menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Мышок  
Супы горячие
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:49 | Сообщение # 46
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
СУП «БОГАТЫЙ УЛОВ»

В кастрюле разогрейте 2 ст.ложки раст.масла ( не оливкового!, будет горчить)
2-а зубчика чеснока мелко рубить и пассеровать в кастрюле;
Туда же 1 головку лука;
4 помидора ( я 3-и беру, 4-е уже на любителя ибо кисло) нарежьте кубиками и в кастрюлю к чесноку и луку. Тушить 3-4 мин.
Влить воду 1,5 л.
2 картофелины нарезайте кубиками и отправляйте в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 мин.

Берете 300 гр. Очищенных креветок (или неочищенных 500 гр)
Обжаривайте их 2 мин.с каждой стороны;
Рекомендуется их добавить в суп и варить его еще 5-10 мин. Но лучше добавлять в самом конце, и не кипятить, ибо креветки не стали немножко резиновыми.

Всё посыпаете зеленью и поперчить.)))


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:23 | Сообщение # 47
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ЧИХИРТМА

Hа 2 л куриного бульона:
300-400 г мяса куриного отварного
1 небольшая луковица
2 яйца
1 маленькая морковка
1 ст. л. с верхом муки
сок половины лимона, можно белого вина или винного уксуса
пучок укропа
пучок кинзы
пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
соль, сахар

Мясо порезать на кусочки. Зелень всю мелко порезать. Морковь натереть на самой мелкой терке, лук очистить и мелко порезать. Сделать яичную заправку - в миске растереть яйцо с мукой, чтобы получилась масса без комочков, разбавить двумя ложками бульона, добавить лимонный сок.
В слабо кипящий бульон добавить лук и морковь, мелко порубленный и раздавленный чеснок, соль и проварить 3 минуты, добавить зелень и варить eще пару минут, затем, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, влить яичную заправку и еще проварить минуту.
Добавить мясо курицы, чтобы прогрелось. Если кисло, можно добавить сахар по вкусу. Закрыть крышкой, дать постоять минут 5-10.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:24 | Сообщение # 48
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой.

800 мл овощного бульона
150 гр мяса курицы
150 гр мяса индейки
300 гр брюссельской капусты
1 яичный белок
1 морковь
1 луковица
0,5 пучка зелени петрушки
перец
соль
Мясо курицы и индейки промыть,пропустить через мясорубку,добавить яичный белок,соль и перец.Из полученного фарша сформовать фрикадельки.Морковь очистить,вымыть,нарезать полукольцами.Зелень петрушки вымыть,мелко нарезать.Брюссельскую капусту вымыть,бланшировать 1 мин в подсоленной кипящей воде.Бульон довести до кипения,положить в него фрикадельки и варить 10 мин.Добавить капусту,лук и морковь,посолить,поперчить и варить до готовности.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:25 | Сообщение # 49
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Сливочный суп с курицей в итальянском стиле

2 луковицы
300 г любых кореньев для супа (морковь, сельдерей, пастернак)
300 г куриного филе (грудки)
2 ст. л. растительного масла
800 мл воды
2 куриных бульонных кубика
150 мл красной чечевицы
2 ч. л. сушеного базилика (или любимой пряной зелени)
1/2 ч. л. черного перца горошком, дробленого
200 мл сливок
100 мл резаной петрушки

Лук и все овощи нарезать кубиками и обжарить в кастрюле. Филе мелко порезать, добавить к овощам и обжарить вместе с ними. В кастрюлю влить воду, добавить кубики, чечевицу и готовить 15 минут. Затем влить сливки, добавить базилик, довести до кипения и выключить.
Посыпать петрушкой.

Используйте именно красную чечевицу, зеленая плохо разваривается и проигрывает во вкусе.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:25 | Сообщение # 50
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ТУРЕЦКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Для супа
2 стакана белой фасоли (замочить на ночь в воде)
1/4 стакана оливкового (растительного) масла
2 луковицы, мелко нарезанные
2 измельченных зубика чеснока
2 моркови, натертые на крупной терке
1 сладкий перец, нарезать кубиками
4 помидора, нарезать кубиками
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сухой паприки (сладкий перец)
немного чили, соль, перец черный
8 стаканов бульона куриного
Для тефтелек
400 гр фарша из куриной грудки
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
4 ст.л. рубленой петрушки
перец и соль

Промыть замоченную фасоль. Нагреть в кастрюле масло, добавить лук, чеснок, морковь и перец и обжаривать минут 5, периодически перемешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, приправы и обжаривать еще 5 минут. Добавить фасоль, залить бульоном. Довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 1,5-2 часа на медленном огне. Перемешать все составляющие фарша и сделать маленькие шарики.
Добавить в суп куриные шарики, довести до кипения и на медленном огне варить 20 минут. Подавать горячим, посыпав рубленой мятой.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:26 | Сообщение # 51
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
СУП С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ И ЦУККИНИ

1,8 литра овощного бульона (можно из кубиков)
250 г цуккини или кабачков
250 г картофеля
150 г разной пасты
150 г куриной печенки
2 небольших луковицы
петрушка
оливковое масло
соль, перец

Печенку нарезать очень маленькими кусочками. В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла, поджарить слегка печенку. Лук мелко нарезать, добавить к печенке, потушить 1-2 минуты. Затем добавить нарезанные маленькими кубиками цуккини и картофель, потушить 1 минуту. Залить бульоном, варить на среднем огне 15 минут. Добавить пасту и варить до готовности пасты.
Посолить, поперчить. Подавать сразу, посыпав зеленью петрушки


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:26 | Сообщение # 52
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
СУП ИЗ ГРИБОВ И БАКЛАЖАНОВ

1 большой баклажан
1 морковка
1 луковица
2 небольшие картофелины
200 г опят или других грибов
2 стакана молока
1 ст.л. приправы к грибным блюдам
2 ст.л. раст. масла

Картофель, лук и морковь мелко нарезать. Грибы нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле раст.масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин. Влить молоко, добавить картофель и приправу. Готовить на небольшом огне 10 мин. Баклажан нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:27 | Сообщение # 53
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ОСТРЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

2 ст.л. олив масла
340 г куриной грудки, порезать кубиками
1 средняя луковица, мелко порубить
1 ст.л. муки
1.5 л куриного бульона
2 чашки томатного сока (500 мл) (очень хорошо сюда подходит сок "Я" Мексиканский микс)
420 г консервированной кукурузы, слить жидкость
2 острых перчика чили, семена удалить, перец мелко порубить
1/4 чашки рубленой кинзы

Разогреть половину масла в кастрюле. Обжарить курицу до готовности, убрать в тарелку. В ту же кастрюлю добавить оставшееся масло, лук, обжарить его до мягкости. Добавить муку и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Понемногу, постоянно помешивая, добавить сок и бульон. Готовить пока не загустеет и не закипит. Добавить курицу, кукурузу и перец чили. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей посыпать кинзой.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:31 | Сообщение # 54
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Суп пюре из тыквы
(тыкву не люблю,но этот суп ОЧЕНЬ вкусный. )

рецепт:
сварить тыкву,сделать из нее пюре в блендере,добавить сливок,поставить на огонь до закипания.тем временем поджарить несколько кусочков охотничей колбаски порезанной кубиками.
поджаренную колбаску положить на дно тарелки,туда же два кусочка сулугуни и залить супом.сверху посыпать укропом и капнуть бальзамического уксуса.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:34 | Сообщение # 55
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Суп-пюре из цветной капусты

Необходимые продукты:
капуста цветная - 300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец душистый - 5 горошин
вода - 1 л
зелень петрушки
соль Способ приготовления рецепта:
Морковь и лук мелко нарежьте, потушите с 1 ст. ложкой масла и 5 ст. ложками воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости, протрите вместе с тушеными овощами, добавьте муку, поджаренную на оставшемся масле до кремового цвета. Все перемешайте, постепенно вливая отвар, в котором варилась капуста.

Полученный суп приправьте солью, перцем и проварите 2–3 минуты.

При подаче оформите зеленью


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:37 | Сообщение # 56
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Суп-крем из помидоров с сыром моцарелла

Необходимые продукты:
помидоры - 2 кг
сыр моцарелла - 200 г
перец зеленый горошком - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
базилик - 1 пучок
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Из помидоров отожмите сок, прогрейте его, заправьте лавровым листом, солью и перцем горошком. Держите на огне 10 минут, не доводя до кипения. Процедите, заправьте оливковым маслом и молотым перцем.
При подаче положите в суп нарезанный кубиками сыр и листики базилика.

* Зимой для приготовления супа можно использовать натуральный томатный сок.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:45 | Сообщение # 57
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
СУП СО ШПИНАТОМ

300 гр свежего шпината
1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого)
горсть коротких макарон
1 ст. молока
1 ст.л сливочного масла
Для подачи
1 яйцо
немного тертой брынзы

Помойте и порежьте шпинат.
Растопите в кастрюле сливочное масло и всыпьте шпинат и порезанный зеленый лук. Когда у меня нет зеленого лука, я сначала пассерую в масле репчатый лук, а затем высыпаю туда шпинат. Посолите зелень и потушите несколько минут.
Когда гора шпината осядет, добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка и всыпьте макароны. Когда макароны готовы, влейте в суп 1 стакан молока. Доведите до кипения и сразу снимите огня.
Отварите 1 яйцо вкрутую. Разрежьте его на 2 части или же покрошите. Это дело вкуса.
Брынзу натрите или разомните вилкой (из расчета 2 ст.л. брынзы на порцию).
Налейте суп в тарелки, украсьте яйцом и брынзой.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:57 | Сообщение # 58
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

500 г лука
50 г слив. масла
1 ст.л. муки
0,8 л бульона (мясного или куриного)
соль
перец
8 ломтиков багета
100 г тёртого сыра Эмменталь

Тонко нашинковать лук полукольцами, растопить масло в кастрюле и на самом медленном огне спассеровать лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только чуть зазолотился и стал мягким. Потребуется минут 20.
Посыпать лук мукой и подержать на огне, помешивая, ещё 1-2 минуты.
Влить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне ещё минут 20. Посолить, поперчить.
Разлить суп по 4 огнеупорным мисочкам или горшочкам, разложить ломтики хлеба, "утопив" их слегка так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпать тёртым сыром и запекать под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится и образует корочку.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:39 | Сообщение # 59
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ЯБЛОЧНЫЙ СУП.

На 2 порции:

4 кисло-сладких яблока,сок 1 лимона,1 стол.ложка мёда,щепотка корицы,1 маленькая красная луковица,100гр.сыра,2 веточки базилика,1 стол.ложка муки,1 яйцо.[/color

[color="#0000FF"]ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Яблоки,очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,Залить 1 стаканом воды,добавить лимонный сок,мёд и корицу.Довести до кипения и варить под крышкой 3-5 минут.Пюрировать,слегка посолить и остудить. 2.Натереть сыр на мелкой терке.Смешать с 1 стол.ложкой муки и яйцом.Раскатать полученное сырное тесто колбаской,нарезать наискосок и отварить в кипящей подсоленной воде. 3.Лук и базилик измельчить.Суп разлить по тарелкам,выложить клецки и посыпать луком и зеленья.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:39 | Сообщение # 60
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ. (подавать сильно охлажденным)

На 4 порции: 1,2кг помидор,по 1 стручку красного,желтого и зеленого сладкого перца,1 стручок перца чили,1 огурец,1 зубчик чеснока,2 луковицы,50мл.растительного масла,2 ст.ложки уксуса,1 чайн,ложка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1-Помидоры,очистить от семян и кожуры,измельчить.Сладкий перец нарезать кубиками,Перец чили и огурец разрезать вдоль пополам. 2-Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле до прозрачности,Помидоры,сладкий перец,огурец,1/2 перца чили,лук и чеснок пюрировать.Приправить уксусом,сахаром,солью и перцем. 3-Разлить в суповые чашки и украсить мелко нарезанным перцем чили и,по желанию,рубленной зеленью


 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: