menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Холодные супы (Готовим летом)
Холодные супы
Наталья-ЧДата: Понедельник, 12.04.2010, 12:44 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Гаспачо

Ингредиенты
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец

Рецепт приготовления
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать.

Лук и чеснок нарезать.

В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.

Добавить сок лимона.

Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.

Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.


 
ElennaДата: Вторник, 13.04.2010, 19:22 | Сообщение # 2
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Холодный борщ

Актуально - скоро лето!!!
1 свёкла
2-3 картошины
колбаса варёная
Яйца - 3-4 штуки
огурец свежий, или редис, или и то и другое
Лук зелёный
укроп
уксус
соль, сахар.

Свёклу, картошку, яйца отварить. Свёклу очистить, натереть на тёрке, побрызгать уксусом, залить кипятком - 2-3 литра. добавить по вкусу соль и сах. песок. Оставить охлаждаться. Если в процессе остывания уксус немного испарится, можно по вкусу добавить в уже холодный отвар.
Из остальных ингридиентов приготовить "салат" - всё мелко порезать -только не солите его, а то огурцы пустят сок, а так можно сделать побольше и лопать несколько дней
Ну и накладывать в тарелочку "салатик" и заливать отваром свекольным. Бабушка моя называла золодный борщ "пища богов"

 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 18:21 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Окрошка
Я с квасом, причем желательно покупным и кисло-сладким (уже знаю какой марки).
Масса: лук зеленый режу, солю обильно, потом толку деревянной толкушкой, вместе с порезанными стебельками укропа. Затем тру на крупной терке вареную картошку (иногда тоже деревянной толкушкой толку), свежие огурцы, яйца, редиску. Мелкой соломкой шинкую вареную колбасу (или вообще без нее), много укропа. Вроде все.
Сметана или майонез, кто как любит.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 17:09 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Холодный борщ из маринованной свеклы.

Продукты:

Отварные яйца, свежий огурец, редис, маринованная свекла (продается в баночках),вареная колбаса, зелень: лук, укроп, .

Приготовление:

Все продукты режутся на кубики. Свекла, если в банке соломкой, то тоже нужно порезать на кубики. Всё посолить, поперчить, залить маринадом из банки + добавить кипяченую воду по вкусу.

Добавить, размешать, попробовать. Если вкус маринада слишком насыщенный , то добавить еще воды.

Дать немного постоять. Есть со сметанкой!


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 16:22 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
«Кефирная окрошечка»

Рецепт:
1 пучек петрушки и укропа
1 пучек зеленого лука
Редиска
2 огурца (крупных)
3 отварных картофелины
2 яйца
Вареная колбаска или ветчина
можно добавить по чайной ложечке горчицы и хрена, но я делаю без них.
Для заливки:
1л. кефира
1 стакан холодной кипяченой воды
2 ложки сметаны
Соль

Все овощи меленько порезать и сложить в кастрюлю. Залить водой и кефиром, добавить сметану и посолить по вкусу. Поставить на пару часов в холодильник.
Окрошечка готова! Обалденно вкусно


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:19 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Освежающий суп с огурцами и укропом

Суп имеет приятный пикантный вкус и прекрасно освежает в жаркую погоду
Состав
свежие огурцы - 1-2 шт,
укроп,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
кефир - 300 мл,
молоко - 100 мл,
грецкие орехи - 20-30 г (по-желанию),
соль,
перец
Приготовление
Огурцы вымыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Немного нарезанных огурцов и укропа оставить для украшения.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Грецкие орехи порубить.
Соединить вместе кефир, молоко, огурцы, укроп, сок лимона, чеснок, оливковое или растительное масло, соль, перец и взбить все компоненты в блендере или при помощи миксера.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, оставшимися кубиками огурцов и орехами.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:56 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Гаспачо (Холодные супы )

Ингредиенты:
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не шибко злая чтобы)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале - уксус)
Холодная (ледяная) вода
Соль, перец, травки

Инструкции:
Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, начинается лето, жара, а супчик ну очень освежающий.

Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)

1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.

2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.

3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.

4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.

Все!!! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу).

Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу)

Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать.

Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 12:03 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ТОМАТНЫЙ СУП ГАСПАЧО
(испанская кухня)

I вариант
Ингредиенты:
400 мл томатного сока, 20 г кетчупа, 10 г панировочных сухарей, чеснок, 1 луковица, уксус, 100 мл лимонного сока, растительное масло, соль, молотый черный перец, зелень петрушки — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари взбить в миксере с томатным соком. Добавить кетчуп, уксус, растительное масло, соль, пряности и перемешать. Затем влить лимонный сок, засыпать зеленью петрушки и охладить.
Подавать гаспачо с овощным гарниром из тонких ломтиков огурца, зеленого сладкого перца, свежих помидоров со сваренными вкрутую яйцами. Овощи и яйца сбрызнуть лимонным соком.
II вариант
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 длинноплодный огурец, 1 кг помидоров, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, черный молотый перец, по 3 ст. ложки хересного уксуса и каперсов, 1 зубок чеснока, 1 стручок острого перца, 1 пучок базилика, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, соль.
Приготовление
Очистить огурец. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и вынуть семена. Вымыть перец. Нарезать все кубиками. Отложить в сторону по 1/3 нарезанных огурцов и сладкого перца.
Сделать пюре из оставшихся овощей и приправить его солью, перцем и уксусом.
Чеснок пропустить через чесночницу, добавить к овощам. Острый перец и каперсы измельчить. Перемешать то и другое.
В полученное пюре добавить листочки базилика, нарезанные полосками, оливковое масло и поставить в холодильник. Лук нарезать кольцами.
Разлить суп по пиалам. Подать, украсив луком и кубиками овощей.


 
NastasiaДата: Четверг, 13.05.2010, 23:50 | Сообщение # 9
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Гаспачо

продукты

6 штук крупных мясистых помидоров (или чуть больше средних помидоров среднего размера);
1-2 штуки не крупных огурцов;
1 мясистый красный сладкий перец (или парочка маленьких);
1 зеленый сладкий перец (или по штуке маленького зеленого и желтого перца);
1 маленькая луковица;
1-2 ломтика подчерствевшего белого хлеба;
пара зубков чеснока;
оливковое масло, примерно 80-100 грамм;
лимонный сок или уксус;
соль по вкусу;
лед и минеральная вода.

1. Разорвите хлеб на части и опустите в воду на 30 минут, потом выньте и отожмите.
2.Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы.
3. Очистите огурец и порежьте на кусочки.
4. Удалите семена с перца и немного измельчите его.
5. Нарубите лук.
6. Смешайте все компоненты, включая ⅓ воды (кроме соли, перца и кубиков льда) в комбайне. Но не доводите его до пастообразного состояния, в супе должны быть видны частицы овощей.
7. Поместите суп в холодильник, чтобы охладить.
8. Перед подачей на стол добавить соль, перец и лед.


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Четверг, 01.07.2010, 20:38 | Сообщение # 10
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Окрошка «по-московски»

Вам понадобится:

2 вареных яйца
2 вареных клубня картофеля
2 огурца
1 яичный желток вареный
½ яблока
5 стаканов кваса
½ стакана сметаны
1 ст.л. сахара
1 ч.л. готовой горчицы
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Нарезать кубиками картофель, яйца, яблоко и огурец.
Растереть яичный желток со сметаной и горчицей, добавить сахар, поперчить и посолить, перемешать.
Соединить подготовленные ингредиенты, залить окрошку холодным квасом.
Перед подачей окрошка «по-московски» посыпается мелко нарезанной зеленью


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Четверг, 01.07.2010, 20:42 | Сообщение # 11
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Окрошка классическая

Приготовление кваса:

Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную каст­рюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое ме­сто, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлеб­ные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.

Окрошка:

Отваренное мясо, очищенные от кожицы свежие огурцы, сварен­ные вкрутую яйца и очищенный отваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количе­ством соли (до тех пор, пока не появится сок), залить сметаной, доба­вить нарезанные яйца, горчицу, сахар, соль, хорошенько перемешать и развести квасом. В полученную смесь положить приготовленные мясо и огурцы (по желанию можно добавить нарезанный редис). Все размешать, добавить мелкорубленую зелень

Ингредиенты:

квас хлебный 1.5 л

мясо отварное 300 г

огурец 3 шт

картофель 4 шт

яйца 4 шт

лук зелёный 1 пучок

сметана 0.5 стакан

соль по вкусу

сахар по вкусу

горчица по вкусу

зелень (укроп и петрушка) 1 ст. ложка




Всё будет хорошо!
 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 14:45 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Чалоп - холодный узбекский суп

1 л кислого молока, 2 л кипяченой охлажденной воды, 2 зеленых огурца, 1пучок редиски,
3 стебелька зеленого лука, по 1/2 пучка укропа и петрушки, соль и красный молотый перец.

Кислое молоко разбавить водой, приправить солью и перцем. Огурцы, редиску,зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и смешать с молоком. Перед
подачей на стол поставить в холодильник или прибавить в суп кусочки льда.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 14:46 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Грибная окрошка, постная

Сварить примерно200 г грибов, откинуть их на дуршлаг и отложить.
Для бульона взять бутылку воды. Отвар грибов смешать с двумя бутылками кваса.
Отварить свеклу, почистить ее и нарезать кубиками либо соломкой.
Соленые огурцы,выбросив из них семечки, покрошить в окрошку.
Измельчить грибы и положить их туда же вместе со свеклой.
Зеленые перышки лука мелко порубить и подать с окрошкой и тертым хреном.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 14:47 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Окрошка с кальмарами

Почистить и отварить кальмары. Мелко порезать. Сделать обычным образом окрошку
из 150 г вареных кальмаров, 2 литров кваса, 3 вареных картофелин, 1 вареной моркови,
150 г зеленого лука, 4 свежих огурцов, 100 г редиса.
Заправляют такую окрошку сметаной и горчицей, солят, посыпают крошеным укропом.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 14:48 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Суп с творогом холодный (Болгарская кухня)

Растереть 1 стакан творога с 2 стаканами томатного сока.
Прибавить 1 ложку растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соли,
черного перца или тмина и кислоты по вкусу.
Суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и крутым яйцом, нарезанным кубиками.
Суп можно подать слегка подогретым, с мелко нарезанными гренками.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Холодные супы (Готовим летом)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: