Валентина | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 11:32 | Сообщение # 1 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
|
Ингредиенты:
Банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера) Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г (если бананы сладкие, то сахара можно взять меньше) Сливочное масло — 50-70 г Сода — 0,5 ч.л. Мука — 2 стакана (смотрите по консистенции, можно подсыпать еще муки)
Приготовление:
1. Начинаем приготовление: яйца и сахар перетираем в белую пену. 2. Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на тарелочку и с помощью вилки перетираем их в пюре. 3. В яичную смесь добавляем сливочное масло. Можно его не растапливать, но оно должно быть обязательно размягченным, чтобы было удобно его взбивать. 4. Добавляем пюре к сахарно-яичной смеси, все хорошенько перемешиваем, всыпаем соду. 5. Вводим муку. Скажу сразу, тесто муки возьмет немного больше, поэтому не бойтесь досыпать. 6. Замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть в холоде, минут 15. 7. Раскатываем тесто, вырезаем печенье, используя ваши любимые формочки. Отправляем печенье в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. 8. Подаем к чаю, кофе, компоту. Теплая компания и сладкое банановое печенье обязательно поднимут вам настроение, если есть в этом необходимость. А если с этим у вас все в порядке, то за милой беседой вы и не заметите, как все опустошите!
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 11:34 | Сообщение # 2 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Но мне пришлось его печь по принципу колобка. )))) Та в рецепте указано 2 стакана муки. Я посмотрела - два стакана у меня есть, начала тесто делать, дошла до муки. засыпала уже 3 стакана, а тесто всё липкое. Что делать? Взяла злаковые хлопья, перемолола их, замесила в тесто. Уже лучше, но ещё чуток не хватает. Вспомнила, что у меня есть кукурузная крупка, которую я для мамалыги покупала - её ещё добавила. Наконец-то тесто замесилось! Таня заходит на кухню, спрашивает, как дела с тестом. - я ей рассказываю всё это. Она говорит: ты прям как колобка месишь)))) Но, главное, получилось вкусное, злаковое печенье ))) И главное, почти несладкое, что очень Таня оценила.
|
|
| |
Nastasia | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 13:46 | Сообщение # 3 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Симпатяшки печеньки, да еще такие пышненькие, пузатенькие, очень аппетитные.
Всё будет хорошо!
|
|
| |