сделать рисунок .А кто умеет из кондитерского мешка розочки из белкового крема.Также можно украсить шоколадной стружкой .
Ставим в холодильник через 2 часа торт готов.

Соблюдайте временной режим приготовления!
Белковый крем можете использовать в любом торте.Он очень легкий.

Очень важный момент:Вливать карамель не прекращая взбивания белков. При попадания карамели в белки они сразу начинают увеличиваться.
Начинай взбивать белки ,когда карамель у тебя уже на 70% готова .Это 3 -4 минуты не больше .Если дольше взбивать ,то пузырьки в белках будут мельче ,а значит будут плохо увеличиваться в обЪеме.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 13:26 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
печенье"Каштаны"

5шт.круто сваренных яиц(нужны только желтки)
мука
200гр.маргарина или масла(должен быть очень мягкий)
100гр.сахара
5ст.л.сметаны
пекарский порошок ( 1ч.л.соды смешать с 1ч.л. лимонной кислоты)

Желтки размять ,смешать со сметаной ,маргарином,сахаром , пекарским порошком.Постепенно подмешиваем муку.,до тех пор пока тесто не будет браться за руки .Ставим в холодильник на 30 минут.Затем катаем шарики величиной со среднюю сливу.Выкладываем на противень .посыпанный мукой.Выпекать при температуре 180-200 градусов.
Для обсыпки :
2ст.л. какао
1стакан сахарной пудры.Можно сделать дома .Сахар-песок пропустить через кофемолку.

Выкладываем горячее печенье в полиэтиленовый пакет, добавляем какао смешанное с пудрой.Закрываем и хорошо встряхиваем .Вынимаем печенье и выкладываем на блюдо.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 13:26 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ХВОРОСТ

мука - 250г
сметана - 1/4 стакана
яйцо - 1шт.
песок - 1 ст.ложка
соль - 1/2 ч.ложки
сода, погашенная уксусом - 1/2 ч.ложки.

В просеянную муку добавляем сметану, сахар, яйцо, соль, соду. Замесить тесто, раскатать довольно тонко. Весь пласт разрезать на полоски, шириной примерно 2см, длина по желанию и диаметру посуды, в которой будете готовить. По центру сделать небольшой прорез вдоль, через который мы продеваем один конец. Жарим, как пончики, в кипящем масле. Как всплывут и поджарятся, так шумовкой вынимать, стряхивая над емкостью масло. Тут же посыпаем сахарной пудрой.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 13:27 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
рецептик печенья.

Одна пачка творога
одна пачка маргарина
Два стакана муки
1/2 ч.ложки соды (гасить уксусом обязательно)
Два яйца
Стакан песка
Соль по вкусу

Все замесить и поставить ненадолго, для охлаждения, в холодильник ( не в морозилку), минут на 20.
Раскатать, вырезать формочки и печь.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 13:27 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Хворост

2,5 стакана муки, 3 желтка, 1 ст. ложка сахара, 2 ст.ложки коньяка (водки), 1 ст.ложка сметаны, 1/4 ч.ложки соли, 1\2 стакана молока


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 13:28 | Сообщение # 29
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
рецепт хвороста, жидкое тесто и мокается формочка .
b]Хворост

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол.ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.

Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром примерно 5-7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре), потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней)и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки.

Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее,если его посыпть сахарной пудрой


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 13:29 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирог с брусникой

Ингредиенты: для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч.л.; для начинки: брусника - 2 стакана; сахар - по вкусу (примерно 1/2 стакана); для крошки дополнительно потребуется еще мука

Приготовление: Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок.

Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.

Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.

Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога.

Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Рассыпать крошку по поверхности пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Сладкая выпечка
Поиск: