Валентина | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:25 | Сообщение # 16 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе:
Ингредиенты для сырного соуса в домашних условиях:
сливки – 3/4 стакана масло – 100 г твердый сыр – 50 г крахмал – 2 ч. ложки молоко – 1/4 стакана черный перец – по вкусу укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять) Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу. Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты. По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д. Даем остыть и кушаем соус с любимой картошкой фри!
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 26.11.2014, 11:52 | Сообщение # 17 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| 10 вариантов домашних соусов От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Мы предлагаем 10 самых вкусных соусов для различных блюд.
1. Сметана (15%) + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое масло + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим, пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4. Лук + зелень + любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5. Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы. Будет вкусно с картофелем фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Или заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.
6. Кедровые орешки + базилик + пармезан + итальянские травы. Это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).
7. Сыр дор блю + сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8. Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
9. Майонез + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10. Творожный сыр + зелень + молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченная рыба – хороший союз для этого соуса.
|
|
| |