Мясные блюда
|
|
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:27 | Сообщение # 76 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Перец фаршированный по-мексикански. Лук и чеснок мелко рубим и прожариваем на оливковом масле, добавляем фарш из нежирной говядины и продолжаем жарить. Острый томатный соус (типа «Мексиканский») разводим 1:1 овощным бульоном (из кубика), добавляем к мясу и прожариваем на сильном огне, чтобы испарилась лишняя влага. Слегка охлаждаем фарш и добавляем красную фасоль, кукурузу и горошек (все – консервированное из банок, рассол слить) Тем временем перцы режем пополам, ошпариваем кипятком. Начиняем их фаршем и запекаем в духовке минут 20-25. За несколько минут до готовности посыпаем сыром и запекаем до корочки
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:48 | Сообщение # 77 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Мясо с курагой Ингредиенты: мясо1 кг лук 2 большие головки курага15-20 штук сметана 200-250 г. сахар 2-3 ст. л. кипяток 1/3 стакана мука 1 ст. л. соль, перец Инструкции: Мясо порезать кусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар и тушить минут десять. В это время обжарить лук, порезанный полукольцами, и заправить его мукой. Добавить в мясо лук, курагу, сметану и тушить в умеренно разогретой духовке 20-30 минут.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:50 | Сообщение # 78 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ИНДЮШАЧьИ НОЖКИ В АЙВОВОМ СОУСЕ. Вам потребуются: индюшачьи ножки (нарубленные на порции) - 5 кусочков; айва (или твёрдые сорта яблок, груши) - 2 шт.; лимон - 1/2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; зелень (мелко нарезанная) - 2 ст.л.; помидоры - 2 шт. (большие). Для приготовления соуса из айвы: сахар - 2-3 ст.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; мед - по вкусу; масло для жарки. Айву (а также можно использовать твёрдые сорта яблок, груши) разрезаем на 4-е части и отвариваем до мягкости с добавлением половины лимона. В небольшой сковороде развести 2 половника бульона из индюшатины + 2-3ст. ложки сахара + 1ч. ложка корицы + можно добавить ложку мёда, тогда количество сахара уменьшить. Когда соус закипит, выложить в него кусочки плода и, аккуратно переворачивая, их прожарить. Оставить пропитываться в сиропе. Приступаем к индюшатине. 2 больших луковицы мелко нарезаем и обжариваем в масле + выдавить пару зубчиков чеснока + 2 ст. ложки зелени. Кладём индюшатину, обжариваем со всех сторон и добавляем немного воды. Даём немного покипеть, потом уменьшить огонь и тушить под крышкой. Когда индюшатина будет готова и бульон почти весь выкипел, добавьте пюре из 2-ух больших помидор (семечки и кожуру удалить). Потомите немного и ... всё. Готовое мясо поливаем йвовым соусом и подаем. И вот что у нас получается.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:51 | Сообщение # 79 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| солянку по-украински, как 2-е блюдо. Получилось просто очень!!!! 700 г свинины, кусочек сала (или раст. масло), 2 картофелины, 1 морковка, 1 большая луковица, чеснок, зелень, томат-паста, пол-кочана капусты, сосиски или колбаса (можно и то, и другое), оливки, солёные огурцы 4-5 шт., 2 ст.л. муки., соль, сахар, перец. Сало мелко нарезать,вытопить шкварки, их выбросить, закинуть некрупно резаную свинину, хорошо обжарить, выложить в кастрюлю. На оставшемся жире обжарить резаный лук и тёртую морковь. Когда обжарятся - закинуть томат - 3-4 ч.л., ещё обжарить, посыпать мукой, обжарить, залить кипятком, чтоб получился соус и вылить его на мясо. Потушить минут 15, положить резаные огурцы солёные, оливки - порезать или целиком, сосиски, чеснок, картошку, посолить, поперчить, сверху-капусту. Потушить, пока не осядет капуста, перемешать, подлить воды, если надо, и тушить 30-40 минут.Вместо солёных огурцов можно класть квашеную капусту в пропорции со свежей 1 к 1.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:53 | Сообщение # 80 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ХАШЛАМА 0,5 кг свинины или баранины 6-8 средних картофелин 1 большая морковь 1 большая луковица 1 большой баклажан головка чеснока 2-3 помидорки пучок зелени сль, черный и красный сладкий перец На дно толстостенной кастрюли положить целый картофель (если крупный - разрезать пополам), посыпать рубленым чесноком и зеленью, посолить, поперчить, затем выложить слой лука, порезанного полукольцами, слой моркови, порезанной тонкими кружочками, и снова присыпать чесноком, зеленью, солью и перцем. Затем выложить кружочки баклажанов, их тоже присыпать чесноком и всем остальным. Мясо порезать крупными кусками выложить в кастрюлю поверх овощей, присыпать солью, перцем, чесноком, зеленью и проч. И в конце выложить на мясо кружочки помидоров, на которые снова - чеснок, зелень и т.д. Налить в кастрюлю холодную воду, чтобы она только-только доходила до мяса, но не покрывала его, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на самом маленьком огоньке 2 часа. Получается очень ароматное и диетичное блюдо. Полагается еще делать слой болгарского перца
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:06 | Сообщение # 81 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Свиной окорок запеченный в меду с пряностями Отличный вариант Самайновского мясного блюда, поскольку свинина традиционно подходит для данного праздника. Возьмем окорок, обязательно со слоем жира на поверзности – толщиной с палец. Если есть лишний – можно обрезать. Мясо представляет собой пищу хорошо усваиваемую и сытную, связано со стихией земли, но так же и со стихией Огня из-за своего животного происхождения и хорошей жировой прослойки. Итак, окорок смазываем крупной солью, давленым перцем и чесноком – 3-4 зубчика на полуторакиллограммовый окорок у меня уходит. Эти приправы, безусловно, Марс с огненном знаке плюс соляной Меркурий. Сверху посыпаем сухим измельченным орегано или обычной душицей - это уже Венера в Весах. Смазываем сверху медом, светлым сортом, липовый или цветочный, Венера, конечно, в земном знаке при том, плюс отчаст Солнце. Запекаем 2- 2,5 часа, первые 10-15 минут при 200-240С, затем, до готовности, при Т 170-180С. Сок, выделившийся из глубокого прокола, должен быть прозрачным по достижении мясом готовности. Затем (Важно!) даем мясу остыть минут 20, перед тем, как резать. Сочетание Марсианской энергии мяса и пряностей с Венерианской энергей меда и орегано отлично воздействует на настроение едоков.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:06 | Сообщение # 82 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Гигантские фаршированные ракушки,запечённые в духовке Состав: Гигантские ракушки фарш(свинина+говядина) зелень сливки яйцо 1,5 ч.л. муки сыр(тертый) соль,перец по вкусу Отварить ракушки до полуготовности,нафаршировать,залить смесью(сливки+яйцо+мука),посыпать сыром и в духовку до готовности
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:07 | Сообщение # 83 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Лазанья по-неаполитански Понадобится 12-16 шт. пластин для лазаньи, 1 средняя луковица, 300 г говяжьего фарша, 1 средняя морковь, 200 г мягкого сыра «Рикотта» или творога, 1 стебель сельдерея, 4 яйца, 1 ст. ложка оливкового масла, 70 г сыра «Пармезан», 1 зубчик чеснока, 750 г томата-пюре, соль, перец. Приготовление Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая. В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после — кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан». Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° С духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин. Только мне кажется, что лучше не фрикадельки , просто фарш поджарить.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:09 | Сообщение # 84 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ Ингредиенты: свиная вырезка — 300 г, свежие грибы — 300 г, масло — 50 г, яйца — З шт., молоко — 0,5 л, сыр — 60 г, зелень, соль, перец. Приготовление Свиную вырезку посолить, посыпать перцем и обжарить целым куском со всех сторон до мягкости. Немного охладить, разрезать на порции и уложить в смазанный маслом сотейник. На мясо ровным слоем кладут тушеные грибы, заливают все этом разведенными в молоке яйцами, посыпают тертым сыром, зеленью петрушки и запекают в духовке. Подавать на стол в горячем виде, гарнир — вареный картофель.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:24 | Сообщение # 85 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| грудка индейки запеченая в рукаве. предварительно специями обработала, смазала майонезом с горчицей. Обложила кружочками ананаса (кружочки прикрепила зубочитсками ) и запекла. Вкусно получилось
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:51 | Сообщение # 86 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Баранина с айвой и чeрносливом Мякоть порeзала крупными кусками, засыпала спeциями, зирой (очeнь люблю с бараниной) и кольцами лука (много). Нeмного помариновала. Потом на очeнь раскалeнной сковородe (нeмного раст. масла) частями быстро обжарила мясо (бeз лука), чтобы схватилась корочка снаружи, внутри должно остаться сырым. Частями - чтобы мясо зажаривалось быстро, нe успeвало пустить сок и вариться в нeм. Пeрeложила в форму для запeкания. В той жe сковородe слeгка обжарила лук от маринования и морковь, пoрeзанную кружочками, масла можно добавить. Выложила в форму к мясу. Айву и острый пeрeц порeзала тонкими дольками и колeчками - туда жe, к мясу. Посолила, добавила eщe спeций, пeрeмeшала. На дно подлила пол-стакана кипятка. Прикрыла свeрху фольгой и в духовку на 180С на час. Минут за 20 до окончания фольгу сняла, добавила чeрнослив и дальшe запeкала бeз фольги.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:51 | Сообщение # 87 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| рецепт плова от Флосси Их кстати около 300. В каждом ауле свой. Его общими усилиями довели до ума. 1 кг баранины нежирной 0.5 кг лука репчатого 0.5 кг моркови Соль, перец черный и красный, раст.масло 1 ст. (можно и меньше), рис длинный и казан или что-то типа гусятницы. Выливается масло в казан на сильном огне В масло мелко нарезанными кубиками запускаем баранину. Несколько минут на сильном огне, затем огонь делаем маленьким. В этот момент баранину солим, перчим - все по вкусу. На минут 30 забываем о нем. Мелко нарезанный лук засыпаем и добавляем до уровня лука воды. Опять забываем на минут 20 об этом. Режем морковь кубиками и опять в казан и опять воды до уровня морковки. А вот теперь ноу хау. Рис в казан не засыпаем, хотя именно так предлагалось в оригинале. Просто в огромную кастрюлю с кипящей водой запускаем рис. Рисенка от рисенки должна ау кричать. Для этого большой объем воды. И доводим его до состояния почти готов Риса беру больше чем положено (потом его использую) Когда рис почти готов сливаю воду и запускаю в казан и только запустив туда все перемешиваю. На глаз смотрю достаточно риса или нет. Всего должно быть в меру. Не много риса ли, иначе рисовая каша с мясом, не много мяса, иначе не плов. Поэтому порционно рис добавляю в казан. Еще несколько минут и все готово. Вкусно,несложно, но калорийно, а эстетически красиво выглядит особенно на большом блюде. Запивать такое блюдо лишь горячим.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:03 | Сообщение # 88 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Свиная рулька, запеченная с картошкой Продукты: свиная рулька 1-1,5 кг, 8 лавровых листьев, 3 зубчика молодого чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1-1,5 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец. Смысл в том, что вы находите хороший кусок мяса, тратите минимум времени на подготовительную работу, а остальное делает за вас духовка! Духовку предварительно разогреть до 250°С. Отварить картофель до полуготовности. Покрошить лавровые листья, посыпать щепоткой соли, почистить 3 зубчика чеснока. Поместить это все в ступку, добавить 2-3 ложки оливкового масла и измельчить все до состояния кашицы. Сделать ножом надрезы в мясе. Заполнить эти надрезы чесночной заправкой, а затем оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить пропитаться этим маринадом на 20-30 минут. Выложить картошку на противень, посолить, посыпать белым перцем, решетку для противня поместить над картошкой и на нее положить свиную рульку, посыпать ее белым перцем. В разогретой духовке выпекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 1,5 часа.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:10 | Сообщение # 89 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Мясной рулет с яйцом Яйца отварить. Сделать фарш: свинина+говядина+специи, соль (я из специй только черный перец кладу в этот рулет) Фарш разделить на две части. На смоченной досточке вытянуто разложить половину фарша и сделать как бы лодочку. В углубление положить яйца. Вытянуть вторую половину фарша и накрыть ею яйца, залепить края. Руки смочить водой, разгладить получившийся рулет. Запекаю в фольге минут 50, потом фольгу раскрываю , жидкость-сок от мяса собираю ложкой, а открытый рулет опять в духовку ставлю подсушить до румяности Всё! Остывает , можно есть. А можно есть и горячим. :)))
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:54 | Сообщение # 90 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Котлеты «Остренькое чувство» Ингредиенты: 400 г фарша (свинина+говядина), 2 головки лука (большие), 1 яйцо, 1 помидор, 150 г сыра (твердого сорта), 2 ст. ложки острого кетчупа, 30 мл подсолнечного масла, соль, перец (молотый черный, красный). Приготовление: В мясной фарш добавляем перекрученный лук, яйцо, соль, смесь перцев. Придаем форму круглой котлеты и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Накрываем крышкой только когда котлеты обжарились, дабы сохранить их сочность. Выкладываем из сковороды, чтобы котлеты не впитали много масла. Остужаем и промазываем их кетчупом, сверху кладем по одному кружочку помидора на каждую котлетку и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем котлетки в духовку или микроволновку до тех пор пока сыр не поплавиться и аппетитно покроет всю котлету. Блюдо готово.
|
|
| |