Блюда в горшочке
|
|
Валентина | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:31 | Сообщение # 1 |
 admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Говядина с черносливом, тушенные в горшочке Ингредиенты 500 г говядины (или свинины) 700 г картофеля 150 г чернослива без косточек 150 г моркови 150 г лука 5 горошин душистого перца соль Рецепт приготовления Я готовила это блюдо в 2-х литровой керамической кастрюльке. Вместо нее можно использовать горшочки для запекания (получится примерно 5-6 горшочков). Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкими кружочками. Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. В кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, перец, посолить. Добавить около 100 мл воды. Накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Приятного аппетита! forum.say7
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:36 | Сообщение # 2 |
 admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Курочка с грибами с горшочке Для приготовления нам потребуется: 1.курочка(у меня окорочка) 2.Замороженная смесь (капуста брокколи,цветная капуста,морковь) 3.Замороженная зеленая фасоль,и зеленый горошек 4.Грибочки(у меня опятки) 5.растительное масло 6.Сухое красное вино(примерно 300 мл.) 7.соль,перчик,приправа для курочки 8.Немного майонеза и пару ст.ложек тертого пармезана ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.На дно горшочка наливаем немного масла 2.Кладем порезанную курочку. 3.Сверху укладываем все овощи(не размораживаем!) 4.грибочки 5.Солим,перчим,посыпаем специями 6.Вливаем вино(примерно по100 мл) 7.Накрываем фольгой(если есть крышечки-тогда накрываем крышечками) 8.Ставим в предварительно нагретую до 200градусов духовку на 1 час и забываем 9.Через час достаем,открываем крышечку и поливаем чуть майонезом и посыпаем сыром и ставим еще на 10 мин в духовку,чтобы зарумянилось ВСЕ! Приятного аппетита! Вкусное и легкое блюдо к вашему удовольствию forum.say7
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:42 | Сообщение # 3 |
 admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Драники «Чудо в горшочке» Итак, нам необходимо: Грибы ( у меня вешенки ) - 500гр. картофель - 6 крупных клубней лук репчатый 2 яйца мука - 100гр. сметана 15% - 200гр. соль перец чеснок вода Грибы и лук режем и обжариваем на подсолнечном масле. Картофель трем на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, муку и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и начинаем выкладывать столовой ложкой картофельную массу. Чтоб получались небольшие лепешки. Когда драники готовы, выкладываем в горшочки слоями драники - грибы с луком и т.д. Делаем заливку - сметану смешиваем с солью, перцем, чесноком и добавляем немного воды, чтоб заливка была жидкой. Заливаем каждый горшочек до половины этой заливкой и ставим в разогретую духовку на 20 мин. Приятного аппетита! forum.say7
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:47 | Сообщение # 4 |
 admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Драники с мясом в горшочке Нам надо: мясо, лук, Драники немного раст.масла. Мясо порезать и обжарить, добавить лук.немного потушить. драники пожарить выложить дно горшочка драниками сверху мясо с луком, добавить 2 ст.л.бульона или сливок и опять драники в духовку на 15-25 мин. готовить при 180 гр я ставила в холодную духовку на 25 мин.,а если разогретая то 15 мин. forum.say7
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:55 | Сообщение # 5 |
 admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Язычок в горшочке Для этого нужно: говяжий язык; молодая картошка; морковь; лук; корень петрушки; домашняя сметана; немного свежего укропа; соль и душистый перец. Язык очень хорошо вымыть, и проварить 15 минут. Затем вылить воду, промыть его еще раз, залить кипятком и поставить варить уже до готовности в среднем около двух трех часов (все зависит от качества продукта). За час до готовности в бульон положить лук, морковь, корень петрушки, душистый горошек и хорошо посолить. Молодую картошку почистить И отварить ее в пароварке до полуготовности (где-то 25-30 минут) Готовый язык опустить в холодную воду и почистить его. Затем порезать на порционные кусочки (брусочки) В горшочек положить две- три разрезанные напополам картофелины и присыпать их нарезанным укропом. Затем положить нарезанный язык. Влить в горшочек три, четыре столовые ложки бульона и сверху положить сметану. Горшочки поставить в разогретую до 180 градусов, духовку на полчаса. Приятного аппетита. forum.say7
|
|
| |
Nastasia | Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:29 | Сообщение # 6 |
 Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Деруны по-галицки Итак, для соуса: · грибы-вешенки или шампиньоны (для аромата можно добавить небольшой белый гриб) - 0,5 кг; · 1 небольшая луковица; · 400 мл жирных сливок (35%); · 1 ст.л. муки; · соль; · щепотка мускатного ореха. Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук, нарезанный мелкой соломкой, слегка обжарить. Добавить к луку порезанные грибы, накрыть крышкой и потушить 15 минут. Через 15 минут добавить сливки и тушить еще 10 минут. Затем засыпать муку, хорошо перемешать, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, тушить до готовности (5-10 мин). Для дерунов: · 3 крупных картофелины (примерно 0,5 кг); · 1 средняя луковица; · 1 яйцо; · 2 ст.л. муки; · 50 мл жирных сливок; · соль, перец. Натереть картофель и лук на мелкой терке (либо измельчить в комбайне). Выложить картофельно-луковую массу в миску. Добавить яйцо, муку, сливки, соль и перец. Хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него деруны в виде оладий. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Далее- выложить получившиеся деруны в горшочки (формочки для запекания) по 5-6 штук, сверху полить грибным соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Попробуйте, будет вкусно! hforum.say7.info
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Elenna | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:04 | Сообщение # 7 |
 Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Жаркое по-казацки на 4 горшочка грамм 600 говядины 8 картошин 2 луковицы 2 солёных огурца 2 моркови 4 ст.л. томат-пасты 4 лавровых листика перец чёрный, соль. Для теста 0,5 кг муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара Молоко или вода столько, чтобы замесить крутое тесто.
Мясо нарезать соломкой, обжарить на раскалённой сковороде, уложить в горшки. Заложить специи. Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками, уложить поверх мяса. Лук мелко нарезать, морковь натереть, всё обжарить на раст. масле, положить томат-пасту, ещё обжарить до специфического запаха жареного томата. уложить в горшки. Картошку нарезать соломкой и обжарить (или нет, кто как любит), уложить сверху. Залить горячую воду до плечиков горшочков. Замесить крутое тесто, разделить на 4 части, сделать лепёшки и накрыть сверху горшки, оставляя отверстие для выхода пара. поставить в горячую духовку, сначала огонь побольше, когда всё закипит - уменьшить огонь и томить не менее 2 часов. Лена. А, да, тесто тоже офигенное получается
Сообщение отредактировал Elenna - Понедельник, 13.06.2011, 17:05 |
|
| |