Меню сайта
Новости сайта
[24.07.2013]
Передай дальше (0)
[01.04.2013]
Новый рассказ (0)
[12.02.2013]
ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ ПРОСЬБА ЗАЙТИ! (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
BESEDKA.RU » ХрюКо » А ЧТО У НАС ВКУСНЕНЬКОГО? » Первые блюда » Рассольник по‑деревенски с курицей
Рассольник по‑деревенски с курицей
ВалентинаДата: Понедельник, 27.06.2016, 00:21 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 40570
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рассольник по‑деревенски с курицей


Ингредиенты (12 порций):

Курица 800 г
Картофель 5 штук
Перловая крупа ½ стакана
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соленые огурцы 3 штуки
Соль 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Сушеный укроп 1 столовая ложка
Сушеная петрушка 1 столовая ложка
Квашеная капуста 5 столовых ложек
Огуречный рассол 1 стакан


Инструкция:

1.  Замочим перловку на ночь. Можно запарить ее в кипятке, получится быстрее, примерно два часа.
2.  В большой пятилитровой кастрюле (на большую семью) отвариваем нарезанную на крупные куски курицу (около 40 минут). Огонь чуть выше среднего. Пусть томится. Сильное кипение не приветствуется.
3.  Пока курочка варится, на сковородке пассеруем порубленный лук до прозрачного состояния (около 10 минут, помешивая). Добавляем к луку тертую морковь и квашенную капусту. Закрываем крышкой и тушим это все около 30 минут, помешивая, на медленном огне.
4.  Когда капуста станет мягкой, открываем крышку, делаем огонь посильнее и добавляем муку. Размешиваем и ждем 3-4 минуты. Из сковородки запахнет пирогами с капустой. То, что нужно.
5.  Добавляем порубленные соленые огурчики, вольем стакан огуречного рассола. Потомим под закрытой крышкой 5 минут.
6.  Курицу достаем из кастрюли на тарелку, остужаем, разбираем на кусочки. Кости и хрящи в супе не нужны, поступите с ними по своему усмотрению.
7.  В бульон кладем порезанный картофель и перловку. Варим около 30 минут. Пробуем, перловка должна быть мягкой.
8.  В кастрюлю добавляем содержимое нашей сковородки с овощами. Варим на медленном огне 5 минут.
9.  Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, петрушку, укроп, куриное мясо. Перемешиваем.
10.  В тарелку супа добавить сметану и перец по вкусу.
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » А ЧТО У НАС ВКУСНЕНЬКОГО? » Первые блюда » Рассольник по‑деревенски с курицей
Страница 1 из 11
Поиск:


Интернет-статистика
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz