Блины, оладьи
|
|
Nastasia | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:52 | Сообщение # 1 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Масленица в 2011 году празднуется с 28 февраля по 6 марта. Делитесь , пожалуйста, своими фирменными блинами!!!
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:54 | Сообщение # 2 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Апельсиновые блинчики Нам понадобится: 3 яйца (комнатной температуры) 2ст.л. сахара 2.5 ст. молока (комнатной температуры) 2ст. муки цедра и сок 1 большого апельсина 50гр. сливочного масла 2ст.л. сливок (10-20%) щепотка соли. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со сливками,слегка взбиваем венчиком. В миску просеиваем муку,добавляем сахар,соль,желтки со сливками,растопленное сливочное масло. Затем тонкой струйкой постепенно вливаем молоко,постоянно помешивая венчиком. Добавляем цедру и сок. Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно соединяем с тестом (сильно не перемешивая!). Даем тесту постоять минут 20. Затем выпекаем блинчики. Приятного аппетита!!! forum.say7.info
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:54 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Блинчики постные Вообщем тесто: 2 стакана обычной воды 1 стакан минералки (можно все на минералке делать) 1 ч.ложка соли 2 ст.ложки растительного масла 1/2 ч.ложки соды (гасить) мука на глаз, как на обычные блины. Чтобы получилось, как жидкая сметана. Начинку можно любую. Я делаю с картошкой, луком и морковкой. Иногда грибы добавляю обжаренные.(проверено) Отвариваю картошку (сливаю в другую емкость бульон от нее), разминаю , добавляю в нее пассерованный лук с морковкой, солю и если густо, разбавляю слитым бульоном. Готовый блин режу пополам, смазываю начинкой (не густо)каждую половинку и сворачиваю ее треугольничком (половинку). Нам нравится. Иногда делаю с капустой и луком. Тогда целый блин заворачиваю конвертом.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:55 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Блинный пирог с шампиьонами от Валентины Пожарили шампиньоны с луком. Испекли блины (кстати, блины очень вкусные, когда они на пиве. Вот!). Жаренные шапминьоны смешиваются с майонезом. Дальше слоями: на блин кладутся шампиньоны, посыпается тёртым сыром. Опять блин-шапминьоны-сыр. И так, пока не закончатся шампиньоны. Поверх последнего блина майонех и сыр. Фсё! Ставим с духовку или микроволновку и запекаем. Вкуснятина!!!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:55 | Сообщение # 5 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Блинчики по-гречески Состав: 300 г блинной муки 2 стакана молока 1 стакан кефира 3 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла 200 г брынзы Фета 2 шт. красного сладкого перца Приготовление: В муку добавить молоко, масло, сахар и соль. Тщательно взбить и добавить кефир. Сковороду раскалить, налить масло и выпечь тонкие блинчики. Перец нарезать кубиками и смешать с брынзой. Каждый блинчик смазать этой смесью и свернуть в трубочку.
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:55 | Сообщение # 6 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Запеченные блинчики с сыром Поэтапное приготовление
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Elenna | Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:32 | Сообщение # 7 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Пирожки-блинчики с грибами 2 яйца 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко) 200 гр. творога (у меня 5% ) 1 ч.л. соды, 300 гр. муки соль сахар. Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
|
|
| |
Nastasia | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:23 | Сообщение # 8 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
|
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:23 | Сообщение # 9 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| А рецептаФ так и не накопили :( Делитесь по ходу, у кого какие блины?
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Elenna | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:31 | Сообщение # 10 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Американские оладушки http://vkontakte.ru/photo-119895_191048171#pages/0/p... Рецепт очень прост: 2 яйца 2 стакана молока (кефира, сливки, простокваша там, йогурта - в общем, что есть или осталось холодильнике)) 1/4 стакана раст. масла 2 стакана муки 2 ст. ложки сахара 1 ч.ложка соли 1 ч. ложка гашеной соды Взбиваем яйца, далее кидаем всё остальное, тесто должно выйти неоднородное, ну как с комочками Немного раст. масла на сковородку для первого оладушка и выпекаем. Когда пеку с первой стороны - закрываю крышкой
|
|
| |
Nastasia | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:26 | Сообщение # 11 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Блинчики по-гречески Состав: 300 г блинной муки 2 стакана молока 1 стакан кефира 3 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла 200 г брынзы Фета 2 шт. красного сладкого перца Приготовление: В муку добавить молоко, масло, сахар и соль. Тщательно взбить и добавить кефир. Сковороду раскалить, налить масло и выпечь тонкие блинчики. Перец нарезать кубиками и смешать с брынзой. Каждый блинчик смазать этой смесью и свернуть в трубочку.
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:27 | Сообщение # 12 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Блины боярские • Гречневая мука 2 стакана • Пшеничная мука 2 стакана • Сливки 1 стакан • Молоко 4 стакана • Дрожжи 30 г • Яйца 5 шт • Сливочное масло 3 ст. л • Сметана 1 стакан • Сахар, соль Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:34 | Сообщение # 13 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Блины толстые на манке Способ приготовления : 1. Делается опара на ночь : Берём кастрюлю ,наливаем еле тёпленькой кипяченой воды около 0,5 литра ( если побольше теста хотите то побольше). Добавляете ещё разведённые сухие дрожжи (1 ст.ложка в небольшом количестве сладкой воды) , 1 стакан манки , муки на глаз , чтобы в итоге вся смесь воды+манки+муки получилась как густая сметана. Не забудьте про соль. Всё это оставляем на ночь. 2. Утром. Берём кастрюлю,вбиваем 2-3 яйца , вливаем подсолнечное масло ( на глаз делаю, это для того чтобы блины не прилипали к сковородке ). Перемешиваем. Смотрим : - если жидковато получилось тесто,то добавляем муки. - если густовато получилось ,то вливаем тёпленькой водички ( но не горячую). В итоге тесто получается такое как густая сметанка. И печём на сухой сковороде. Испечённые блины промасливаем щедро сливочным маслом, такие блины очень хоршо впитывают масло в себя forum.say7.info
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:02 | Сообщение # 14 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Курник блинный Поэтапное приготовление
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Elenna | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:23 | Сообщение # 15 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| блинчики крахмальные - во рту тают)) от Татьяны Снытко Приготовить тесто: взбить 5 яиц, доб. поллитра холодного молока, неб.щепотка соли, 3 ст.л. сахара(я уменьшила порцию сахара), 4 ст.л. раст. масла, 1 ст. картофельного крахмала, все тщательно вымесить, чтобы не было комочков и осадка, чтобы крахмал полностью соед. с молочно-яичной смесью. Сковороду хорошо нагреть и выливать на нее неб. кол-во теста, примерно треть половничка, распределяя по всей поверхности сковороды, так, чтобы получался очень тонкий блинчик, почти как газетная страничка))). Затем перевернуть - блины хорошо снимаются и переворачиваются.Напечь таким образом стопочку. Затем в каждый блинчик положить начинку - растертый с желтком творог, доб. сахар по вкусу, при желании - изюм, свернуть трубочкой, выложить в форму, перекладывая кусочками слив.масла и поставить томиться в духовку, закрыв крышкой при тем-ре 100гр примерно час. Блинчики станут мягенькими, пышными, их как говорится, можно есть губами)))
Сообщение отредактировал Elenna - Вторник, 01.03.2011, 10:24 |
|
| |