Валентина | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 00:36 | Сообщение # 1 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Абхазские мандарины отличаются достаточно мелкими размерами и желтой кожурой, иногда с небольшими зелеными пятнышками и прожилками. Они весьма сочные, вкус — кисло-сладкий, пожалуй, кислинка превалирует. Количество семечек невелико. Кожура счищается относительно легко.
Испанские мандарины отличаются достаточно высокой ценой, крупной величиной и толстой кожурой, которая легко отходит от мякоти. Цвет — ярко-оранжевый. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, причем сладость ощущается сильнее. Испанские мандарины сочные. Косточек немного.
Турецкие мандарины стоят недорого, но в них обычно очень много косточек. Цвет — желтый или оранжевый; при этом оранжевые по вкусу лучше. Размер плодов — небольшой. Кожура довольно тонкая, но от мякоти отходит с трудом; вкус — кисло-сладкий, несколько пресноватый.
Марокканские мандарины обычно также относительно недорогие. Величина плодов небольшая, а сами плоды слегка сплюснутой формы. Цвет — очень красивый, золотисто-оранжевый, яркий. Кожура достаточно легко отходит от мякоти. Мякоть сочная, насыщенного кисло-сладкого вкуса (больше все-таки сладкого). Косточки отсутствуют.
Китайские мандарины встречаются у нас в продаже очень редко. Они желтого цвета, сочные, приятного кисло-сладкого вкуса.
Израильские мандарины тоже редко можно встретить в супермаркетах. Но характеристики у них хорошие: вкус сладкий, мякоть сочная, величина плодов выше средней. Косточек немного. Цвет кожуры — желто-оранжевый, отделяется кожура от мякости не очень легко.
|
|
| |