|
Едем в Санкт-Петербург (через Москву)
|
|
| Валентина | Дата: Среда, 03.08.2011, 13:36 | Сообщение # 106 |
 admin
Награды: 6
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Quote (Fortynka) а в кунцкамеру наверное ен пойдем.. доча и сын очень впечатлительные.. почему то боюсь... Quote (Leoli) Точно не надо))) Я со своей тонкой душевной организацией ни разу там не была, мне рассказов хватило, и как то не жалею совсем)))
Ну начинааааеЦЦа... Я так и знала! Ну товарищи, ну чё вы, блин, как маленькие! Кунсткамера - это не уродцы! Это Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого Российской академии наук.
Quote Музей, основанный по указу Петра I, открыл свои двери для посетителей в 1714 г. Он был создан с целью собирания и исследования раритетов, созданных природой и руками человека. В настоящее время собрание Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук является одним из наиболее полных и интересных в мире. Оно насчитывает более миллиона экспонатов и отражает все многообразие культур народов Старого и Нового Света.
А уродцы - это всего лишь один из многочисленных залов ! Ну не ходите вы в этот зал, если не хотите на них смотреть. Но остальное-то чем вам не угодило? Вы не представляете, как там интересно и познавательно! Все народности представлены, их быт, обычаи, настоящие предметы их быта - купцы со всего мира везли их в Питер по указанию Петра! также в миниатюре из папье-маше воссозданы деревни, аулы, селения, разных народов, племён! Люди-маникены в народных костюмах.... На пятом этаже - этапы развития человечества - древние люди, неандертальцы и т.д.... Это всё очень интересно!!!! Где ещё можно увидеть такую коллекцию в одном месте???!!! А вы..... "Урооодцы... Зачем смотреть?" Вот так и получается, что уродцы - это причина, по которой одни ИДУТ в кунсткамеру, а другие - НЕ ИДУТ! А то, что до уродцев ещё дойти надо, никто не задумывается!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 03.08.2011, 13:52 | Сообщение # 107 |
 admin
| Quote (Fortynka) дочь за белками бегалда с орешками)))) кормила))) бежит - руку протягивает... белка к ней - дочь орешек кидает и от нее))) боится)))) наржались седня)))) Помню-помню я эту белку!!!! Она от орешка из "Натса" отказалась, Хадина! Мы не знали, что там белка будет, ничё не взяли собой. Был только Nats. Мы выковыряли оттуда орех и белке предложили, а она отказалась!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 03.08.2011, 13:55 | Сообщение # 108 |
 admin
| Quote (Fortynka) планировала поехать в Екатериннский дворец... на сайте и в путеводителе написано, что летом туда из-за янтарной комнаты попасть невозможно.. мол билеты практически не продаются... мол тока через турфирмы... что скажите? можно ехать туда самой или нет? или тока искать турфирму ( я так понимаю автобус)???... Жалко будет, если не попадёте! От него впечатлений не меньше, чем от Петергофа.
|
| |
| |
| Fortynka | Дата: Среда, 03.08.2011, 15:48 | Сообщение # 109 |
 Малинка
Награды: 5
| Quote (Валентина) Мы не знали, что там белка будет, ничё не взяли собой. Валь,там в ларьках орешки в пакетиках продают.. написано ДЛЯ БЕЛОК)))))))))) и семечки: ДЛЯ ПТИЦ))))))))))) Quote (Валентина) Жалко будет, если не попадёте! От него впечатлений не меньше, чем от Петергофа. нееее... так не пойдет... щас вопрос по сути решается, сами едем или ищем с кем поехать....
|
| |
| |
| Fortynka | Дата: Среда, 03.08.2011, 15:50 | Сообщение # 110 |
 Малинка
| Quote (Валентина) Ай! Я как раз хотела об этом сказать, но забыла!!! воооооот оказывается ХТО виноват)))))))))))) Quote (Валентина) Вы, главное, на ночную не забудьте съездить!!!!! это я помню, тока пока не знаю как осуществить... разница во времени большая и дает о себе знать......
|
| |
| |
| Fortynka | Дата: Среда, 03.08.2011, 15:53 | Сообщение # 111 |
 Малинка
| вышли седня на м.Горьковская.... по совету Настика посетили площадку миниатюр... так прикольно! дети давай всюду бегать и фотатца) прям как Гуливеры... муж сыну говорит: ты под ноги смотри.... чо по реке ходишь?))))))))
|
| |
| |
| Fortynka | Дата: Среда, 03.08.2011, 15:57 | Сообщение # 112 |
 Малинка
| после пошли в музей артилерии.... ну и застряли же мы там) мужа с сыном из залов вытащить не могла... доча сначала с ними ходила, потом со мной на диванчиках сидела) пока мои мужчины все экспозиции не посмотрели - не ушли...
одно плохо)))))))))) залы здоровые, 1 и 3 этаж.... как зашли на 3, идем-идем.. конца и края не видно... тут доча в туалет попросилась.... а они млин тока на первом итолько на выходе.... пошли мы с дочей на выход так там и остались....
|
| |
| |
| Fortynka | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:00 | Сообщение # 113 |
 Малинка
| млин.. от нас ща Аврора недалеко.... но она черт до 16ч....
|
| |
| |
| Fortynka | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:02 | Сообщение # 114 |
 Малинка
| вот и лето вернулось в Питер)
|
| |
| |
| Fortynka | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:23 | Сообщение # 115 |
 Малинка
| пошла я дальше гулять.....
|
| |
| |
| Leoli | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:24 | Сообщение # 116 |
 Солнышко
Награды: 3
| Молодец Фортунчик! Отдыхаете на полную катушку! Какие планы дальше?))
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
| |
| |
| Nastasia | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:55 | Сообщение # 117 |
 Модератор
Награды: 15
| Quote (Fortynka) по совету Настика посетили площадку миниатюр... так прикольно! дети давай всюду бегать и фотатца) прям как Гуливеры.. Quote (Fortynka) муж сыну говорит: ты под ноги смотри.... чо по реке ходишь?))))))))
Всё будет хорошо!
|
| |
| |
| Nastasia | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:57 | Сообщение # 118 |
 Модератор
| Quote (Fortynka) после пошли в музей артилерии.... ну и застряли же мы там) мужа с сыном из залов вытащить не могла. :))) А я тебе шта говорила?
Всё будет хорошо!
|
| |
| |
| Nastasia | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:58 | Сообщение # 119 |
 Модератор
| Quote (Fortynka) пошли мы с дочей на выход так там и остались...
Всё будет хорошо!
|
| |
| |
| Nastasia | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:00 | Сообщение # 120 |
 Модератор
| Quote (Fortynka) млин.. от нас ща Аврора недалеко.... но она черт до 16ч.... Придется еще раз подъезжать :)))
Quote (Fortynka) вот и лето вернулось в Питер) Только осенью запахло
Хочу еще лета, жары!!!
Всё будет хорошо!
|
| |
| |