menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Холодные супы (Готовим летом)
Холодные супы
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 14:50 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Холодный суп с кефиром

200 г хлеба ржаного, 1 л кефира, 5 луковиц, 2 соленых огурца, 1 ст.л. зелени петрушки, соль по вкусу.
Лук и соленые огурцы нарезать соломкой, добавить тертый хлеб,
измельченную зелень петрушки, соль. Все перемешать и залить кефиром


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 14:52 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Ботвинья по-монастырски

Щавель и шпинат отдельно перебрать, промыть и порознь припустить в небольшом количестве воды,
протереть и соединить вместе.Разбавить квасом, приправить солью, сахаром, цедрой и соком лимона,
поставить на холод (в холодильник). Подавать к столу, разлив по тарелкам, заправить мелко нарезанным
укропом и петрушкой, свежими огурцами, хреном по вкусу.
В каждую тарелку положить кусочки отварной или копченой рыбы.


 
ElennaДата: Пятница, 09.07.2010, 15:11 | Сообщение # 18
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"Хреновый суп" (холодный)

Свежий корень хрена натереть на самой мелкой тёрке (можно и готовый взять). Отварить картошку в мундире, очистить, порезать кубиком. Лук репчатый порезать мелко. Сметану или майонез развести водой, добавить хрен, соль, картошку, лук, всё перемешать. Перед подачей добавить резаный кубиком чёрный хлеб.

 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:59 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Щи кислые холодные

Капуста квашеная 120 г, морковь 20 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г,
масло растительное 10 г, яйцо 1/2 шт., сметана 10 г, зелень, соль.

Квашеную капусту отжать, измельчить и тушить без жира, добавляя капустный рассол.
Коренья и лук очень мелко порубить и спассеровать на растительном масле.
Затем щи варить как обычно, подавать холодными,положив в тарелку сметану,
сваренное вкрутую яйцо и зелень.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Холодные супы (Готовим летом)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: