|
Беседы на кухне
|
|
| Валентина | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:44 | Сообщение # 1 |
 admin
Награды: 6
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Здесь разговариваем на кулинарные темы. Рецепты тут не выкладываем!!!Их размещаем в тематических ветках данного раздела, а сюда просто киньте ссылочку на новый рецепт , для этого в посте с рецептом нажмите на номер сообщения: выскочит окно с ссылкой на сообщение, копируете её и вставляете сюда и... продолжаем беседу ------------------------------------------------------------------------------------------- ВНИМАНИЕ! Так как наша веточка "Кулинария" была скопирована и перенесена на новое место , все авторы рецептов исчезли. Поэтому, у кого есть желание обозначить свои рецепты, просьба - написать об этом одному из модераторов форума.
|
| |
| |
| эксПрося | Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:59 | Сообщение # 6781 |
 ХрюКоПолтергейст - отсутствуя присутствует!
Награды: 5
| Quote (Nastasia) Я недавно готовила. Пока не просют ешо. уже сделала и поели со сгущенкой. Две пачки творога брала и вишневую творожную массу, сырнички розовенькие получились внутри.
|
| |
| |
| Nastasia | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:23 | Сообщение # 6782 |
 Модератор
Награды: 15
| Quote (Прося) уже сделала и поели со сгущенкой. А я пожалуй пойду каклеты пожарю. Надо пораньше поесть, чтобы полегче прыгать было потом
Всё будет хорошо!
|
| |
| |
| эксПрося | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:27 | Сообщение # 6783 |
| Quote (Nastasia) А я пожалуй пойду каклеты пожарю. Надо пораньше поесть, чтобы полегче прыгать было потом я в 7 вечера еще сырничков поем и усё.
Настик, мну так нравится вьетнамский супчик Фо. Его везде-везде подают, даже на завтраках.
|
| |
| |
| Nastasia | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:35 | Сообщение # 6784 |
 Модератор
| Quote (Прося) мну так нравится вьетнамский супчик Фо. Его везде-везде подают, даже на завтраках. Напиши , какой это супчик.
Всё будет хорошо!
|
| |
| |
| эксПрося | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:40 | Сообщение # 6785 |
| Quote (Nastasia) Напиши , какой это супчик. там рисовая лапша длинная, мяско пластиками порезанное, пророщенные ростки чего-то, много-много зелени разной и много приправ разных, такая вкуснямба. И Готовят прям при тебе, вернее, у них готовый бульон мясной, рядом кипящая вода в кострУльке, они рисовую лапшу кладут в ситечко глубокое, тут же на минуту опускают лапшу, она варится быстро-быстро, выкладывают лапшу в пиалу, туда кладут много мяска крупными пластиками порезанное, иногда два вида мяса, ростки, зелень всякую разную, и много разных приправ. Он такой вмеру остренький получается и сытный. К нему сразу вилку и ложку дают. Сами вьетнамцы лапшичку с мяском палочками съедают, потом бульон выпивают, ну а мы - по-русски ))))
|
| |
| |
| Nastasia | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:51 | Сообщение # 6786 |
 Модератор
| ММММ, вкусно как написала!!!! Хороший супчик. От такого не потолстеешь!
Надо купить рисовой лапшички. Я ее покупаю , мне она очень нравится.
Всё будет хорошо!
|
| |
| |
| эксПрося | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:54 | Сообщение # 6787 |
| Quote (Nastasia) ММММ, вкусно как написала!!!! Хороший супчик. От такого не потолстеешь! Надо купить рисовой лапшички. Я ее покупаю , мне она очень нравится. да, суп очень простой, только вот у них зелень и травки свои какие-то. зелень и крупная есть, навроде нашего зеленого салата, и мелкие травки, а вот что за ростки - не знаю, но они много где ее добавляют. А рисовая лапша продается где? Где всякая японская кухня, да?
|
| |
| |
| эксПрося | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:56 | Сообщение # 6788 |
| Quote (Прося) А рисовая лапша продается где? Где всякая японская кухня, да? т.е. это фунчоза и есть, да?
|
| |
| |
| Nastasia | Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:36 | Сообщение # 6789 |
 Модератор
| Quote (Прося) А рисовая лапша продается где? Где всякая японская кухня, да? И не только. Я в супермаркете покупаю, там наши всякие макаронные изделия, а в самом углу эти рисовые изделия. Quote (Прося) а вот что за ростки - не знаю, Может пшеницы? Самые распространенные. Очень полезные.
Quote (Прося) т.е. это фунчоза и есть, да? Рисовая лапша , так и называется. А фунчоза - я всегда считала, это блюдо из нее.
А вот в инете глянула.
Всё будет хорошо!
|
| |
| |
| эксПрося | Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:20 | Сообщение # 6790 |
| Quote (Nastasia) Рисовая лапша , так и называется. чет я не видела у нас ее. А может, внимания не обращала?
Quote (Nastasia) Может пшеницы? Самые распространенные. Очень полезные не зна, такие длинненькие эти ростки, сантиметров 5. белые.
|
| |
| |
| Nastasia | Дата: Пятница, 23.11.2012, 17:01 | Сообщение # 6791 |
 Модератор
| Quote (Прося) не зна, такие длинненькие эти ростки, сантиметров 5. белые. Может рисовые? или соевые....
Всё будет хорошо!
|
| |
| |
| Leoli | Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:54 | Сообщение # 6792 |
 Солнышко
Награды: 3
| В связи с постоянным цейтнотом в последнее время, готовка у меня проходит в экспресс варианте)))) Сегодня у меня - рыбная похлёбка, и в духовке запечённая свининка на кости с малюсенькой картошечкой в мундире) + квашеная капустка и солёные огурчики)
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
| |
| |
| Leoli | Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:56 | Сообщение # 6793 |
 Солнышко
| Quote (Прося) а я пошла готовить твои сырнички. О! Я завтра дома ( я надеюсь!!!!!), пожарю сырничков ванильных, сама хочу - силОВ нет))))))
Quote (Прося) сырнички розовенькие получились внутри. Прелесть какая))))))))))
Quote (Nastasia) Надо пораньше поесть, чтобы полегче прыгать было потом
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
| |
| |
| Nastasia | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:18 | Сообщение # 6794 |
 Модератор
| Скорее бы утро, скорее бы утро!!!!
Всё будет хорошо!
|
| |
| |
| Leoli | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:20 | Сообщение # 6795 |
 Солнышко
| Quote (Nastasia) Скорее бы утро, скорее бы утро!!!!
|
| |
| |