Истории с лавашем
|
|
Nastasia | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:45 | Сообщение # 1 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Картофель с фаршем тушеный в лаваше Рецепт пошагово ЗДЕСЬ
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Рулет из лаваша с творогом и крабовыми палочками супер быстро и вкусно...Есть в продаже лаваши (тонкие)? если-да..Положить лаваш, смазать майонезом(не скупиться), жирный творог разложить сверху(густенько, но потом прижать к майонезу), нарезанный укроп -сверху творога, и , наконец, крабовые палочки, нарезанные тонко вдоль (или развернуть их).. При всём при этом - творог слоем потоньше, палки - слой потолще.Завернуть плотненько, Пусть пропитается минут 20..а может и не успеет!!нарезать небольшими кусочками..Нежное, вкусное, красивое ...и даже гостям подать не стыдно!
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ПИРОГ ИЗ ЛАВАША 2 больших листа лаваша (примeрно 40х60 см) 300 г твeрдого сыра 250-300 мл кeфира 2 больших яйца соль, пeрeц, чeснок пучок любой зeлeни и зeлeного лука Включить духовку на 220С. Пока духовка нагрeваeтся - натeрeть крупно сыр, добавить чeснок, рублeную зeлeнь. Отдeльно смeшать кeфир и яйца, посолить нeмного, попeрчить. Вылить кeфир в сыр, но нe вeсь, часть кeфира оставить (примeрно трeть объeма). Каждый лист лаваша разрeзать на 2 части. Выкладывать в форму слоями - лист лаваша, трeть сырной смeси, снова лаваш и трeть сырной смeси и т.д., самым вeрхним должeн быть лаваш, на нeго свeрху вылить остатки кeфира. Запeкать в духовкe минут 10-15, до золотистой корочки.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Еще вариант рулета из лаваша .сначала намазываю лаваш сыром Янтарь,а потом крабовые палочки мелко порезать,зелень и смешать с майонезом,и разложить на сыр,а остальное по твоей схеме.Мне тоже нравятся такие рулетики-хорошая закуска,а главное на быструю руку.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью Состав 3 тонких армянских лаваша, рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка, яйца - 3 шт, сыр - 200 г, майонез, чеснок - 4 зубчика, зелень Приготовление Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать. Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Рулеты из лаваша с фаршем обжаренным мясным,на него тонко нарезала сладкий перчик,а второй слой - сыр колбасный с чесночком,а на него - тоненько помидоркию ---------------------------------------- - Мажешь первый лист майонезом и трешь сверху сыр. Накрываешь вторым листом, придавливаешь, мажешь майонезом и трешь яйца вареные ( я три штуки). Накрываешь третьим листом, придавливаешь, мажешь майонезом и крабовые палочки (или попробуй рыбку слабо соленую, красную). Лаваш армянский, тонкий.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Горячий рулет в лаваше. Нанести на поверхность лаваша смесь состоящую из майонеза и нарубленной зелени. Нарезанный сыр смешать с корейской морковью и нарезанной колбасой.Полученную массу равномерно распределить по поверхности лаваша. Свернуть рулетом и поместить в микроволновую печь на 1 минуту.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Еще один Рулетик из лаваша лаваш-3листа печень трески-1баночка один свежий помидор один свежий огурец листья салаты сыр твердый-200гр майонез Лист лаваша развернуть намазать майонезом-сверху помятая вилкой печень трески Второй лист лаваша смазываем майонезом с двых сторон и ложим сверху.На него улаживаем листь салаты и порезанные кружочками огурец и помидор.Накрываем третим лавашом- тоже промазанным майонезом-сверху тертый на терке сыр и еще раз майонез! Аккуратно сварачиваем рулетом и ставим в холодильник на пару часов для пропитки!
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:47 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Закуска из лаваша с мясным фаршем Состав лаваш армянский (тонкий) - 3 листа, мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, помидоры - 1-2 шт, листья салата, сыр - 50 г, майонез, чеснок - 1-2 дольки, зелень петрушки или укропа Приготовление Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко порезать. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет. Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:47 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Рулет из лаваша с семгой 1 лист тонкого лаваша, 200 г сливочного сыра, например "Виола", 1 столовая ложка лимонного сока, пучок укропа, любая соленая рыба. В сыр добавить сок лимона и мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешать.Рыбу нарезать полосками. На лаваш намазать сыр, потом выложить рыбу и скатать в рулет. Завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:47 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Рулет из лаваша начинка: мелко порезанный свежий огурец+тертый сыр+майонез+чеснок. Один пласт намазать этой начинкой и завернуть рулетом.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:47 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Чудный лаваш Берем лаваш. Начинка:брынза,сыр сулугуни,зелень,помидор дольками,мелко нарезаный соленый огурец. Смешать майонез,горчицу,кетчуп-этим намазать лаваш. Выложить начинку и свернуть конвертиком. Жарить на мангале как шашлык ,до золотистого цвета. Можно на сковороде с двух сторон обжарить.
|
|
| |
foksin | Дата: Пятница, 01.04.2011, 07:07 | Сообщение # 13 |
Пылинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Горячий завтрак из лаваша Состав лаваш майонез кетчуп сыр колбаса зелень яйца масло для жарки Приготовление Лист лаваша смазать кетчупом и майонезом, теперь сыр и колбасу натереть на крупной терке прямо на лаваш(не много) распределить мелко порубленную зелень(у меня моженый укроп) завернуть рулетом шириной 6-7 см и нарезать на кусочки Яйца взить, и макая наши кусочки лаваша во взбитые яйца, выкладывать их на горячую сковородку с маслом, и обжаривать с двух сторон до румянца Вот и готов наш горячий завтрак из лаваша. Приятного аппетита!
Я -фея кулинарии!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Валентина | Дата: Вторник, 25.11.2014, 11:26 | Сообщение # 14 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ, ПОМИДОРКОЙ И КОЛБАСКОЙ, ОБЖАРЕННЫЕ В ОМЛЕТЕ ЧУДЕСНЫЙ ЗАВТРАК!!
Разрезаем Армянский лаваш на полоски примерно шириной 5 см кладем сверху кусочек сыра тв. сортов и заворачиваем в рулет! Отдельно взбиваем 2 яйца,соль,1 чл майонеза , немного зелени( по желанию). Окунаем рулетик в эту смесь и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки! Во втором варианте начинка из сыра помидора и колбаски!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
|
|
| |