Супы горячие
|
|
HeLLen | Дата: Среда, 14.09.2011, 21:53 | Сообщение # 76 |
Пылинка
Награды: 0
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Обалденный суп-харЧО на основе свинины с добавлением обжаренного лука, перца болгарского, морковки, томатов. в бульон это все выложить, добавить перед окончанием готовки перец, соль, приправ разных и выдавить чеснок. ммммм............
|
|
| |
Leoli | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:03 | Сообщение # 77 |
 Солнышко
Награды: 3
| Борщ украинский, мой)))
Бульон лучше сварить на ночь, чтоб он ночь настоялся на плите и с утра готовить) Мясо в общем любое, но я люблю или на говяжей лопатке или на свиных рёбрышках))) В доведённый с утра бульончик, посоленный + лаврушка, опускаем нарезанную картошку, пусть потихоньку варится)) В это время на сковородочке пассеруем на маслице свёклу натёртую на крупной тёрке и морковку также натёртую, спассеровали и в бульончик))) Ещё чуток пусть потомится, минуток 10-15) Опять на сковородку со сл. маслом - меленько лук и мелко нарезанный чеснок, томим до прозрачности, добавляем протёртые помидоры, 2 ст.ложки томатной пасты, можно ещё добавить чуток аджики, прогрели на сковородке - и в бульон, пусть дальше булькает) Через полчасика закладываем капусту нашинкованную, мелко порезанный сладкий перец, петрушку и укроп нарезанный, пробуем на соль, добавляем (из расчёта на 3-х литровую кастрюлю) 2 столовые ложки сахара, перец и на кончике ножа лим. кислоту) Через 10 мин. можно выключить и пусть настаивается))) Разливаем по тарелкам, сверху сметанку по желанию....сальце, чёрный хлебушек, зелёный лучок...Мням))) Приятного аппетита)
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Leoli | Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:35 | Сообщение # 78 |
 Солнышко
| Норвежский (или финский) суп с сёмгой и сливками
300-400г. сёмги 1 морковка, лук, картошка, 2 небольших помидора (по желанию), 300г. 20% сливок
В толстостенной кастрюле обжарить лук с морковкой, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры , дать прихватиться, залить 1,5 л. кипятка, добавить кубики картофеля и варить 7-10 минут. Затем заложить нарезанное кусочками филе сёмги, постоянно помешивая влить сливки и дать потомиться ещё 10 мин. Украсить зеленью. Подать с гренками из чёрного хлебушка)
Вообще, тут два варианта этого супа есть))) Во втором - овощи, вместе с картошкой не обжариваются, а провариваются до мягкости, затем вода сливается в отдельную посуду, овощи пюрируются чуток разбавляя бульончиком, в котором они варились и уже в эту массу добавляется около 500г сливок, (бульончиком можно довести до нужной вам консистенции) и закладывается рыбка. Кстати говоря, в этом супчике можно использовать как сырую сёмгу так и слабо-солёную, вкус будет немного отличаться, но неизменно замечательным!)))
Приятного аппетита
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Leoli | Дата: Суббота, 01.10.2011, 11:25 | Сообщение # 79 |
 Солнышко
| Французский луковый суп
Я луковый суп обожаю:))) Во Франции рецептов его множество, но я предлагаю рецепт супа из моего любимого ресторанчика в Париже))
1кг мелко порезанного лука, 1 ст. л.соли + 1 ст. л. сахара, 2-3 зуб. чеснока, 300 мл белого сухого вина, 2 кубика мясного бульона, багет,острый сыр (типа Чеддер)
В сотейнике растопить смесь оливкового и сливочного масла, высыпать лук, добавить соль и сахар, и карамелизовать (обжаривать) на медленном огне, до слегка коричневого цвета около 10 мин. Добавит чеснок и снизив огонь ещё, готовить до коричневого цвета ( только не спалить!!) Влить вино, добавить 1л - 1,3 л.воды, раскрошить мясные кубики и оставить томиться на 30 минут. Багет нарезать ломтиками и чуток подсушить в духовке или тостере (сделать крутоны). Суп разложить по огнеупорным керамическим пиалам, сверху уложить по 2-3 крутона, засыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился и чуть зарумянился. Вкуснота необыкновенная)))
Приятного аппетита
|
|
| |
Leoli | Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:35 | Сообщение # 80 |
 Солнышко
| Быстрые супы **************************************
Сырный суп с цветной капустой
В 2л. кипящей воды развести упаковку (400г) плавленного сыра, размешивать лопаточкой , что бы разошлись все комочки. Быстренько спассеровать на сковороде с оливковым маслом лучок с морковкой и опустить в суп, затем нарезанную картошку, очищенные и ошпаренные кипятком кочешки цветной капусты (или брокколи). Посолить по вкусу. Как сварятся овощи - суп готов, подать с ухариками и зеленью)))
Сливочный суп с цветной капустой
В 1,5 л. мясного бульона добавить смесь , которую перед этим обжарили на сковородке: (200г. лука-порея, 1 репчатый лук - полукольцами - обжарить на сл. масле, добавить в сковородку 3 ст. л. муки, ещё пассеровать, влить 400 мл. молока), перемешать, добавить 0,5 кг замороженной цв. капусты, через 5 мин. - суп готов))
Приятного аппетита!
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:01 | Сообщение # 81 |
 admin
Награды: 6
| Суп по рецепту Leoli Мясная похлёбка с белой фасолью, капустой и кинзой
Если фасоль свежая - замочить часа на 4) Я беру консервированную. Варю мясной бульон, что бы мяско прям разваливалось, в середине варки добавляю фасоль, затем капустку (можно свежую, можно отжатую квашеную), затем картофанчик, потом зажарочку из морковки-лучка, чуток том. пасты на сковородочке к зажарке, чуть потомить, отправляем в супчик, соль, перц, и в конце свежую кинзу) Фсё)
|
|
| |