menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блины, оладьи (Готовимся к Масленнице)
Блины, оладьи
ВалентинаДата: Понедельник, 05.11.2012, 16:17 | Сообщение # 31
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Оладьи с кабачками и творогом



кабачки (цуккини) - 600 грамм
творог - 150 грамм
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
чеснок - 1-2 зубчика

Цуккини натереть на тёрке.
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.

Источник: say7.ru
 
ВалентинаДата: Среда, 13.03.2013, 20:22 | Сообщение # 32
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ



  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Фарш мясной 250 г
  • Морковь 1 штука
  • Перец черный по вкусу

1. Приготовить начинку: обжарить фарш, добавить натертую на мелкой терке морковь, приправить перцем и солью. Довести до полной готовности в течение 10 минут, постоянно помешивая и избегая образования комков.
2. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая, добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
3. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета — не более минуты на каждой из сторон.
4. В центр готового блина положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в трубочку или конверт.
 
ВалентинаДата: Среда, 13.03.2013, 20:23 | Сообщение # 33
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
БЛИНЫ С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ



  • Яйца 2 штуки
  • Мука 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
  • Масло 50 г
  • Сода
  • Лимон
  • Соль
  • Апельсины 2 штуки
  • Яблоки 2 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

1. Разбить яйца и взбить венчиком вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить растительное масло.
2. Половину ложки соды пагасить лимонным соком и добавить в смесь.
3. Подогреть молоко и влить половину стакана. Добавить муку и размешать, затем влить остатки молока.
4. Получившаяся жидкость должна иметь такую консистенцию, чтобы ее было легко вливать на сковороду. Если тесто получилось густым, можно добавить немного воды или молока.
5. Небольшую порцию теста вливаем на сковороду и жарим с обеих сторон до готовности.
6. Когда все блины будут готовы, выложить их на тарелки порционно или оставить все на одной.
7. Фрукты помыть и очистить. Яблоки порезать дольками, бросить в кастрюльку с разогретым сливочным маслом. Подавить апельсин и влить сок в кастрюлю.
8. Добавить 1-2 ложки сахара, помешивая. Доведя до кипения, держать на огне до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими.
9. Разложить фрукты по тарелкам с блинами, обильно поливая соусом.
 
ВалентинаДата: Среда, 13.03.2013, 20:24 | Сообщение # 34
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
БЛИНЫ «БАБУШКИНЫ»



  • Сливки 10% 100 мл
  • Дрожжи 40—50 г
  • Молоко 1,2 л
  • Мука 1,1 кг
  • Яйца 3 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 3 г
  • Сахар
  • Соль


1. 200 мл воды и 500 мл молока подогреть до комнатной температуры. Дрожжи растворить в воде, добавить подогретое молоко и 500 г муки.
2. Тщательно размешать, поместить смесь в глубокую кастрюлю. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 4-5 часов. Каждый час тесто слегка помешивать, чтобы оно опускалось.
3. Затем добавить желтки, соль, сахар, тщательно перемешать.
4. 50 г сливочного масла растопить, смешать с 50 мл растительного масла, добавить оставшуюся муку. Полученную смесь добавить к тесту, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3-4 часа,перемешивая тесто каждый час.
5. Довести до кипения 700 мл воды и остудить до 30-35 °C. Посыпать тесто содой и влить в него при постоянном помешивании тонкой струйкой оставшееся молоко. Мешать тесто, пока оно не станет однородным. Дать тесту подняться, затем его перемешать, добавить теплые сливки, еще раз тщательно перемешать.
6. Толстую чугунную сковороду посыпать солью, нагреть, затем соль высыпать. Сковороду смазать оставшимся растительным маслом. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпечь блины на раскаленной сковороде.
7. Каждый блин смазать сливочным маслом.
 
ВалентинаДата: Среда, 13.03.2013, 20:24 | Сообщение # 35
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ


  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Ветчина 200 г
  • Сыр 100 г
  • Зелень по вкусу


1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая, добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета — не более минуты на каждой из сторон.
3. Приготовить блинчики по рецепту №1
4. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать.
5. Смешать ветчину, сыр и зелень, добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
6. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
7. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.
 
ВалентинаДата: Среда, 13.03.2013, 20:25 | Сообщение # 36
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
БЛИНЫ С ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ



  • Мука 500 г
  • Молоко 400 мл
  • Дрожжи 20 г
  • Яйца 2–3 штуки
  • Топленое масло 40 г
  • Сахар 25 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль


1. В 200 мл теплого молока развести дрожжи. Половину муки развести молочно-дрожжевой смесью. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться.
2. Оставшееся молоко слегка разогреть, растопить в нем топленое масло, добавить соль, сахар, желтки, тщательно перемешать. Молоко влить в подошедшее тесто, добавить оставшуюся муку, тщательно размешать. Поставить тесто в теплое место, дать ему подняться.
3. Когда тесто подойдет во второй раз, добавить взбитые в пену белки. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
4. Такие блины можно подавать с растопленным сливочным маслом, медом, вареньем, мармеладом или джемом.

источник
 
ВалентинаДата: Суббота, 01.03.2014, 00:15 | Сообщение # 37
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Блинчики «И первый без кома...»

Главное что бы тесто было жидковатое!!! 
3 яйца взбить с 1ст.л сахара 
Влить 0,5 литра тёплого молока 
Добавить 5 ст.л.с горкой муки 
5 ст.л. растительного масла 
1 ч.л., соли 

Если тесто получится густоватым, долить молока,только тёплого. 
Сковородку,если это тефлон,маслом смазывать не надо!!! 

Блины получаются с дырочками,воздушныеи тонкие
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блины, оладьи (Готовимся к Масленнице)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: