Супы горячие
|
|
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:49 | Сообщение # 46 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| СУП «БОГАТЫЙ УЛОВ» В кастрюле разогрейте 2 ст.ложки раст.масла ( не оливкового!, будет горчить) 2-а зубчика чеснока мелко рубить и пассеровать в кастрюле; Туда же 1 головку лука; 4 помидора ( я 3-и беру, 4-е уже на любителя ибо кисло) нарежьте кубиками и в кастрюлю к чесноку и луку. Тушить 3-4 мин. Влить воду 1,5 л. 2 картофелины нарезайте кубиками и отправляйте в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 мин. Берете 300 гр. Очищенных креветок (или неочищенных 500 гр) Обжаривайте их 2 мин.с каждой стороны; Рекомендуется их добавить в суп и варить его еще 5-10 мин. Но лучше добавлять в самом конце, и не кипятить, ибо креветки не стали немножко резиновыми. Всё посыпаете зеленью и поперчить.)))
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:23 | Сообщение # 47 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ЧИХИРТМА Hа 2 л куриного бульона: 300-400 г мяса куриного отварного 1 небольшая луковица 2 яйца 1 маленькая морковка 1 ст. л. с верхом муки сок половины лимона, можно белого вина или винного уксуса пучок укропа пучок кинзы пучок петрушки 3-4 зубчика чеснока соль, сахар Мясо порезать на кусочки. Зелень всю мелко порезать. Морковь натереть на самой мелкой терке, лук очистить и мелко порезать. Сделать яичную заправку - в миске растереть яйцо с мукой, чтобы получилась масса без комочков, разбавить двумя ложками бульона, добавить лимонный сок. В слабо кипящий бульон добавить лук и морковь, мелко порубленный и раздавленный чеснок, соль и проварить 3 минуты, добавить зелень и варить eще пару минут, затем, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, влить яичную заправку и еще проварить минуту. Добавить мясо курицы, чтобы прогрелось. Если кисло, можно добавить сахар по вкусу. Закрыть крышкой, дать постоять минут 5-10.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:24 | Сообщение # 48 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Суп с фрикадельками и брюссельской капустой. 800 мл овощного бульона 150 гр мяса курицы 150 гр мяса индейки 300 гр брюссельской капусты 1 яичный белок 1 морковь 1 луковица 0,5 пучка зелени петрушки перец соль Мясо курицы и индейки промыть,пропустить через мясорубку,добавить яичный белок,соль и перец.Из полученного фарша сформовать фрикадельки.Морковь очистить,вымыть,нарезать полукольцами.Зелень петрушки вымыть,мелко нарезать.Брюссельскую капусту вымыть,бланшировать 1 мин в подсоленной кипящей воде.Бульон довести до кипения,положить в него фрикадельки и варить 10 мин.Добавить капусту,лук и морковь,посолить,поперчить и варить до готовности.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:25 | Сообщение # 49 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Сливочный суп с курицей в итальянском стиле 2 луковицы 300 г любых кореньев для супа (морковь, сельдерей, пастернак) 300 г куриного филе (грудки) 2 ст. л. растительного масла 800 мл воды 2 куриных бульонных кубика 150 мл красной чечевицы 2 ч. л. сушеного базилика (или любимой пряной зелени) 1/2 ч. л. черного перца горошком, дробленого 200 мл сливок 100 мл резаной петрушки Лук и все овощи нарезать кубиками и обжарить в кастрюле. Филе мелко порезать, добавить к овощам и обжарить вместе с ними. В кастрюлю влить воду, добавить кубики, чечевицу и готовить 15 минут. Затем влить сливки, добавить базилик, довести до кипения и выключить. Посыпать петрушкой. Используйте именно красную чечевицу, зеленая плохо разваривается и проигрывает во вкусе.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:25 | Сообщение # 50 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ТУРЕЦКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Для супа 2 стакана белой фасоли (замочить на ночь в воде) 1/4 стакана оливкового (растительного) масла 2 луковицы, мелко нарезанные 2 измельченных зубика чеснока 2 моркови, натертые на крупной терке 1 сладкий перец, нарезать кубиками 4 помидора, нарезать кубиками 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. сухой паприки (сладкий перец) немного чили, соль, перец черный 8 стаканов бульона куриного Для тефтелек 400 гр фарша из куриной грудки 1 яйцо 3 ст.л. панировочных сухарей 4 ст.л. рубленой петрушки перец и соль Промыть замоченную фасоль. Нагреть в кастрюле масло, добавить лук, чеснок, морковь и перец и обжаривать минут 5, периодически перемешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, приправы и обжаривать еще 5 минут. Добавить фасоль, залить бульоном. Довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 1,5-2 часа на медленном огне. Перемешать все составляющие фарша и сделать маленькие шарики. Добавить в суп куриные шарики, довести до кипения и на медленном огне варить 20 минут. Подавать горячим, посыпав рубленой мятой.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:26 | Сообщение # 51 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| СУП С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ И ЦУККИНИ 1,8 литра овощного бульона (можно из кубиков) 250 г цуккини или кабачков 250 г картофеля 150 г разной пасты 150 г куриной печенки 2 небольших луковицы петрушка оливковое масло соль, перец Печенку нарезать очень маленькими кусочками. В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла, поджарить слегка печенку. Лук мелко нарезать, добавить к печенке, потушить 1-2 минуты. Затем добавить нарезанные маленькими кубиками цуккини и картофель, потушить 1 минуту. Залить бульоном, варить на среднем огне 15 минут. Добавить пасту и варить до готовности пасты. Посолить, поперчить. Подавать сразу, посыпав зеленью петрушки
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:26 | Сообщение # 52 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| СУП ИЗ ГРИБОВ И БАКЛАЖАНОВ 1 большой баклажан 1 морковка 1 луковица 2 небольшие картофелины 200 г опят или других грибов 2 стакана молока 1 ст.л. приправы к грибным блюдам 2 ст.л. раст. масла Картофель, лук и морковь мелко нарезать. Грибы нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле раст.масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин. Влить молоко, добавить картофель и приправу. Готовить на небольшом огне 10 мин. Баклажан нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:27 | Сообщение # 53 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ОСТРЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ 2 ст.л. олив масла 340 г куриной грудки, порезать кубиками 1 средняя луковица, мелко порубить 1 ст.л. муки 1.5 л куриного бульона 2 чашки томатного сока (500 мл) (очень хорошо сюда подходит сок "Я" Мексиканский микс) 420 г консервированной кукурузы, слить жидкость 2 острых перчика чили, семена удалить, перец мелко порубить 1/4 чашки рубленой кинзы Разогреть половину масла в кастрюле. Обжарить курицу до готовности, убрать в тарелку. В ту же кастрюлю добавить оставшееся масло, лук, обжарить его до мягкости. Добавить муку и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Понемногу, постоянно помешивая, добавить сок и бульон. Готовить пока не загустеет и не закипит. Добавить курицу, кукурузу и перец чили. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей посыпать кинзой.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:31 | Сообщение # 54 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Суп пюре из тыквы (тыкву не люблю,но этот суп ОЧЕНЬ вкусный. ) рецепт: сварить тыкву,сделать из нее пюре в блендере,добавить сливок,поставить на огонь до закипания.тем временем поджарить несколько кусочков охотничей колбаски порезанной кубиками. поджаренную колбаску положить на дно тарелки,туда же два кусочка сулугуни и залить супом.сверху посыпать укропом и капнуть бальзамического уксуса.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:34 | Сообщение # 55 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Суп-пюре из цветной капусты Необходимые продукты: капуста цветная - 300 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки перец душистый - 5 горошин вода - 1 л зелень петрушки соль Способ приготовления рецепта: Морковь и лук мелко нарежьте, потушите с 1 ст. ложкой масла и 5 ст. ложками воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости, протрите вместе с тушеными овощами, добавьте муку, поджаренную на оставшемся масле до кремового цвета. Все перемешайте, постепенно вливая отвар, в котором варилась капуста. Полученный суп приправьте солью, перцем и проварите 2–3 минуты. При подаче оформите зеленью
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:37 | Сообщение # 56 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Суп-крем из помидоров с сыром моцарелла Необходимые продукты: помидоры - 2 кг сыр моцарелла - 200 г перец зеленый горошком - 1 ч. ложка лавровый лист - 1 шт. базилик - 1 пучок масло оливковое - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Из помидоров отожмите сок, прогрейте его, заправьте лавровым листом, солью и перцем горошком. Держите на огне 10 минут, не доводя до кипения. Процедите, заправьте оливковым маслом и молотым перцем. При подаче положите в суп нарезанный кубиками сыр и листики базилика. * Зимой для приготовления супа можно использовать натуральный томатный сок.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:45 | Сообщение # 57 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| СУП СО ШПИНАТОМ 300 гр свежего шпината 1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого) горсть коротких макарон 1 ст. молока 1 ст.л сливочного масла Для подачи 1 яйцо немного тертой брынзы Помойте и порежьте шпинат. Растопите в кастрюле сливочное масло и всыпьте шпинат и порезанный зеленый лук. Когда у меня нет зеленого лука, я сначала пассерую в масле репчатый лук, а затем высыпаю туда шпинат. Посолите зелень и потушите несколько минут. Когда гора шпината осядет, добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка и всыпьте макароны. Когда макароны готовы, влейте в суп 1 стакан молока. Доведите до кипения и сразу снимите огня. Отварите 1 яйцо вкрутую. Разрежьте его на 2 части или же покрошите. Это дело вкуса. Брынзу натрите или разомните вилкой (из расчета 2 ст.л. брынзы на порцию). Налейте суп в тарелки, украсьте яйцом и брынзой.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:57 | Сообщение # 58 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП 500 г лука 50 г слив. масла 1 ст.л. муки 0,8 л бульона (мясного или куриного) соль перец 8 ломтиков багета 100 г тёртого сыра Эмменталь Тонко нашинковать лук полукольцами, растопить масло в кастрюле и на самом медленном огне спассеровать лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только чуть зазолотился и стал мягким. Потребуется минут 20. Посыпать лук мукой и подержать на огне, помешивая, ещё 1-2 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне ещё минут 20. Посолить, поперчить. Разлить суп по 4 огнеупорным мисочкам или горшочкам, разложить ломтики хлеба, "утопив" их слегка так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпать тёртым сыром и запекать под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится и образует корочку.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:39 | Сообщение # 59 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ЯБЛОЧНЫЙ СУП. На 2 порции: 4 кисло-сладких яблока,сок 1 лимона,1 стол.ложка мёда,щепотка корицы,1 маленькая красная луковица,100гр.сыра,2 веточки базилика,1 стол.ложка муки,1 яйцо.[/color [color="#0000FF"]ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Яблоки,очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,Залить 1 стаканом воды,добавить лимонный сок,мёд и корицу.Довести до кипения и варить под крышкой 3-5 минут.Пюрировать,слегка посолить и остудить. 2.Натереть сыр на мелкой терке.Смешать с 1 стол.ложкой муки и яйцом.Раскатать полученное сырное тесто колбаской,нарезать наискосок и отварить в кипящей подсоленной воде. 3.Лук и базилик измельчить.Суп разлить по тарелкам,выложить клецки и посыпать луком и зеленья.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:39 | Сообщение # 60 |
 Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ. (подавать сильно охлажденным) На 4 порции: 1,2кг помидор,по 1 стручку красного,желтого и зеленого сладкого перца,1 стручок перца чили,1 огурец,1 зубчик чеснока,2 луковицы,50мл.растительного масла,2 ст.ложки уксуса,1 чайн,ложка сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1-Помидоры,очистить от семян и кожуры,измельчить.Сладкий перец нарезать кубиками,Перец чили и огурец разрезать вдоль пополам. 2-Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле до прозрачности,Помидоры,сладкий перец,огурец,1/2 перца чили,лук и чеснок пюрировать.Приправить уксусом,сахаром,солью и перцем. 3-Разлить в суповые чашки и украсить мелко нарезанным перцем чили и,по желанию,рубленной зеленью
|
|
| |