Мясные блюда
|
|
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:03 | Сообщение # 61 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ХАНУМ Может быть я его и не совсем правильно готовлю но получается очень вкусно Делаем тесто одно яичко,соль, вода и мука. Замесить тугое тесто как на пельмени и оставить его отдыхать Начинка я беру свиной фарш солю, перчу, кто любит добавить специи,лук мелко порезаный,и картофель порезанный кубиками. Перемешать. из теста расскатать небольшой круг затем я смазываю его сметаной, положить на круг начинку ,разровнять её равномерно побросать небольшие кусочки масла сливочного и завернуть в рулет. Положить рулет на круг от мантушницы смазанный маслом. Время варки 45 минут. Я делаю ещё к нему соус на небольшом количестве сливочного масла обжарить лучок морковку и добавить грамм 150 нежирных сливок довести до кипения и остудить. кушать с кечупом ,со сметанкой
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:07 | Сообщение # 62 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Баранья нога Продукты: 1,7-2 кг бараньего окорока на кости, 1 кг картошки, 200 г бекона, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 веточек розмарина, морская соль, свежемолотый черный перец Духовку предварительно разогреть до 180°С. На поверхности окорока сделать небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделать глубокие надрезы. Оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец растереть до однородной массы. Наполнить этой массой все надрезы на мясе, затем обмазать весь окорок. Установить на нижний уровень духовки пустой противень, а на средний - решетку. На решетку уложить окорок, запекать 1,5 часа. (Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени). Проварить в кипящей воде очищенный картофель до полуготовности, минут 10-15. Аккуратно достать противень из духовки, выложить на него картофель, сверху разложить кусочки бекона. Вернуть противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжать запекать все еще 40-45 минут.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:36 | Сообщение # 63 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Запеченное мясо с овощами Значится нарезаем лук и морковь, и добавляем к овощам: соль, перец, оливковое масло, петрушку, вино, и еще я добавила туда кетчуп "кладём мясо в ёмкость потом берем чеснок делаем надрезы в мясе и засовываем в надрезы чеснок, зубочков пять в разных местах и засыпаем ее этим месивом, и оставляем мариновать на час, через час вытаскиваемым ногу, очищаем ее от овощей, и кладём на протвень и в духовку.потом через часик, выкладываем на мясо овощи в маринаде и печем до готовности вот
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:49 | Сообщение # 64 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Манты по-русски Состав для теста мука - 500 г, вода - 1 стакан, соль - большая щепотка для мясного фарша свинина - 500 г, говядина - 200 г, лук репчатый - 4 шт, соль, перец сметана, сливочное масло Приготовление Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным). Приготовить начинку.Мясо порубить на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды. Мясной фарш хорошо перемешать. * фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см. Из этих жгутиков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм. На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша. Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами. Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру. Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта. Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край. Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом. Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом. Таким образом приготовить оставшиеся манты. * пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут. Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:53 | Сообщение # 65 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Необычные котлеты Мясо (я беру курицу, но можно любое) - 500гр., Яйца - 2шт., Крохмал -2стол. л., Майонез -3стол. л. Соль, специи. Мясо порезать кубиками 1х1 см. + все остальные компоненты, перемешать. Жарить на разогретой сковороде, выкладывая ложкой как оладушки.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:19 | Сообщение # 66 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Запеканка из лапши Отварить лапшу (вермешель)- 500г. Взбить 15 яиц, добавить стакан сахара. Потом добавить немного сливочного масла и 3 столовые ложки сметаны. Взбить. Лапшу вывалить в емкость (противень), залить взбитой массой, запечь в духовке - 200-250 градусов, 1 час.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:28 | Сообщение # 67 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Андрюшкина пасхальная Лазанья от Валентины Итак... На 1 кг теста: Взбить 7-8 яиц, добавить 50 гр. оливкого масла ( в крайнем случае растительного, но лучше оливкового), соль. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, консистенцией, как на пельмени. Фарш свиной (норм. жирности) - 1 кг, лук. Если фарш сухой, добавить воды. Фарш должен получиться слегка жидковатый. Из теста раскатать очень тонкие лепёшки по форме посуды, в которой будете печь(в идеале специальной машинкой для раскатки теста - не помню, как называется). В форму выкладываете сначала слой фарша - толщиной 0,5 см, сверху лепёшку, и т.д.: фарш-лепёшка-фарш-лепёшка.... Форма должна заполниться на 2/3 высоты ( не выше). Ставите в духовку на 1 час (тепм. - 160-170 градусов). Минут за 10 до конца проверьте, что верх подрумянился, если нет, прибавьте температуру. Минут за 5 до конца - посыпаете тёртым сыром и нарезанными кружочками оливками. Через 5 минут выключаете - готово! Приятного аппетита!!! Рецепт дан из расчёта 1 кг/на 1 кг. Уменьшайте под себя пропорционально в зависимости от планируемого объёма.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:50 | Сообщение # 68 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Рубленая говядина по-мексикански Состав лук репчатый - 2 шт, чеснок - 4-5 зубчиков, помидоры - 2-3 шт, рубленая говядина или говяжий фарш - 400-500 г, консервированная красная фасоль - 250 г, консервированная кукуруза - 150 г (0,5 банки), болгарский перец - 2 шт, томатная паста - 3-4 столовые ложки, соль - по вкусу, сахар - щепотка, молотый перец чили - по вкусу, зелень петрушки Приготовление Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кубиками или соломкой. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты. Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут. К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут. Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать. Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая. * Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца. Подавать, посыпав, рубленой зеленью. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:55 | Сообщение # 69 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ Ингредиенты: - картофель 1 кг, - сухари панировочные 30 г, - сметана 100 г, - жир для смазки, - соль по вкусу. Для фарша: - мясо (мякоть) 200 г, - лук репчатый 50 г, - масло сливочное 40 г, - мука пшеничная 10 г, - соль, перец по вкусу. Приготовление Приготовление мясного фарша. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш положить на смазанную небольшим количеством масла сковороду слоем не более 3 см и обжарить, периодически помешивая. Затем выделившийся из мяса сок слить и приготовить на нем соус, добавив подсушенную муку и прокипятив несколько минут. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Обжаренное мясо соединить с пассерованным луком и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправить приготовленным соусом, солью, перцем и перемешать. Сваренный горячий картофель протереть. Подготовленную массу разделить на две части. Одну часть уложить на смазанную жиром и посыпанную половиной нормы сухарей сковороду слоем 2 см, разровнять. Сверху выложить мясной фарш и покрыть его оставшейся картофельной массой. Поверхность выровнять, смазать частью сметаны, нанести ложкой узор, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подать запеканку со сметаной
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:07 | Сообщение # 70 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Колбаски свиные по-армянски свинина-500 г картофель-300 г яичный желток-2 шт чеснок, корица, мускатный орех, соль, перец по вкусу мука Перемолоть в мясорубке мясо(я фарш брала), чеснок и варёный картофель(я на тёрке).В фарш добавить корицу, мускатный орех, соль, перец, желтки, всё хорошо перемешать . Сформировать из фарша небольшие колбаски, обвалять их в муке и обжарить до появления корочки . Подавать с нарезанным лимоном (я забыла про лимон ) Гарнир может быть любой
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:07 | Сообщение # 71 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Свиные палочки свинина соль, перец, любые специи майонез панировочные сухари Мясо порезать брусочками, посолить, поперчить,обвалять кусочки в майонезе, затем в сухарях и пожарить . Очень вкусно с маринованным луком и помидором
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:08 | Сообщение # 72 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе свинина крахмал яйцо ананас(консервированный) сладкий перец (разного цвета) масло растительное соль, перец томатная паста,рисовый уксус,сахар,соль(или купить готовый соус) Мясо очистить от жира и пленок, нарезать тонкими пластинами поперек волокон, слегка расплющить плоской стороной ножа(я в этот раз молотком для отбивных). Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с солью, затем во взбитом яйце, свалять в шарик и снова обвалять в крахмале. Шарики обжарить небольшими порциями во фритюре(я в сковороде вок) до готовности, вынуть и дать стечь лишнему маслу. Перец нарезать и смешать с ломтиками ананаса (сироп слить). Слегка обжарить в воке эту смесь на сильном огне в небольшом количестве масла, вынуть и дать стечь лишнему маслу. Приготовить соус(я в этот раз купила соус "Кикоман"): в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса (примерные пропорции: 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложек сахара, воды менее 1/2 стакана, соль по вкусу). Перелить соус в вок, довести до кипения, добавить перец с ананасами, хорошенько перемешать, добавить шарики из свинины и тушить 2-3 минуты. По желанию можно добавить чуть-чуть кунжутного масла.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:09 | Сообщение # 73 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ сладкий перец (красный) фарш( свиной) лук зелень соль, перец панировочные сухари сливочное масло сыр В фарш (я брала свиной и говяжий фарш 1:1 ) добавить рубленую зелень( брала укроп и петрушку), мелконарезанный лук(я в процессоре), соль, перец по вкусу,всё хорошо перемешать. Разрезать перец пополам , вынуть семена , положить фарш в каждую половинку, посыпать тёртым сыром, сверху панировочными сухарями и положить кусочек масла. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 ° С
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:10 | Сообщение # 74 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Тефтели с ананасами в овощах Ингредиенты: 700гр. смешанного фарша (говядина и свинина), 1 маленькая баночка консервированных ананасов, 4ст.л панировочных сухарей, 1 яйцо, 1большая морковь, 1большая луковица, 2 сладких болгарских перца, 200гр. стручковой фасоли, 200гр. нежирной сметаны, специи, соль, перец, растительное масло для жарки. Ананасы вынуть из банки и порезать небольшими кусочками. К мясному фаршу добавить кусочки ананаса, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, специи. Хорошо перемешать руками. Из фарша сформовать тефтели, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. На другой сковороде спассеровать лук и морковь. Добавить перец, порезанный полосочками и стручковую фасоль (у меня замороженная). Потушить 5мин. Добавить к овощам ананасовый сок из банки и сметану. Выложить в соус тефтели. Тушить на медленном огне ~ 30мин. Подавать с отварным рисом.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:26 | Сообщение # 75 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ИНДЕЙКА В ПЕРСИКОВОМ СОУСЕ. [Филе индейки слегка отбить 1 персик и 1 помидор очистить от кожицы и измельчить в блендере с небольшим количеством красного вина. Добавить соль и перец, можно немного карри или куркумы, чтобы цвет соуса был желтым. Обмазать кусочки индейки этим соусом и запечь в духовке на решетке
|
|
| |