menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блины, оладьи (Готовимся к Масленнице)
Блины, оладьи
NastasiaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:52 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Масленица в 2011 году празднуется с 28 февраля по 6 марта.

Делитесь , пожалуйста, своими фирменными блинами!!! pardon


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:54 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Апельсиновые блинчики

Нам понадобится:
3 яйца (комнатной температуры)
2ст.л. сахара
2.5 ст. молока (комнатной температуры)
2ст. муки
цедра и сок 1 большого апельсина
50гр. сливочного масла
2ст.л. сливок (10-20%)
щепотка соли.

Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со сливками,слегка взбиваем венчиком. В миску просеиваем муку,добавляем сахар,соль,желтки со сливками,растопленное сливочное масло. Затем тонкой струйкой постепенно вливаем молоко,постоянно помешивая венчиком. Добавляем цедру и сок. Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно соединяем с тестом (сильно не перемешивая!). Даем тесту постоять минут 20. Затем выпекаем блинчики.

Приятного аппетита!!!

forum.say7.info


Всё будет хорошо!
 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:54 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Блинчики постные

Вообщем тесто:

2 стакана обычной воды
1 стакан минералки (можно все на минералке делать)
1 ч.ложка соли
2 ст.ложки растительного масла
1/2 ч.ложки соды (гасить)
мука на глаз, как на обычные блины. Чтобы получилось, как жидкая сметана.

Начинку можно любую.
Я делаю с картошкой, луком и морковкой. Иногда грибы добавляю обжаренные.(проверено)
Отвариваю картошку (сливаю в другую емкость бульон от нее), разминаю , добавляю в нее пассерованный лук с морковкой, солю и если густо, разбавляю слитым бульоном.

Готовый блин режу пополам, смазываю начинкой (не густо)каждую половинку и сворачиваю ее треугольничком (половинку).

Нам нравится.

Иногда делаю с капустой и луком. Тогда целый блин заворачиваю конвертом.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:55 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Блинный пирог с шампиьонами от Валентины

Пожарили шампиньоны с луком.
Испекли блины (кстати, блины очень вкусные, когда они на пиве. Вот!).
Жаренные шапминьоны смешиваются с майонезом.

Дальше слоями: на блин кладутся шампиньоны, посыпается тёртым сыром. Опять блин-шапминьоны-сыр. И так, пока не закончатся шампиньоны. Поверх последнего блина майонех и сыр. Фсё! Ставим с духовку или микроволновку и запекаем. Вкуснятина!!!


 
NastasiaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:55 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Блинчики по-гречески

Состав:

300 г блинной муки
2 стакана молока
1 стакан кефира
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
200 г брынзы Фета
2 шт. красного сладкого перца

Приготовление:

В муку добавить молоко, масло, сахар и соль. Тщательно взбить и добавить кефир.
Сковороду раскалить, налить масло и выпечь тонкие блинчики.

Перец нарезать кубиками и смешать с брынзой. Каждый блинчик смазать этой смесью и свернуть в трубочку.


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:55 | Сообщение # 6
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Запеченные блинчики с сыром

Поэтапное приготовление


Всё будет хорошо!
 
ElennaДата: Вторник, 08.02.2011, 11:32 | Сообщение # 7
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирожки-блинчики с грибами

2 яйца
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр. творога (у меня 5% )
1 ч.л. соды,
300 гр. муки
соль
сахар.

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)
и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

 
NastasiaДата: Понедельник, 28.02.2011, 12:23 | Сообщение # 8
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Понедельник, 28.02.2011, 12:23 | Сообщение # 9
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
А рецептаФ так и не накопили :( pardon

Делитесь по ходу, у кого какие блины?


Всё будет хорошо!
 
ElennaДата: Понедельник, 28.02.2011, 12:31 | Сообщение # 10
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Американские оладушки

http://vkontakte.ru/photo-119895_191048171#pages/0/p...
Рецепт очень прост:
2 яйца
2 стакана молока (кефира, сливки, простокваша там, йогурта - в общем, что есть или осталось холодильнике))
1/4 стакана раст. масла
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч.ложка соли
1 ч. ложка гашеной соды

Взбиваем яйца, далее кидаем всё остальное, тесто должно выйти неоднородное, ну как с комочками
Немного раст. масла на сковородку для первого оладушка и выпекаем. Когда пеку с первой стороны - закрываю крышкой

 
NastasiaДата: Понедельник, 28.02.2011, 23:26 | Сообщение # 11
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Блинчики по-гречески

Состав:
300 г блинной муки
2 стакана молока
1 стакан кефира
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
200 г брынзы Фета
2 шт. красного сладкого перца

Приготовление:
В муку добавить молоко, масло, сахар и соль. Тщательно взбить и добавить кефир.
Сковороду раскалить, налить масло и выпечь тонкие блинчики. Перец нарезать кубиками и смешать с брынзой. Каждый блинчик смазать этой смесью и свернуть в трубочку.


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Понедельник, 28.02.2011, 23:27 | Сообщение # 12
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Блины боярские

• Гречневая мука 2 стакана
• Пшеничная мука 2 стакана
• Сливки 1 стакан
• Молоко 4 стакана
• Дрожжи 30 г
• Яйца 5 шт
• Сливочное масло 3 ст. л
• Сметана 1 стакан
• Сахар, соль

Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Понедельник, 28.02.2011, 23:34 | Сообщение # 13
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Блины толстые на манке

Способ приготовления :

1. Делается опара на ночь :

Берём кастрюлю ,наливаем еле тёпленькой кипяченой воды около 0,5 литра ( если
побольше теста хотите то побольше). Добавляете ещё разведённые сухие дрожжи
(1 ст.ложка в небольшом количестве сладкой воды) , 1 стакан манки , муки на
глаз , чтобы в итоге вся смесь воды+манки+муки получилась как густая сметана.
Не забудьте про соль.
Всё это оставляем на ночь.

2. Утром.
Берём кастрюлю,вбиваем 2-3 яйца , вливаем подсолнечное масло ( на глаз делаю, это для того чтобы блины не прилипали к сковородке ).

Перемешиваем. Смотрим :
- если жидковато получилось тесто,то добавляем муки.
- если густовато получилось ,то вливаем тёпленькой водички ( но не горячую).

В итоге тесто получается такое как густая сметанка.

И печём на сухой сковороде.

Испечённые блины промасливаем щедро сливочным маслом, такие блины очень хоршо впитывают масло в себя

forum.say7.info


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Вторник, 01.03.2011, 00:02 | Сообщение # 14
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Курник блинный

Поэтапное приготовление


Всё будет хорошо!
 
ElennaДата: Вторник, 01.03.2011, 10:23 | Сообщение # 15
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
блинчики крахмальные - во рту тают))

от Татьяны Снытко
Приготовить тесто: взбить 5 яиц, доб. поллитра холодного молока, неб.щепотка соли, 3 ст.л. сахара(я уменьшила порцию сахара), 4 ст.л. раст. масла, 1 ст. картофельного крахмала, все тщательно вымесить, чтобы не было комочков и осадка, чтобы крахмал полностью соед. с молочно-яичной смесью.
Сковороду хорошо нагреть и выливать на нее неб. кол-во теста, примерно треть половничка, распределяя по всей поверхности сковороды, так, чтобы получался очень тонкий блинчик, почти как газетная страничка))). Затем перевернуть - блины хорошо снимаются и переворачиваются.Напечь таким образом стопочку. Затем в каждый блинчик положить начинку - растертый с желтком творог, доб. сахар по вкусу, при желании - изюм, свернуть трубочкой, выложить в форму, перекладывая кусочками слив.масла и поставить томиться в духовку, закрыв крышкой при тем-ре 100гр примерно час. Блинчики станут мягенькими, пышными, их как говорится, можно есть губами)))

Прикрепления: 1146478.jpg (85.6 Kb)


Сообщение отредактировал Elenna - Вторник, 01.03.2011, 10:24
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блины, оладьи (Готовимся к Масленнице)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: