menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блюда в горшочке
Блюда в горшочке
ВалентинаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:31 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Говядина с черносливом, тушенные в горшочке

Ингредиенты

500 г говядины (или свинины)
700 г картофеля
150 г чернослива без косточек
150 г моркови
150 г лука
5 горошин душистого перца
соль

Рецепт приготовления

Я готовила это блюдо в 2-х литровой керамической кастрюльке.
Вместо нее можно использовать горшочки для запекания (получится примерно 5-6 горшочков).

Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
В кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, перец, посолить.
Добавить около 100 мл воды.
Накрыть крышкой, поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Приятного аппетита!
forum.say7

 
ВалентинаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:36 | Сообщение # 2
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Курочка с грибами с горшочке

Для приготовления нам потребуется:

1.курочка(у меня окорочка)
2.Замороженная смесь (капуста брокколи,цветная капуста,морковь)
3.Замороженная зеленая фасоль,и зеленый горошек
4.Грибочки(у меня опятки)
5.растительное масло
6.Сухое красное вино(примерно 300 мл.)
7.соль,перчик,приправа для курочки
8.Немного майонеза и пару ст.ложек тертого пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.На дно горшочка наливаем немного масла
2.Кладем порезанную курочку.
3.Сверху укладываем все овощи(не размораживаем!)
4.грибочки
5.Солим,перчим,посыпаем специями
6.Вливаем вино(примерно по100 мл)
7.Накрываем фольгой(если есть крышечки-тогда накрываем крышечками)
8.Ставим в предварительно нагретую до 200градусов духовку на 1 час и забываем
9.Через час достаем,открываем крышечку и поливаем чуть майонезом и посыпаем сыром и ставим еще на 10 мин в духовку,чтобы зарумянилось

ВСЕ! Приятного аппетита! Вкусное и легкое блюдо к вашему удовольствию

forum.say7

 
ВалентинаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:42 | Сообщение # 3
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Драники «Чудо в горшочке»

Итак, нам необходимо:

Грибы ( у меня вешенки ) - 500гр.
картофель - 6 крупных клубней
лук репчатый
2 яйца
мука - 100гр.
сметана 15% - 200гр.
соль
перец
чеснок
вода

Грибы и лук режем и обжариваем на подсолнечном масле.
Картофель трем на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, муку и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и начинаем выкладывать столовой ложкой картофельную массу. Чтоб получались небольшие лепешки. Когда драники готовы, выкладываем в горшочки слоями драники - грибы с луком и т.д.
Делаем заливку - сметану смешиваем с солью, перцем, чесноком и добавляем немного воды, чтоб заливка была жидкой. Заливаем каждый горшочек до половины этой заливкой и ставим в разогретую духовку на 20 мин.
Приятного аппетита!

forum.say7

 
ВалентинаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:47 | Сообщение # 4
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Драники с мясом в горшочке

Нам надо:
мясо,
лук,
Драники
немного раст.масла.

Мясо порезать и обжарить,
добавить лук.немного потушить.
драники пожарить
выложить дно горшочка драниками
сверху мясо с луком,
добавить 2 ст.л.бульона или сливок
и опять драники

в духовку на 15-25 мин.
готовить при 180 гр
я ставила в холодную духовку на 25 мин.,а если разогретая то 15 мин.
forum.say7

 
ВалентинаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:55 | Сообщение # 5
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Язычок в горшочке

Для этого нужно:
говяжий язык;
молодая картошка;
морковь;
лук;
корень петрушки;
домашняя сметана;
немного свежего укропа; соль и душистый перец.

Язык очень хорошо вымыть, и проварить 15 минут. Затем вылить воду, промыть его еще раз, залить кипятком и поставить варить уже до готовности в среднем около двух трех часов (все зависит от качества продукта). За час до готовности в бульон положить лук, морковь, корень петрушки, душистый горошек и хорошо посолить.
Молодую картошку почистить
И отварить ее в пароварке до полуготовности (где-то 25-30 минут)
Готовый язык опустить в холодную воду и почистить его. Затем порезать на порционные кусочки (брусочки)
В горшочек положить две- три разрезанные напополам картофелины и присыпать их нарезанным укропом.
Затем положить нарезанный язык.
Влить в горшочек три, четыре столовые ложки бульона и сверху положить сметану.

Горшочки поставить в разогретую до 180 градусов, духовку на полчаса.
Приятного аппетита.

forum.say7

 
NastasiaДата: Суббота, 14.05.2011, 00:29 | Сообщение # 6
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Деруны по-галицки

Итак, для соуса:

· грибы-вешенки или шампиньоны (для аромата можно добавить небольшой белый гриб) - 0,5 кг;
· 1 небольшая луковица;
· 400 мл жирных сливок (35%);
· 1 ст.л. муки;
· соль;
· щепотка мускатного ореха.

Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук, нарезанный мелкой соломкой, слегка обжарить. Добавить к луку порезанные грибы, накрыть крышкой и потушить 15 минут. Через 15 минут добавить сливки и тушить еще 10 минут. Затем засыпать муку, хорошо перемешать, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, тушить до готовности (5-10 мин).

Для дерунов:

· 3 крупных картофелины (примерно 0,5 кг);
· 1 средняя луковица;
· 1 яйцо;
· 2 ст.л. муки;
· 50 мл жирных сливок;
· соль, перец.

Натереть картофель и лук на мелкой терке (либо измельчить в комбайне). Выложить картофельно-луковую массу в миску. Добавить яйцо, муку, сливки, соль и перец. Хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него деруны в виде оладий. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Далее- выложить получившиеся деруны в горшочки (формочки для запекания) по 5-6 штук, сверху полить грибным соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Попробуйте, будет вкусно!

hforum.say7.info


Всё будет хорошо!
 
ElennaДата: Понедельник, 13.06.2011, 17:04 | Сообщение # 7
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Жаркое по-казацки
на 4 горшочка
грамм 600 говядины
8 картошин
2 луковицы
2 солёных огурца
2 моркови
4 ст.л. томат-пасты
4 лавровых листика
перец чёрный, соль.
Для теста
0,5 кг муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Молоко или вода столько, чтобы замесить крутое тесто.

Мясо нарезать соломкой, обжарить на раскалённой сковороде, уложить в горшки. Заложить специи. Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками, уложить поверх мяса. Лук мелко нарезать, морковь натереть, всё обжарить на раст. масле, положить томат-пасту, ещё обжарить до специфического запаха жареного томата. уложить в горшки. Картошку нарезать соломкой и обжарить (или нет, кто как любит), уложить сверху. Залить горячую воду до плечиков горшочков. Замесить крутое тесто, разделить на 4 части, сделать лепёшки и накрыть сверху горшки, оставляя отверстие для выхода пара. поставить в горячую духовку, сначала огонь побольше, когда всё закипит - уменьшить огонь и томить не менее 2 часов.
Лена.
А, да, тесто тоже офигенное получается zdryam


Сообщение отредактировал Elenna - Понедельник, 13.06.2011, 17:05
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блюда в горшочке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: