menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Истории с лавашем (рецепты)
Истории с лавашем
NastasiaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:45 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Картофель с фаршем тушеный в лаваше

Рецепт пошагово ЗДЕСЬ


Всё будет хорошо!
 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рулет из лаваша с творогом и крабовыми палочками

супер быстро и вкусно...Есть в продаже лаваши (тонкие)? если-да..Положить лаваш, смазать майонезом(не скупиться), жирный творог разложить сверху(густенько, но потом прижать к майонезу), нарезанный укроп -сверху творога, и , наконец, крабовые палочки, нарезанные тонко вдоль (или развернуть их).. При всём при этом - творог слоем потоньше, палки - слой потолще.Завернуть плотненько, Пусть пропитается минут 20..а может и не успеет!!нарезать небольшими кусочками..Нежное, вкусное, красивое ...и даже гостям подать не стыдно!


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

2 больших листа лаваша (примeрно 40х60 см)
300 г твeрдого сыра
250-300 мл кeфира
2 больших яйца
соль, пeрeц, чeснок
пучок любой зeлeни и зeлeного лука

Включить духовку на 220С. Пока духовка нагрeваeтся - натeрeть крупно сыр, добавить чeснок, рублeную зeлeнь. Отдeльно смeшать кeфир и яйца, посолить нeмного, попeрчить. Вылить кeфир в сыр, но нe вeсь, часть кeфира оставить (примeрно трeть объeма). Каждый лист лаваша разрeзать на 2 части. Выкладывать в форму слоями - лист лаваша, трeть сырной смeси, снова лаваш и трeть сырной смeси и т.д., самым вeрхним должeн быть лаваш, на нeго свeрху вылить остатки кeфира. Запeкать в духовкe минут 10-15, до золотистой корочки.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Еще вариант рулета из лаваша

.сначала намазываю лаваш сыром Янтарь,а потом крабовые палочки мелко порезать,зелень и смешать с майонезом,и разложить на сыр,а остальное по твоей схеме.Мне тоже нравятся такие рулетики-хорошая закуска,а главное на быструю руку.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Состав

3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень

Приготовление

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рулеты из лаваша

с фаршем обжаренным мясным,на него тонко нарезала сладкий перчик,а второй слой - сыр колбасный с чесночком,а на него - тоненько помидоркию
----------------------------------------
- Мажешь первый лист майонезом и трешь сверху сыр. Накрываешь вторым листом, придавливаешь, мажешь майонезом и трешь яйца вареные ( я три штуки). Накрываешь третьим листом, придавливаешь, мажешь майонезом и крабовые палочки (или попробуй рыбку слабо соленую, красную).

Лаваш армянский, тонкий.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Горячий рулет в лаваше.

Нанести на поверхность лаваша смесь состоящую из майонеза и нарубленной зелени. Нарезанный сыр смешать с корейской морковью и нарезанной колбасой.Полученную массу равномерно распределить по поверхности лаваша. Свернуть рулетом и поместить в микроволновую печь на 1 минуту.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Еще один Рулетик из лаваша

лаваш-3листа
печень трески-1баночка
один свежий помидор
один свежий огурец
листья салаты
сыр твердый-200гр
майонез
Лист лаваша развернуть намазать майонезом-сверху помятая вилкой печень трески
Второй лист лаваша смазываем майонезом с двых сторон и ложим сверху.На него
улаживаем листь салаты и порезанные кружочками огурец и помидор.Накрываем третим лавашом-
тоже промазанным майонезом-сверху тертый на терке сыр и еще раз майонез!
Аккуратно сварачиваем рулетом и ставим в холодильник на пару часов для пропитки!


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:47 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Закуска из лаваша с мясным фаршем

Состав

лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа

Приготовление

Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:47 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рулет из лаваша с семгой

1 лист тонкого лаваша, 200 г сливочного сыра, например "Виола", 1 столовая ложка лимонного сока, пучок укропа, любая соленая рыба.

В сыр добавить сок лимона и мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешать.Рыбу нарезать полосками. На лаваш намазать сыр, потом выложить рыбу и скатать в рулет. Завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:47 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рулет из лаваша

начинка: мелко порезанный свежий огурец+тертый сыр+майонез+чеснок.

Один пласт намазать этой начинкой и завернуть рулетом.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:47 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Чудный лаваш

Берем лаваш.
Начинка:брынза,сыр сулугуни,зелень,помидор дольками,мелко нарезаный соленый огурец.
Смешать майонез,горчицу,кетчуп-этим намазать лаваш.
Выложить начинку и свернуть конвертиком.
Жарить на мангале как шашлык ,до золотистого цвета.
Можно на сковороде с двух сторон обжарить.


 
foksinДата: Пятница, 01.04.2011, 07:07 | Сообщение # 13
Пылинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Горячий завтрак из лаваша

Состав
лаваш
майонез
кетчуп
сыр
колбаса
зелень
яйца
масло для жарки

Приготовление
Лист лаваша смазать кетчупом и майонезом, теперь сыр и колбасу натереть на крупной терке прямо на лаваш(не много) распределить мелко порубленную зелень(у меня моженый укроп)
завернуть рулетом шириной 6-7 см и нарезать на кусочки
Яйца взить, и макая наши кусочки лаваша во взбитые яйца, выкладывать их на горячую сковородку с маслом, и обжаривать с двух сторон до румянца
Вот и готов наш горячий завтрак из лаваша.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 5049357.jpg (103.0 Kb)


Я -фея кулинарии!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
ВалентинаДата: Вторник, 25.11.2014, 11:26 | Сообщение # 14
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ, ПОМИДОРКОЙ И КОЛБАСКОЙ, ОБЖАРЕННЫЕ В ОМЛЕТЕ 
ЧУДЕСНЫЙ ЗАВТРАК!! 


Разрезаем Армянский лаваш на полоски примерно шириной 5 см кладем сверху кусочек сыра тв. сортов и заворачиваем в рулет! Отдельно взбиваем 2 яйца,соль,1 чл майонеза , немного зелени( по желанию). Окунаем рулетик в эту смесь и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки! Во втором варианте начинка из сыра помидора и колбаски!! 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Истории с лавашем (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: