menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блины, оладьи (Готовимся к Масленнице)
Блины, оладьи
NastasiaДата: Среда, 02.03.2011, 12:46 | Сообщение # 16
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Среда, 02.03.2011, 13:05 | Сообщение # 17
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Блинчики с красной рыбой

Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко 450-500 мл.
Яйца 2 шт.
Соль
Сахар немного
Мука не более 1 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Кусочек сала для жарки

Для начинки:

Творог 200 гр.
Зелень укропа полпучка
Сметана 1 ст.л.
Семга слабосоленая 200 гр.

Приготовление:

Приготовление блинов:

Яйца взбить вилкой, добавить соль и сахар по вкусу.
Добавить молоко.
Постепенно добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Добавить столовую ложку растительного масла.
Раскалить блинную сковородку, смазать ее подсолнечным маслом или кусочком сала.
Выпекать тонкие блинчики.

Приготовление начинки:

Творог смешать с измельченной зеленью укропа, тщательно перемешать, добавить столовую ложку сметаны.
Слабосоленую семгу порезать мелкими кусочками.
Блин смазать творожной массой, посыпать кусочками семги , свернуть рулетиком.


Всё будет хорошо!
 
флоссиДата: Среда, 02.03.2011, 16:36 | Сообщение # 18
Ночная Фиалка
Группа: Друзья
Сообщений: 4113
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Elenna, в рецепте блинов с крахмалом не указано кол-во муки если несложно добавь в рецепт это
 
LIDIYAДата: Среда, 02.03.2011, 16:41 | Сообщение # 19
Пчёлка
Группа: Модераторы
Сообщений: 8428
Награды: 6
Репутация: 43
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Quote (флосси)
в рецепте блинов с крахмалом не указано кол-во муки если несложно добавь в рецепт это

Все правильно, муки не надо совсем, я пеку такие, только крахмал беру кукурузный, тогда блины желтенькие, а с картофельного - синеватые, а вкус одинаковый.


 
флоссиДата: Среда, 02.03.2011, 17:46 | Сообщение # 20
Ночная Фиалка
Группа: Друзья
Сообщений: 4113
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Quote (LIDIYA)
Все правильно, муки не надо совсем, я пеку такие, только крахмал беру кукурузный, тогда блины желтенькие, а с картофельного - синеватые, а вкус одинаковый.

Спасибо Только мне показалось, что крахмала мало
 
ElennaДата: Пятница, 04.03.2011, 12:48 | Сообщение # 21
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Quote (флосси)
Elenna, в рецепте блинов с крахмалом не указано кол-во муки если несложно добавь в рецепт это

Флосси, рецепт не мой, копировала в контакте - но я тоже поняла так, что муки там и нет pardon
 
foksinДата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:57 | Сообщение # 22
Пылинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Блины с маком

http://s014.radikal.ru/i328/1103/66/28bfc17049f3.jpg

Состав
для теста:

1 литр молока
5 яиц
1/2 ст. сахара
1 гр. ванилина
3 ст.л. мака
1 ст.л. соды(погасить)
соль
мука
1,5 ст. горячей воды
1/3 ст. растительного масла

для начинки:
0,4 кг творога
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. мака
2-3 ст.л. сахара
1 гр. ванилина

Приготовление
Взбить венчиком яйца, сахар, соль, ванилин, молоко, добавить муку, чтоб тесто было как на оладьи, хорошо венчиком разбить все комочки муки. Добавить мак и растительное масло, все хорошо перемешать(мак промыть и проварить минут 10, но можно и сырой всыпать)и добавлять в тесто горячую воду пока не добьетесь нужной консистенции теста. Дать тесту постоять минут 10, чтоб тесто настоялось и соду загасить уксусом и влить в тесто, быстро перемешать и выпекать на сковороде, смазывая сковородку салом. Если тесто мало пузыриться, и суховато, то добавте растительное масло в тесто, я пока пеку по немного подливаю постоянно, у меня уходит 3/4 ст. раст. масла.
Смазывать каждый блин сливочным маслом.

Смешать все ингредиенты для начинки и начинить блины любым способом. Я намазываю блинчик начинкой, сворачиваю рулетиком и разрезаю наискосок.
Приятного аппетита!


Я -фея кулинарии!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
svetlaunДата: Среда, 08.06.2011, 20:32 | Сообщение # 23
Солнышко
Группа: ХрюКо
Сообщений: 20245
Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Сметанные оладушки

Я покупаю белорусскую сметану - там 400 гм.

К этой пачке я добавляю два яйца, потом ч.л. соды гашу соком лимона и добавляю муки столько, что бы с ложки тесто с трудом сливалось - такое тягучее получается - не льется, а именно очень густое - чуть гуще, чем на шарлотку .

Потом туда тру цедру апельсина и выжимаю сок с половины апельсина и дать минут 10 постоять и потом жарить ))) ( сахар и соль по вкусу )

Наливаю на сковородку что бы донышко было покрыто - они пропекаются по любому , просто в процессе жарки поднимаются раза в полтора два .

Ложкой обычной столовой как бы даже не наливаю, а выкладываю - тесто тягучее, как резинка , 4 оладушка хорошо помещаются на обычную сковородку диаметром чуть больше 20 см.

С 400 гм. пачки сметаны получилось 23 оладушка.

 
ВалентинаДата: Четверг, 05.04.2012, 22:30 | Сообщение # 24
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Необычные блинчатые пирожки 



тесто: 
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое 500 мл
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.


Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар и муку, размешать.
В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г - это очень быстро, зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
Выкладываем наш "фарш" на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.
На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто, не слишком толсто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "чебурек" ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Несколько секунд - и снимаем пирожок со сковороды!
Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться просто идеально!
 
Наталья-ЧДата: Четверг, 05.04.2012, 22:30 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

2 яйца
400 мл молока
250 мл муки
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
0,5 ст.л. очень мелко натертой цедры апельсина
1-2 ст.л. сахара (в зависимости от сладости апельсина)

Из указанных ингредиентов приготовить тесто, можно использовать для этих целей блендер или миксер. Дать тесту настояться при комнатной температуре около получаса. Испечь блинчики.
При подаче их можно полить шоколадным соусом и добавить дольки апельсина.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 05.04.2012, 22:30 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

150 мл молока
150 мл воды
200 мл муки
2 ч.л. сахара
1 средний спелый банан
1 яйцо
1/4 ч.л. соли

В блендере приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Дать ему настояться в течение получаса. Испечь блинчики.
Если блендера нет, то банан предварительно тщательно размять вилкой в пюре, чтобы не было ни единого комочка, а затем делать тесто, добавив в него банановое пюр


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 05.04.2012, 22:30 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
рецепт блинчиков с семгой.

Ну , блинчики пекутся тонкие.

Начинка: Творог смешать с укропом и лимонным соком. Семга.

Берется блинчик, на него кладется колбаской творог, на творог полосочка семги (малосольной), сворачивается.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 05.04.2012, 22:30 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Тончайшие, кружевные блинчики! «Блинчики без муки»

Рецепт Ljubasik (cook-talk.com)
"0,5 л. молока,
200 гр (1 стакан) крахмала,
5-6 яиц,
2-4 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
0,5 ч.ложки гашеной соды,
3-5 ст.ложек раст.масла.

Все хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде.
Советую тесто постоянно помешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно."
Я вместо соды брала 1 ч.л. разрыхлителя


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 05.04.2012, 22:30 | Сообщение # 29
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Блинчики по-гречески
Состав:

300 г блинной муки
2 стакана молока
1 стакан кефира
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
200 г брынзы Фета
2 шт. красного сладкого перца

Приготовление:

В муку добавить молоко, масло, сахар и соль. Тщательно взбить и добавить кефир.
Сковороду раскалить, налить масло и выпечь тонкие блинчики. Перец нарезать кубиками и смешать с брынзой. Каждый блинчик смазать этой смесью и свернуть в трубочку.

Блины боярские

• Гречневая мука 2 стакана
• Пшеничная мука 2 стакана
• Сливки 1 стакан
• Молоко 4 стакана
• Дрожжи 30 г
• Яйца 5 шт
• Сливочное масло 3 ст. л
• Сметана 1 стакан
• Сахар, соль

Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 05.04.2012, 22:30 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ (1 вариант, )

80 г темного шоколада (60% какао)
1 ст. л. какао-порошка
500 мл молока
1 стакан (240 мл) муки (может понадобиться еще 1/4 стак.)
3 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. темного рома (коньяка)
щепотка соли
растительное масло для выпечки

Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбейте с 1 стак. просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.
Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте еще муки.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешайте и отставьте на 1,5-2 часа.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее небольшим кол-вом растительного масла (кисточкой или тампоном из бумажной салфетки).
Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 минуту. Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 секунд.
Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ(2 вариант,)
2 стак. молока (480 мл)
2 яйца
3 ст.л. слив. масла, растопленного
1,5 стак. муки (360 мл)
1/3 стак. какао-порошка (80 мл)
1/3 стак. сахара
1/2 ч.л. соли
Дополнительно
1 стак. малинового джема
взбитые сливки
свежая малина

Взбить вместе молоко, муку, яйца, масло, сахар и соль. Накрыть и охладить минимум 2 часа.
Разогреть масло в сковороде с толстым дном, слить излишек масла, налить 1/4 ст. теста, распределить его по сковороде, обжарить с 2-х сторон на среднем огне (если жарить на сильном - будут гореть). Держать испеченные блины теплыми. Получится 16 шт.
Каждый блинчик смазать 1-2 ст.л. джема и свернуть треугольником. Украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блины, оладьи (Готовимся к Масленнице)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: