ирина (28.09.2010 - 14:00:37)
я считаю что с этой книгой должен ознакомиться каждый человек который умеет читать
sergej (03.10.2010 - 08:38:55)
Книга пришлась мне по душе и заставила задуматься о своей жизни. Я провёл некоторое время в горячей молитве, навеянной чтением этой книги и верю, что многие описанные в ней факты верны. Как полезны для нашей души чтение подобных книжек! Самому мне однажды довелось побывать в месте, которое я бы назвал адом. Это было во сне. Это был мир голодных духов, там все друг друга ели. За мной тоже гонялись. Очень не хотелось бы попасть в подобные места ещё раз! А вот в раю я никогда не был. Даже не надеялся попасть, но после прочтения книжки появилась надежда. Наверное ради только этой надежды стоит почитать эту книгу. Приятного прочтения всем!
Елена (27.10.2010 - 22:30:54)
Прочла книгу на одном дыхании. Захотелось немедленно идти в церковь исповедаться в грехах. Молиться за живых и умерших. Книга меняет мировозрение и многому учит. Дочери понравилась тоже.
Ольга (10.12.2010 - 14:46:09)
Книга мне очень понравилась, первый раз сталкиваюсь с таким жанром, обязательно буду искать и читать книги подобного рода. Желаю автору не останавливаться на достигнутом и продолжать свое дело.
Юлия (24.12.2010 - 23:22:09)
Книжку сейчас перечитываю повторно, есть над чем подумать. Хочется прочитать книги это автора,
яТатьяна (28.12.2010 - 20:51:22)
Книга мне очень понравилась. Пересказывала ее и детям, и взрослым. Равнодушных не было.
Паломник (31.12.2010 - 20:01:05)
Для укрепления ВЕРЫ очень необходима эта книга. Молитва к Богородице спасла героиню от темных сил.
валентина (15.01.2011 - 12:28:35)
я в восторге... читайте все...!!!
Роман (26.01.2011 - 02:03:47)
Полностью со всеми согласен. Книга полезна в первую очередь тем, кто действительно хочет спасти свою душу! Саму книгу перечитывал несколько раз.
Надежда (25.02.2011 - 20:42:26)
Прочитала эту книгу два года назад. Первое время не могла ни о чем думать только о книге, потом хотелось обсудить с кем-то, узнать я одна в шоке от книги или есть еще на кого она произвела впечатление. Сейчас подключилась к интернету и сразу зашла на этот сайт. Я благодарна автору, мозги прочищает капитально, заставляет задуматься о жизни и смерти своей и очень близких людей. Теперь я знаю что делать и для чего жить дальше, когда умирает дорогой и любимый человек. Низкий поклон автору и спаси Вас Господи.
Наталья (27.02.2011 - 18:38:58)
Замечательная книга, есть о чём задуматься! Мне её дала почитать подруга.
Елена Г.Б. (12.01.2012 - 19:13:59)
Большое спасибо, Вам, Юлия Николаевна. Книгу прочла, была потрясена. Посмотрела на свою жизнь и ужаснулась. Как много сделано непоправимых ошибок! Надо каяться!
Ольга (06.03.2011 - 16:13:32)
Книга превосходная и должна стать настольной как библия для каждого человека...
Андрей (13.03.2011 - 14:41:13)
Книга мне очень понравилась, хотя священник не благословил читать...
елена (17.04.2011 - 11:27:25)
книжка очень захватывает!!! прочла за 1 ночь!!!
Анютка (20.04.2011 - 19:08:31)
А зачем, Андрей, читать эту книгу, если нет благословения священника?
Алексей (03.05.2011 - 12:55:38)
Жанр этой книги верно определен молвой как "православное фэнтази". С точки зрения художественной-коммерческой литературы книга несомненно имеет право на существование. Однако читатель должен иметь в виду, что православное учение о загробной жизни души очень часто не совпадает с фантазиями автора "Моих посмертных приключений". Даже с учетом того, что эта книга всего лишь притча о том как нам надо жить сейчас, несомненный вред получит тот, кто, прочитав ее, понадеется на то, что покаяние в грехах, и вообще какая бы то ни было духовная борьба, возможны и после отделения души от тела.
Ольга (04.06.2011 - 20:54:29)
Настоящая хорошая православная книга. Однако, на мой взгляд, лучше читать её тогда, когда уже хорошо знаешь православное учение о посмертной жизни души - в этом случае книга очень хорошо помогает прийти, наконец, в себя и понять, где ты окажешься, если вдруг, вот сейчас... Спасибо, Юлия Николаевна.
Светлана (07.06.2011 - 14:21:39)
Да, книга впечатляет. Даже мурашки побежали в конце. Немного, конечно, фантастично, но почитать стоит. Может после прочтения книги люди задумаются над своей жизнью и о тех грехах, которые мы совершаем.
Екатерина (08.06.2011 - 13:19:49)
Книга хороша, но написана немного простовато, меня больше заставляет задуматься о жизни произведения Достоевского, Тургенева, Чехова. А эта книга хороша для прочтения в обеденный перерыв на работе, хотя, идея хорошая. А так какой-то подростковый стиль.
Людмила (03.07.2011 - 13:35:01)
Для меня, человека, ничего не знающего о загробной жизни, повесть произвела потрясающее впечатление! На мой взгляд, взгляд человека, ничего не сведующего в этой области, книга дает толчок для переосмысления собственной жизни, к началу подготовки к жизни загробной. Очень полезная и нужная книга!
Инна (12.07.2011 - 17:48:45)
Я ее прочитала перед сложнейшей операцией. Духовно она мне помогла.
Ирина (18.07.2011 - 05:56:54)
Книга многому научит тех, кто стремится к Богу, а тех, кто ещё сомневается, заставит задуматься о своей жизни.
р.Б. Александра (23.07.2011 - 10:55:41)
Это первая книга Юлии Николаевны, которую я прочитала. У меня не "башню снесло", меня вынесло в реальность, какая она есть: безбожная, разодранная собственным бездумным поведением, не умением сказать "Слава Богу за всё". Я рада, что книга оказалась "детской" по написанию- мы ещё ничего не сделали перед Богом, чтобы показать, что мы взрослые. Вопросы-то не детские поднимаются. "Любое серьёзное дело надо делать весело". Мои дети тоже эту книгу прочитали, каждого задело что-то своё. Что задело- над тем и будем трудиться, преодолевать трудности. Меня- бесиха из "отдела прелюбодеев", работаю в поте лица. Слава тебе, Боже за всё!
елена (04.08.2011 - 19:06:01)
Все время ее перечитываю..
Галина (07.08.2011 - 05:43:38)
Жизнь до прочтения книги и после. Можно так сказать. Переоценка очень многого из прошлого, да и в настоящем по другому реагируешь на всё. И конечно, надежда. На то, что ТАМ всё-таки мы встретимся с нашими близкими. Такие книги воспитывают и взрослых и молодёжь. Пересказывала друзьям- равнодушных не было. Спасибо.
Надежда (09.08.2011 - 19:42:18)
Книгу прочла за 5 часов. Просто дух захватило, поплакала, все моя жизнь прошла перед глазами, в Церковь пойду свечки поставлю и молиться буду! Спасибо огромное автору. Дай Бог ей здоровье!
*Юля*юля* (15.08.2011 - 05:50:19)
Мне очень понравилась эта книга =) Заставляет о многом задуматься!!) Советую эту книгу ВСЕМ, а особенно, подросткам )))) Спасибо писательнице, я узнала много нового! Спаси вас Господи)
р.Б. Ольга (24.08.2011 - 00:16:28)
Книга все перевернула, сложила части моих знаний в единое целое. Спаси Господи автора.
Надежда М. (25.08.2011 - 13:55:43)
Очень интересно, захвытывает, будет воображение, сопереживание. Хочется быть лучше. Спасибо.
Анастасия (12.09.2011 - 23:35:07)
Моё мировозрение перевернулось 2 раза в жизни... Первый раз, когда я прочла эту книгу... А второй... Когда прочла ее снова.
Юлия Виннер (16.09.2011 - 09:02:12)
Хорошая книга. Заставила остановиться и задуматься... И снова задуматься...
Лучик Света (29.09.2011 - 22:04:32)
Книга несомненно поучительная и захватывающая!!! Меня тоже наставила на путь.... Только не нужно ограничиваться прочтение всего одной книги, что бы знать как нужно жить. После нее полезно почитать Жития Святых Отцов и тогда все встанет на место. Это как бы ступенька на пути к истине... А дальше нужно уже быть взрослыми и читать серьезные вещи.
екатерина минск (07.10.2011 - 15:56:22)
А мне кажется эта книга поможет задуматься о реалиях сегодняшних именно тех, кто вообще о духовности пока и не думает. Она станет первым шагом к оценке себя и своих поступков. Для того чтобы материться, смотреть боевики, тусить на корпоративах нам не нужно благословение священника, так почему же его нужно спрашивать для прочтения вот этого мостика к самому себе?! Если я еду за рулем и сдерживаю себя от бранных слов-это УЖЕ-рефлексия книги. Спасибо автору хоть за такое преломление и адаптацию слова духовного. Будучи однажды обруганной ни за что в церкви и ВИДЯ недостойно ведущих себя батюшек-я, прочитав эту книгу, просто простила их после стольких лет и наверное буду готовиться к первому причастию, хотя и довольно позднему.. В одну секунду стало легко-книга объяснила, что я себя изнутри обидой ела.. СТОЛЬКО ЛЕТ! Спасибо.
славянка (18.10.2011 - 14:48:16)
Хотелось много выразить слов, но скажу одно:благодарю!!! И тревожно и хорошо на душе после прочтения книги.
Татьяна (18.10.2011 - 23:52:32)
Прочитала эту книгу один раз (скачала из интернета и распечатала) Была просто потрясена и поняла как жить что делать Потом отдала распечатку подруге, а она уже дальше... Сейчас душа запросила ее снова, просто сил нет, так хочу прочитать еще Вот скачала Буду снова читать и думать Спасибо огромное за такие книги Еще читала про макароны, тоже есть очем задуматься и осмыслить для чего все ЭТО.
Виктория (21.10.2011 - 16:38:30)
Подписываюсь под всеми восторженными отзывами. Первый раз в жизни прочитала книгу, которая действительно перевернула мое представление о жизни... И о смерти. Захотелось пойти и исповедаться как можно подробнее, вспомнить все грехи, даже самые, казалось бы, незначительные. Мой муж, тоже человек верующий, прочитал эту книгу по моей рекомендации. После нее в ближайшее воскресение, поехал исповедаться и причаститься. Своей маме и сестре, которые тоже верующие, но можно сказать, что не воцерковленные, пересказывала эту книгу. Даже мой косноязычный слог пересказа заставил их задуматься и попросить привезти им книгу почитать. Возможно, если бы я прочитала ее в детстве, то намного раньше пришла бы к вере. У меня появилась мечта, чтобы по этой книге сняли хороший качественный фильм! Чтобы он собрал полные кинотеатры! Чтобы большинство молодежи смогла посмотреть его и тогда, возможно, мир стал бы чище и светлее. Предлагаю всем читателям прекрасной писательницы Юлии Николаевны Вознесенской проголосовать за то, чтобы появился на свет такой фильм! А режиссеров, которые веруют в Бога и хотят внести в этот мир что-то светлое и доброе и принести реальную пользу людям своей работой, прошу обратить внимание на эту прекрасную книгу. Спаси Господи!
Yulya_best (14.11.2011 - 07:17:52)
Книга просто замечательная )))) Большое спасибо автору. Я читала с большим удовольствием. Побольше бы таких добрых и нравоучительных книг. Писательница очень хорошо и наглядно преподнесла учение Русской Православной Церкви о мытарствах. Потом я заинтересовалась этим учением уже всерьез. Прочитав эту книгу я многое для себя узнала и осознала. Это произведение действительно заставляет задуматься о своей жизни и важных вещях:)
Юрий (17.11.2011 - 13:47:05)
Плакал, смеялся, просветлел душой. После прочтения, сразу захотелось поделится со всеми своей радостью от прикосновения к чему то необычно чистому, светлому, родниковому. Купил сразу несколько книг, отдавал читать и совсем не растраивался, что книги не возвращились ко мне, а находили все новых и новых читателей. Прочитал ее три года назад, тепер я на пути к воцерковному житию и понимаю, что самой большой бедой моей жизни было то, что без храма в душе и сердце прожил предвдущие 52 года.
Евгений (20.11.2011 - 01:39:41)
Прекрасная книга. Хвала Господу Богу нашему Иисусу Христу. Огромное спасибо автору и здоровья. Господи, спаси Россию.
Дана (26.11.2011 - 10:30:54)
Книгу читаю второй раз. Трудно что-либо добавить к прочитанному, подписываюсь под каждым комментарием. Так же прочитала книгу за одну ночь. Стиль написания, конечно, мультяшный, но потрясает психлдлгическая глубина видения и понимания вопроса. Что называется: не в бровь - а в глаз! Как много мелких, обыденных поступков мы делаем походя, автоматически, а уж о то, чтобы считать их грехом и речи нет. А в этой книге как раз и показано, откуда ноги растут и что стоит за этой кажущейся простотой и незначительностью, и обыденностью. Книга как-бы выворачивает жизнь на изнанку и показывает суть и значимость всего.
Ольга (27.11.2011 - 20:06:57)
Надо время от времени перечитывать такие вещи. Книга отрезвляет.
р. Б. Христина (29.11.2011 - 16:14:16)
Я верила в Господа и до прочтения книги, но она заставила меня взглянуть на веру с несколько иной стороны... Все стало казаться более реальным, возможным, существенным. Особенно мой Ангел-Хранитель! Спасибо огромное Юлии Николаевне за эту книгу!
Мария (04.12.2011 - 18:58:38)
А я уяснила, что избавляться от страстей надо не только потому что "это плохо", а потому, что бесы на мытарствах могут не только напугать, но и обольстить... И бессознательная душа может полететь за "шашлыком из баранины" или "за крутой тачкой" или "за красивой одеждой и вечным шопингом" в адскую бездну... утрирую, конечно, но если же наоборот при жизни своей стремиться к честности, справедливости, доброте и молитве, то и на мытарствах душа будет стремиться вверх, не обращая внимания на обольщения бесов! Так что вывод: молись и не прилепляйся НИ К ЧЕМУ земному и скоромимоходящему!
екатерина (11.12.2011 - 18:26:55)
Спасибо за книгу! Она заставила задуматься о том, как и зачем я живу.
Алла (17.12.2011 - 23:23:19)
Прочитала книгу! Спасибо большое! Теперь передаю из рук в руки!
Iriwka (23.12.2011 - 13:37:29)
Я ОБАЖАЮ ВОЗНЕСЕНСКУЮ, КНИГИ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ, РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ ВСЕМ И ЕЩЕ ОДНУ КНИГУ ПРИКЛЮЧЕНИЕ С МАКАРОНАИ.
Ольга (25.12.2011 - 17:52:50)
Прекрасное произведение, очень талантливый автор, книга читается на одном дыхании, заставляет задуматься о вечном вопросе о жизни и смерти, побольше бы таких книг!!!
Андрей (26.12.2011 - 21:05:03)
Эта книга укрепила меня в вере. Я никогда не читал ничего подобного.
Екатерина (01.01.2012 - 18:26:38)
Книга чудесная я еще не дочитала до конца но после каждой главы я задумываюсь над тем как не правильно я живу я благодарна вам что вы написав эту книгу дали понять людям что над каждым поступкам что совершаешь нужно задумываться.
Андрей (02.01.2012 - 13:20:19)
Я наткнулся на эту книгу когда, рыскал по интернету. Прочитал на одном дыхании, окончил же я в час ночи и мне так понравилось это произведение, что я готов перечитывать эту книгу снова и снова. +5.
Альбина (19.01.2012 - 02:46:44)
Прочитала эту книгу год назад и все это время каждый день задумываюсь над своими поступками. Правда книга очень хорошая. Я мусульманка, но с большим удовольствием перечитываю ее уже не первый раз! Многим своим знакомым рекомендую ее, даже тем, кто книги в общем то не читает. Говорю: "Прочитайте только первые 20 страниц, а дальше, если не заходите, то не читайте".. Отказавшихся не было ни одного! И это приятно. Прочитайте так же "Приключения Касандры" и "Паломничество Ланселота".. Тоже очень интересно!
И хочется сказать еще кое что... Спасибо, Юлия Николаевна!
Лена (23.01.2012 - 20:37:36)
Прочитала эту книгу. Безумно понравилась!
Так же советую вам прочитать книги этого автора про Юлианн. Тоже очень, очень интересная книга.
Наталия (26.01.2012 - 21:41:58)
Огромное спасибо за книгу. О серьёзных вещах надо именно так и писать, чтобы каждый мог прочитать на одном дыхании. В ноябре прошлого года попала в страшную аварию. Погиб маленький и так долгожданный сын. Я и мой папа чудом выжили. Мой муж от меня сразу отказался. После прочтения книги многие вещи в этой жизни постепенно становятся понятны. В мире есть место чудесам - не всё так фатально. Душе можно найти спокоение, если вернуться к Богу.
Ольга (29.01.2012 - 18:35:58)
Полгода назад прочла книгу. Так просто. Так убедительно. Ни одна проповедь до этой книги не смогла переломить предвзятого (так заслуженного недостойными служителями) моего отношения к церкви, так долго бывшего препятствием на моем пути к вере. Автору поклон низкий. Спасибо. Я пришла к Богу, после прочтения книги укрепилась в решении креститься и приняла крещение через месяц.
Ольга (02.02.2012 - 19:16:26)
Замечательная книга, замечательного автора!
Александр (08.02.2012 - 12:30:02)
Когда читал, понимаешь что так нарочно не придумаешь, Никто еще так правдоподобно не писал. Вернее в книге очень часто идет ОПИСАНИЕ, и такое живое, как будто это было по настоящему. Очень интересно узнать от автора про то, как писалась книга. А книга, ШЕДЕВР!!!
наталья (17.02.2012 - 11:15:21)
Спасибо ВАМ большое за эту книгу! Именно такие книги помогут сделать мир чище..
Андрей (21.02.2012 - 22:00:34)
Первый раз читал года три четыре назад. Книга очень понравилась. Начало очень похоже на мытарства преподобной Феодоры.
Андрей (16.03.2012 - 01:22:52)
Не первый раз слышу пожелание к режиссёрам снять фильм по этой книге. Послушайте тогда аудио-книгу. Интонация читающего и музыкально-звуковое сопровождение добавляют столько красок... Больше всего в книге мне понравились два места. Первое - это вся история с участием Лопоухого, а вторая это когда голос печально сказал "Они не готовы". Оказывается можно проскочить мытарства, но всё равно быть неготовым к жизни в Царстве Бога. Об этом теперь и думаю...
Светлана (17.03.2012 - 18:42:18)
Большое спасибо за эту книгу!!! Читали и просто нет слов. Мне кажется что, обязательно нужно снять фильм.
Анастасия (21.03.2012 - 03:03:42)
Читала на одном дыхании. Замечательный ироничный современный стиль, не отталкивает неискушенного в таких вопросах читателя. Единственное, немного удивил Эпилог другой стилистикой, хотя и удовлетворилась такой хорошей ТОЧКОЙ.
Катерина (21.03.2012 - 16:08:43)
Очень хочу поделиться этой книгой со своими англоязычными друзьями, но не нахожу эту книгу в переводе. Может кто знает была ли книга переведена на английский и где её можно достать? Благодарю!
Лия (22.04.2012 - 22:24:19)
Большое спасибо, Вам, Юлия Николаевна. Книгу прочла, была потрясена. Посмотрела на свою жизнь и ужаснулась. Как много сделано непоправимых ошибок! Я честно говоря плакала и решила идти на исповедь и изменить свою жизнь. Огромное Вам спасибо!
наталия (24.04.2012 - 23:23:57)
Советую всем прочитать эту книгу! Полностью потрясла меня! Книга засталяет задуматься о всей жизни в целом! Огромное спасибо писательнице! Да хранит нас всех Господь!
Светлана (14.05.2012 - 16:42:04)
Прочитала на одном дыхании. Очень интересно. Начинаешь по другому относится ко многим вещам. Советую.
Наталка (16.05.2012 - 13:35:25)
Спасибо Вам огромное... Ваша книга помогла мне смириться и принять смерть моего супруга....
Саша (27.05.2012 - 17:17:48)
В общем, у меня то же самый отзыв, что и у вас всех вместе будет. Прочитала книгу за несколько часов. А сейчас решила снова перечитать(через год). Пока читаю, подумала, что стоит посмотреть отзывы других читателей, и наткнулась на отзыв, ктотрый привёл меня в шок...
Вот он:"Kira+
Когда начинала читать, то показалось развлечением, а потом поняла, что это самая настоящая жемчужина современной литературы! Подруга смеялась над тем, что я читаю, я ей за это разбила губы. Сына обязываю читать по 5 страниц в день, если не читает, то лишаю ужина. Муж не захотел даже просмотреть, я с ним не общаюсь, спим раздельно.
Того, кто не признаёт настоящую праведную литературу нужно жестоко наказывать. Также, как матросы распяли дедушку героини, так же и атеистов нужно сжигать на кострах из их дьявольской писанины.
Ваша книга, Юлия Николаевна, это великая путеводная звезда надежды. Будьте благословенны! "
Это.. Это... Я была в шоке.
Это ужас. Зачем заставлять читать? Это уже не чтение, это уже насильно заставлять, а лишать ужина?! Поссориться с мужем? Разве книга не учит, что нужно жить в мире? И из-за этой книги - ссора. А разбить губу... Вот где настоящая жесткось. Разве, не именно настоящая вера учит нас чистосердечности, доброте? Самая главная заповедь гласить-не убивай! А эта женщина говорит, что всех атеистов надо сжечь.
Если человек не верил, НО был добрым, отзывчивым, хорошим, он что в ад попадёт. Я считаю, что даже самые отпёртые атеисты где-то глубоко в душе(или в подсознании, не знаю) Всё равно понимают, что Бог есть.
"Жестоко наказывать". Ужас. Особенно слово жестоко. Э-эй, настоящая вера, где ты? Почему тебя так исковеркали? ПОЧЕМУ ВО ИМЯ БОГА УБИВАЮТ?! Тем самым нарушая самую главную заповедь?
Про дьявольскую писанину я не поняла.
И последнее. Кто-то сказал" мы ненавидим и смеёмся, чего не понимаем" так и люди, смеются или ненавидят книги, людей, веру, фильмы, которые не читали, не смотрели, не знали.
Я всё.
елена (28.05.2012 - 23:34:03)
Ничего подобного я ещё не встречала! Замечательная книга! Рекомендую прочитать. Это произведение не может оставить равнодушным никого.
Наталья (31.05.2012 - 18:08:11)
СПАСИБО! Читала 2 раза, на одном дыхании, понравилось и преобразило мою жизнь. Эта книга заставила по-другому смотреть на все, а на некоторые вещи и вовсе закрыть глаза, так как есть вещи в жизни важнее всего...
Дмитрий (04.06.2012 - 08:03:06)
Книга интересная. А как например её понимать если не православный? Это что, претензия на истину в высшей инстанции? Но я искренне рад, за то что эта книга помогает людям пережить горе-сметрь близких.....
сергей (15.06.2012 - 01:21:47)
Книга отличная, есть о чём подумать особенно над поступками которые совершаем...
Юлия (27.06.2012 - 22:07:50)
Нужно обязательно в школе ввести в обязательное прочтение!!!!
Лилия Тагирова (04.07.2012 - 10:36:07)
Одна из лучших книг! Рекомендую всем своим близким. Детям буду перед сном читать. Огромная благодарность автору.
Таня ))) (10.07.2012 - 22:42:27)
Так понравилась книга! Советую прочитать серию книг "Юлианна" Спаси Господи Юлию Николаевну Вознесенскую.
DCIM (29.07.2012 - 14:17:02)
По мне так очень неудачная пародия на «Божественную комедию». Подчеркиваю–очень... Хоть там и показана католическая картина загробной жизни, но как–то поинтереснее...
юлия (29.08.2012 - 16:21:03)
Просто нет слов, произвело огромное впечатление на меня, на мою подругу и некоторых членов моей семьи, жаль что папа не успел прочитать, так и ушел туда... Я что-то такое о загробной жизни предполагала, но после прочтения книги очень явственно ощутила, что нас всех ожидает. Стала ходить в церковь.
Мария (03.08.2012 - 21:16:57)
Книгу прочитала после смерти мужа... Произошла переоценка ценностей. Надеюсь эта книга еще многим поможет в трудных ситуациях.