Лечо! Пальчики оближешь
|
|
Nastasia | Дата: Вторник, 11.08.2015, 22:16 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Награды: 15
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Лечо! Пальчики оближешь От Мышка
Ингредиенты:помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.Приятного аппетита!!!
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Мышок | Дата: Вторник, 11.08.2015, 22:16 | Сообщение # 2 |
 Солнышко
Награды: 4
| Цитата Прося (  ) Мышуль, неужели вы все съедите? да эт капля Цитата Nastasia (  ) А шо там есть? Да и зима длинная ага Цитата svetlaun (  ) а лечо по этому рецепту (номер один) и правда очень вкусное, я сама такое закрывала несколько лет подряд - может и в этом году буду делать я вот нашла случайно, очень просто делается. Немного не влезало в банки, Мася слупячил за один присест. Все же натуральное, уксус не чувствуется
мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
|
|
| |
Мышок | Дата: Вторник, 11.08.2015, 22:17 | Сообщение # 3 |
 Солнышко
| Цитата Nastasia (  ) Ну да, устала. Много убирали вещей, потом после работы много убирали, вещи обратно возвращали. ЗАто теперь красотень. Цитата Nastasia (  ) Наверное попробую сделать такое. Показала мужу рецепт и баночки, заинтересовался попробуй))) только када будешь перец класть в томатную массу - не пугайся. Кажется, что он не влезет. Влезает, только помешивать надо первые минуты три. А потом еще и уваривается
|
|
| |
Nastasia | Дата: Вторник, 11.08.2015, 22:17 | Сообщение # 4 |
 Модератор
Награды: 15
| Цитата Мышок (  ) А потом еще и уваривается Мышок
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 13.08.2015, 21:33 | Сообщение # 5 |
 admin
Награды: 6
| Надо маме показать - может тоже сделает по такому рЫцепту. Как раз сейчас остатки отпуска собирается консервацией заняться.
|
|
| |
Мышок | Дата: Пятница, 14.08.2015, 11:57 | Сообщение # 6 |
 Солнышко
| Цитата Валентина (  ) Надо маме показать - может тоже сделает по такому рЫцепту.
|
|
| |