menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Ода каше (Рецепты каш)
Ода каше
NastasiaДата: Среда, 27.04.2011, 00:44 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
zdryam

Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Среда, 27.04.2011, 00:45 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пшеничная каша с овощами, приготовленная на пару

пшеничная каша - 1 порционный пакетик
овощное рагу - немного замороженного (томаты, сладкий перец, цуккини, спаржевая фасоль)
кунжутное масло
морская соль
свежий базилик


Это блюдо готовится фантастически быстро и легко. Способ приготовления такой кашки мне навеял способ приготовления кус-куса - он ведь готовится на двух ярусах (внизу мясо или овощи, или и то и другое, а сверху - крупа).

Пакетик пшеничной каши надо брать не готовый "быстрорастворимый" продукт. А такая, знаете, каша из дробленой пшеницы для варки в перфорированных порционных пакетиках - очень удобно варить на один раз или для салата.

На нижний ярус пароварки я положила овощную смесь, а на верхний - пакетик пшеничной крупы, предварительно обварив его кипятком. Включила пароварку на 20 минут.
Затем высыпала кашу в тарелку, посолила ее. Сверху положила овощи и тоже слегка посолила морской солью. А сверху украсила листики базилика-рейгана.
Все это ароматное дело полила кунжутным маслом.

Слушайте, братцы - это оочень вкусно!

Автор: Ирис


Всё будет хорошо!
 
ВалентинаДата: Среда, 27.04.2011, 00:47 | Сообщение # 3
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Самая знаменитая

Каша "Дружба"

1/2ст. риса
1/2ст. пшена
3ст. молока (можно пополам с водой)
1ст.л. сах.песка
1/2ч.л. соли
кусочек сливочного масла (по желанию)

В стакан насыпаем рис, посыпаем до полного пшеном. Промываем крупы в теплой воде. заливаем молоком, добавлям сахар, соль и масло. Ставим в холодную духовку и включаем на час. Максимальная температура 200 градусов.

 
NastasiaДата: Пятница, 22.07.2011, 23:24 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пшенная каша "Одуванчик"

Промойте 2 стакана пшена, ошпарьте кипятком, чтобы крупа не горчила.
Залейте в кастрюлю 6 стаканов воды, доведите до кипения и засыпьте крупу.

Туда же сразу добавьте:
2 измельченные луковицы среднего размера
2 натертые на мелкой тёрке картофелины
50г растительного масла
2 взбитых яйца
1 десертную ложку соли

Вначале кашу помешайте, чтобы она не пригорела на плите, а потом накройте крышкой и поставьте в духовку томиться.
Аромат от этой каши такой, что не хочешь, а тарелочку отведаешь. Сразу не поймешь, что это пшено.


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Пятница, 22.07.2011, 23:28 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Гречневая каша в термосе

Такой способ приготовления сохранит для вас больше витаминов в сравнении с варкой.



Немного деталей. Обязательно имейте в виду, что гречка увеличивается в 3-4 раза, потому, промойте крупу и насыпав её в термос на 1/4 объема залейте кипятком на весь объем термоса. Утром проснулись, а она горяченькая ждет вас!
Очень вкусно кушать такую гречку и в сладком варианте (добавьте на порцию 0,5 ч.л. сахара, капните кипяточка для его растворения и добавьте кусочек сливочного масла и/или 1 ст.л. сметаны. Кушайте вместе с яблочком, сухофруктами, орехами... Подсоленный вариант тоже очень хорош - это уже менее калорийно и прекрасно сочетается с любыми овощами, готовыми грибами, яйцами и зеленью.

Еще немного интересного о ЦАРИЦЕ круп


Всё будет хорошо!
 
ВалентинаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:30 | Сообщение # 6
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Банановый гарнир

Рис -125 г.
Бананы - 2 шт
Растительное масло для жарки
Зелень петрушки
Чёрный перец

Рис отварить в подсоленной воде. Бананы нарезать кружочками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Осторожно смешать поджаренные ломтики с рисом. Перед подачей на стол посыпать чёрным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать на гарнир к рыбе или мясу.
 
ВалентинаДата: Суббота, 17.01.2015, 23:59 | Сообщение # 7
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Гречка по - купечески


Ингредиенты :
 
Гречневая крупа - 150 гр . 
Мясо (говядина или свинина) - 250-300 гр .  
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л. (можно без неё)
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) . 
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции .
 
Приготовление:
1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .
2 . Обжарить в казане мелко порезанный лук , мясо мелкими кубиками и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 
3 . К мясу и овощам выложить гречку , залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой . Посолить . Тушить на медленном огне под крышкой . В готовую гречку по - купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать . Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист .
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Ода каше (Рецепты каш)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: