300 г баклажанов, 2 луковицы, 100 г зелёного горошка, 1 яблоко, 1 помидор, 2 яйца, 2 дольки чеснока, сметаны/ майонеза - 2/1 - по вкусу. 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, зелень укропа и соль – по вкусу. 
Очищенные баклажаны нарежьте небольшими ломтиками и потушите вместе с мелко нарезанным луком в растительном масле. Яйца, помидор и яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините охлаждённые баклажаны с зелёным горошком, яблоком, помидором и яйцами. Смешайте майонез, сметану, лимонный сок, горчицу, толчёный чеснок и заправьте этим соусом салат. Хорошо перемешайте и украсьте зеленью.